'Мина' имеет и другие виды, см. Мина (оружие).

Ядерная мина (англ. Nuke mine) — оружие в Fallout 4.

Описание Править

Высокотехнологичная мина с объёмным датчиком движения и системой распознавания «свой-чужой», по-видимому довоенного производства. Самое мощное и редкое оружие в своём классе. Взрыв происходит в виде маленького ядерного гриба, аналогичного тому, что возникает при выстреле из «Толстяка». Однако, в отличие от последнего, все цели в радиусе поражения получают дополнительный урон радиацией. При активации в игре мина издаёт писк и через несколько секунд взрывается. Данную мину нельзя изготовить самостоятельно.

Местонахождение Править

Заметки Править

  • Особенности урона взрывом в том, что:
    • урон наносится равномерно всем существам в зоне поражения;
    • урон получает цель целиком, а не конкретная часть тела цели;
    • данный тип урона можно дополнительно снизить некоторыми модификациями брони.
  • Радиация — отдельный тип урона, и против него существует отдельное сопротивление. Особенность этого урона в том, что он наносит крайне высокий урон людям и «нормальным» животным, но практически или совсем не действует на роботов или мутировавших существ.
  • Нельзя подорваться на собственных минах;
  • Развитая до 3-го ранга способность «Лазутчик» (ЛОВ 3, ур. 12) позволяет избегать подрыва на минах;
  • Обнаруженную мину можно обезвредить и забрать за то время, пока она пищит;
  • Находящаяся в поле зрения, но не замеченная мина может быть обнаружена в режиме VATS и взорвана метким выстрелом;
  • При установке нескольких мин следует обращать внимание, чтобы они находились не слишком близко друг к другу, так как от подрыва одной впустую могут сдетонировать остальные;
  • Враги не умеют использовать мины, все мины в игре установлены изначально.

Баги Править

Хотя на радиационную составляющую урона данной мины по идее должна влиять способность «Физик-ядерщик», на практике этого не происходит. Повышение ранга способности либо не влияет на урон, либо это влияние просто не отображается в характеристиках оружия (требуется уточнение).