FANDOM


如果你選擇關閉你的帳號(帳戶),它將會被禁止使用而你將無法再使用它。不過因為Wiki的運作原理,我們無法完全刪除整個帳號的記錄。


禁用帳號之外的選擇

如果你覺得有必要離開Fandom,你可以只要停止使用你的帳戶。你可以在你的用戶頁或用戶討論頁一些訊息,讓其他社區成員知道你已經離開了。我們也建議如果你是一個Wiki社區的創建者,在關閉你的帳號之前,讓其他社區的成員成為新的管理人員。你可以使用Special:UserActivity來查看你自己曾經編輯和創建的Wiki。如果不想再收到Fandom的通知電子郵件,可以在你的用戶設定中設定。

如果你主要是希望你的帳戶不再能使用,你也可以任意設定自己的密碼,讓自己也無法記得。並且在設密碼之前先在用戶設定中取消你的電子郵件。二者都完成之後,你等於已關閉了你的帳號。

Fandom工作人員也可以重新命名你的帳號,參見重新命名帳號查看詳細資訊。

禁用帳號

如果你仍不滿意以上的幾種建議,你可以使用Special:CloseMyAccount來關閉你的帳號,這會造成以下結果:

  • 你的密碼會變成自動生成的亂碼。
  • 將你的帳號在個人設定變成顯示為Account disabled
  • 完全移除你的檔案圖片,會變回為預設的圖片。
  • 使你的帳號無法使用。 (會顯示在Special:Contributions和其他地方)。

但無法無法 造成:

  • 從編輯歷史中移除帳號名稱。
  • 移除用戶日誌(如移動)中的名稱。
  • 移除你所創建的頁面。
  • 移除任何你的頁面編輯。
  • 讓其他用戶之後能使用這個名稱。

如何關閉你的帳戶

ContactDisableForm

Special:CloseMyAccount進行申請

  • 進入Special:ContactSpecial:CloseMyAccount.
  • 如果你在聯絡頁面,點擊帳戶更改下面的 關閉我的帳戶
  • 在關閉帳戶頁面閱讀上面的資訊,並確認你了解關閉帳戶的意義。
    • 如果有需要,從聯繫Fandom頁面再連入這個幫助頁再閱讀一次。
  • 如果你確定要關閉你的帳戶,點擊確認你已讀這個頁面,已了解並確認要關閉帳戶。
  • 點擊關閉我的帳戶按鈕。
    • 這時你會從你的帳號登出。
  • 你將會有30天的時間可以改變心意,並申請重新啟用你的帳戶,只要登入你的帳戶,並依照所看到的指示進行即可。過了30天之後,你的帳戶將會永久關閉,你將無法再重新啟用它。
    • 到了這時候,所以的變更都是永久而確定的。在關閉帳號之後,你的個人資訊不會有備份保存下來。

如何取消請求

Reactivate Form

在30天緩衝期間內,重新啟用帳號。

  • 在30天內,使用你原來的帳戶和密碼登入。
    • 你將會被重定向頁重啟帳戶的特殊頁面。
  • 點擊 重新啟用我的帳戶 按鈕。
    • 你會收到一封確認電子郵件。
  • 點擊電子郵件中的連結就能成功重新啟用你的帳號。

另參見


幫助及反饋

除了特别提示,社区内容遵循CC-BY-SA 授权许可。