Штурмовая винтовка появляется и в других играх.
Mbox default
Для улучшения этой статьи желательно:
• Заполнить таблицы
• Заменить картинку модифицированного карабина на версию без текста (см. галерею)

Штурмовой карабин (англ. Assault rifle) — оружие Fallout 4.

Описание Править

Высокотехнологичное довоенное штурмовое оружие. Судя по всему, не успело получить широкое распространение до войны, поэтому в Содружестве встречается довольно редко. Характерным отличием штурмового карабина от прочих образчиков довоенного вооружения является то, что все его экземпляры выглядят новыми, блестящими и не тронутыми ржавчиной. Это говорит либо о принципиально иных применявшихся в конструкции материалах, либо о том, что до недавнего времени запасы данного оружия содержались в герметичных хранилищах и лишь недавно были найдены и начали распространяться по Содружеству. Из достоинств можно отметить хороший урон, отличную скорострельность в режиме автоматического огня, ёмкий магазин и широкий спектр модификаций. Из недостатков — значительный вес, высокую стоимость выстрела в VATS и относительную дороговизну и малую распространенность боеприпасов.

Заметки Править

  • Единственное оружие в оригинальной игре, использующее боеприпасы 5,56 мм.
  • Не может быть переделано в пистолет.
  • Может быть переделано в автоматическое оружие путём установки любого ресивера с автоогнём.
  • В Содружестве можно раздобыть экземпляры, обладающие одним из «легендарных» свойств, подробнее о которых можно прочитать в профильной статье.

Базовые характеристики Править

Пояснение: так как оружие в Fallout 4 способно к модификации, «базовой» принято считать конфигурацию, при которой в названии оружия присутствуют только тип (в данном случае — «Штурмовой») и класс (карабин или автоматический карабин) и отсутствуют любые прочие приставки, даваемые модификациями. Базовые характеристики рассчитываются для оружия базовой конфигурации.

Класс Основная способность Базовые компоненты (damage) Icon damage АВМ ОД/В (Дальность) Icon range (Точность) Icon attack (weight) Icon weight (Стоимость в крышках) Icon merchant
Полуавтоматический
Карабин Эксперт по карабинам Штатный ресивер, длинный ствол, укороченная ложа, штатный магазин, штатный прицел, без насадки 28 40 203 74 15.1 154
Автоматический
Карабин Коммандос Базовые компоненты и ресивер с автоогнём 21 113 191 74 16.6 192

Модификации Править

Пояснение: модификации названы иначе, чем в меню мастерской. Названия в таблице соответствуют названиям модификаций в виде предметов. После удаления с оружия эти предметы можно наблюдать в инвентаре, в разделе «модификации».

Модификации ресивера Править

Модификации ствола Править

Модификации приклада Править

Модификации магазина Править

Модификации прицела Править

Модификации дульной насадки Править

Изготовление Править

При наличии установленного дополнения Contraptions Workshop к Fallout 4, штурмовой карабин можно изготовить самому.

Материалы:Требования:Продукция:
Icon levelIcon level
Штурмовой карабин (1)

Местонахождение Править

Появление Править

Данный вариант штурмового карабина появляется только в Fallout 4.

За кулисами Править

  • Впервые данное оружие было продемонстрировано в первом трейлере игры.
  • Данное оружие задумывалась как ручной пулемёт, а не штурмовая винтовка, так как в игровых файлах оно называется «MachineGun» (с англ. — пулемёт), а «AssaultRifle» (с англ. — штурмовая винтовка) относится к вырезанной версии китайского автомата.
  • Внешне схож с реально существующим пулеметом MG 08/15, вариантом станкового пулемёта Максима под германский винтовочный 7,9-мм патрон, применялся в том числе и в качестве «эрзац-ручного» пулемета.