Штурм Форт-Индепенденс (англ. Taking Independence) — фракционный квест Fallout 4 и событие в истории мира Fallout. Возвращение минитменами Содружества контроля над Замком после событий 2240 года.

Краткое прохождение Править

  • Поговорить с Престоном Гарви
  • Встретиться с минитменами у стен замка
  • Разработать план атаки
  • Зачистить двор
  • Уничтожить яйца болотников
  • Уничтожить матку болотников
  • Встретиться с минитменами во дворе
  • Починить радиопередатчик
  • Включить радиопередатчик
  • Поговорить с Престоном Гарви

Подробное прохождение Править

После того, как Выживший станет генералом минитменов и возьмёт под защиту около четырёх поселений (включая Сэнкчуари-Хиллз), Престон Гарви расскажет о Замке — бывшей штаб-квартире минитменов Содружества и предложит вернуть контроль над ним. Это должно, по его мнению, показать всему Содружеству, что организация минитменов возродилась. Приняв предложение, Выживший должен отправиться к стенам Замка, чтобы там разработать план нападения.

Гарви и трое минитменов будут ждать Выжившего в южном Бостоне в закусочной с вывеской «…IVAN’S», недалеко от Замка. Встретившись с ними, Выживший должен будет решить, как организовать атаку:

  • прямое нападение во двор через пробитую северо-западную стену;
  • нападение со стороны главных ворот;
  • создание линии огня у стен Замка и приманивание болотников в сторону атаки.

Выбрав вариант атаки, группа пойдёт на штурм Форта. На территории будут находится около десяти болотников различных видов, в зависимости от уровня Выжившего. С ними и следует разобраться в первую очередь, постепенно переходя к уничтожению кладок яиц.

В ходе уничтожения яиц, из океана выползет матка болотников — тот самый монстр, представляющий собой большую опасность. Она устремится во внутренний двор, пройдя через юго-западную стену, так что имеет смысл заблаговременно заминировать данный проход.

После уничтожения матки дело останется за малым — закончить с зачисткой Замка и включить радиопередатчик, который восстановит вещание «Радио Свобода». Для этого следует построить электрогенератор и провести от него к радиопередатчику электричество.

Оставшиеся в живых минитмены займутся обслуживанием радиопередатчика и расчисткой гнёзд болотников, а Выжившему останется поговорить с Престоном Гарви и закончить задание. Замок перейдёт под контроль минитменов Содружества и станет потенциальным поселением.

Стадии квеста Править

Стадии квеста «Штурм Форт-Индепенденс»

40 Поговорить с Престоном Icon развилка 45 или 50
Престон Гарви полагает, что пришла пора минитменам вернуть себе «Замок» — старый форт, который раньше служил им главной базой
45 без названия (Далее) Icon level 500
Престон Гарви обрадовался новости о том, что Замок уже зачищен. Он сказал, что отправится туда с гарнизоном минитменов и будет ждать меня
50 Встретиться с минитменами у стен замка (Далее) Icon level 80
Престон Гарви полагает, что пришла пора минитменам вернуть себе «Замок» — старый форт, который раньше служил им главной базой. Штурмовой отряд будет ждать меня у стен Замка
80 Разработать план атаки (Далее) Icon level 100
Престон и отряд минитменов собрались у Замка. Нам нужно разработать план атаки
100 Дождаться, пока минитмены займут позицию (Далее) Icon level 170
Престон Гарви и минитмены готовятся атаковать Замок по моему сигналу
170 Зачистить двор (Далее) Icon level 260
Престон Гарви и минитмены штурмуют Замок. Наша первая задача - уничтожить всех болотников во дворе форта
260 Уничтожить яйца болотников (Далее) Icon level 305
Мы перебили всех болотников во дворе Замка. Теперь необходимо найти и уничтожить их яйца
305 Убить матку болотников (Далее) Icon level 400
Наши действия привлекли внимание огромного чудовища — матки болотников
400 без названия (Далее) Icon level 500
Нам удалось убить матку. Теперь нужно истребить оставшихся болотников
500 Встретиться с минитменами во дворе (Далее) Icon level 520
С болотниками покончено. Замок вновь перешел под контроль минитменов
520 Починить радиопередатчик (Далее) Icon level 570
570 Включить радиопередатчик (Далее) Icon level 600
Мы вернули себе Замок. Следующий шаг — починить старый радиопередатчик
600 Поговорить с Престоном Гарви (Далее) Icon level 650
Мы вернули себе Замок, и теперь радио «Свобода» будет вещать на все Содружество
650 Квест выполнен (Далее) Icon level
(Квест выполнен!) Icon check
Команды для манипуляций с квестами
  • GetStage 0003a457 – показывает номер текущей стадии квеста.
  • sqs 0003a457 – показывает все стадии заданного квеста.
  • sqo 0003a457 – показывает все задачи заданного квеста.
  • sqt 0003a457 – показывает список всех стадий и задач заданного квеста. Позволяет узнать номера всех стадий.
  • SetStage 0003a457 <№ стадии> – продвигает квест на заданную стадию. Рекомендуется для преодоления багов.
  • movetoqt 0003a457 – телепортирует персонажа к цели текущей стадии заданного квеста.
  • completeallobjectives 0003a457 – завершает все текущие задачи заданного квеста.
  • sqv 0003a457 – показывает переменные для заданного квеста.

  • ResetQuest 0003a457 – перезапускает заданный квест.
  • CompleteQuest 0003a457 – успешно завершает заданный квест.

Заметки Править

  • На время выполнения квеста Престон Гарви будет недоступен в качестве напарника. Благодаря этому можно привести другого компаньона в качестве дополнительной огневой мощи.
  • В битве с маткой болотников поможет силовая броня и мощное оружие, например пусковая установка.
  • Минитмены будут уничтожать гнёзда болотников до последнего яйца. Если их опередить, можно собрать большое количество яиц для последующей готовки еды.
  • Минитмены, выжившие после штурма, останутся в Замке и станут частью населения. Примечательно, что один из трёх минитменов выживет во время битвы и позднее будет обслуживать радиостанцию «Радио Свобода», в то время как двое остальных вполне могут погибнуть.
  • В Замке есть рабочая электропроводка и подключенный к ней промышленный очиститель воды со стороны океана. Также имеется маленький медпункт.

Баги Править

  • Если зачистить Замок без участия минитменов (до получения квеста*), а потом успеть сдать квест (пропуская диалоги) и взять обратно Престона напарником, то можно сдать квест ещё раз, уже как напарнику. То есть дважды и с перком «Савант», можно получить впечатляющие ± 5700 ОО. (баг проверялся перезагрузками, но в этом конкретном случае*)