Gametitle-FO4 FH

« Вы же знаете, что у меня голова не в порядке, да? Мозги превратились в фарш или что-то такое? Я постоянно вижу один и тот же сон. Ну, вроде как сон, но... более реальный. Там... ох, как это тупо звучит... Там корабль, и он горит. Я слышу крики... Кажется, это кричу я, но в этом я не уверена. И... и это все. [...] Ладно, давайте без соплей. Я думала, что все это ерунда, но... Я знаю, это похоже на бред, но я нашла один ключ. Он... где-то здесь. Мысли путаются, но, клянусь, он как-то связан со всем этим. Он что-то означает. Ког говорит, что понимает, что, - и вы тоже понимаете. Поэтому возьмите его и... даже не знаю. Исправьте все »

Джул

Цена памяти (англ. The Price of Memory) — побочный квест Far Harbor, дополнения к Fallout 4.

Описание Править

В данном квесте Выжившему придётся узнать о прошлом Джул и решить, что делать с этой информацией — оставить в секрете или рассказать Джул правду.

Краткое прохождение Править

  • Поговорить с Джул
  • Поговорить с Когом
  • Осмотреть лодку
  • Обыскать терминал лаборатории
  • Рассказать Когу о прошлом Джул
    • или рассказать Джул о ее прошлом

Подробное прохождение Править

После разговора с Джул и завершения квеста «Восстановление данных» разговор с Когом приведёт Выжившего к выяснению проблем Джул. После уговоров Джул поговорит с Выжившим и даст ему ключ Виктории, рассказывая, что в разрушенной лодке в огне в Юго-западном Харборе есть что-то, что поможет узнать о её прошлом. Ключ отроет сундук, который находится на заднем конце буксира лодки, позволяя собрать записку Виктории. В записке говорится, что в терминале Фарадэя в Акадии есть что-то секретное, и чтение записи «Реконструкционная хирургия 009» в разделе «Прошлые проекты» покажет больше информации о Джул. После просмотра терминала можно поговорить с Фарадэем насчет Джул.

С этого момента Выживший может отнести информацию Когу и согласиться сохранить это в секрете; или рассказать Джул о её прошлом. Разговор с Когом завершает квест и даёт Выжившему «Калечащий» молот в качестве награды.

Разговор с Джул позволяет получить ключ Джул, который может быть использован для открытия её сундука. Сундук находится в подвале, в месте, где Выживший встречает Джул для квеста, на стеллаже напротив большой жёлтой машины. В сундуке — «Стойкая» броня синтов для туловища.

Стадии квеста Править

Стадии квеста «Цена памяти»

50 Поговорить с Джул (Далее) Icon level 200
Беспокоясь о психике Джул, Ког попросил меня поговорить с ней
200 Поговорить с Когом (Далее) Icon level 250
По настоянию Кога Джул рассказала мне о своих проблемах с памятью и дала ключ, который считает важным. Надо обсудить все это с Когом
250 Осмотреть лодку (Далее) Icon level 300
Ког беспокоится о психике Джул. Он считает, что проблема связана с лодкой, на которую меня посылал Фарадэй, и чем-то, о чем Джул не может вспомнить. Надо вернуться на лодку с ключом и посмотреть, что удастся найти
300 Обыскать терминал лаборатории Icon развилка 400 или 410
Беспокоясь о психике Джул, Ког попросил меня заняться этим вопросом. На разбившейся лодке мне удалось найти записку, в которой упоминается терминал лаборатории Фарадэя. Надо узнать, подключен ли он
400 Рассказать Когу о прошлом Джул (Далее) Icon level 500
Мне удалось узнать, что раньше Джул была синтом по имени Виктория. После некоего события ее память была стерта без ее ведома. Надо решить, как поступить с этой информацией
410 Рассказать Джул об её прошлом (Далее) Icon level 700
500 без названия (Далее) Icon level 1000
Обсудив ситуацию, мы пришли к выводу, что не стоит рассказывать Джул о стирании памяти. Доказательства этой процедуры переданы Когу
700 без названия (Далее) Icon level 1000
Джул узнала от меня, что ее память была стерта. Ей это не понравилось
1000 Квест выполнен (Далее) Icon level
(Квест выполнен!) Icon check
Ког подозревал, что с Джул что-то не так. Оказалось, что ее память стерли без ее ведома, что привело к весьма неприятным последствиям. Мне удалось решить эту проблему наилучшим возможным образом
1500 Квест провален (Далее) Icon level
(Квест провален!) Icon cross
Команды для манипуляций с квестами
  • GetStage xx04b95a – показывает номер текущей стадии квеста.
  • sqs xx04b95a – показывает все стадии заданного квеста.
  • sqo xx04b95a – показывает все задачи заданного квеста.
  • sqt xx04b95a – показывает список всех стадий и задач заданного квеста. Позволяет узнать номера всех стадий.
  • SetStage xx04b95a <№ стадии> – продвигает квест на заданную стадию. Рекомендуется для преодоления багов.
  • movetoqt xx04b95a – телепортирует персонажа к цели текущей стадии заданного квеста.
  • completeallobjectives xx04b95a – завершает все текущие задачи заданного квеста.
  • sqv xx04b95a – показывает переменные для заданного квеста.

  • ResetQuest xx04b95a – перезапускает заданный квест.
  • FailQuest xx04b95a – завершает заданный квест провалом.
  • CompleteQuest xx04b95a – успешно завершает заданный квест.

Заметки Править

  • Квест может быть получен только после диалога Джул об усталости, завершения квеста Фарадэя «Восстановление данных» (не обязательно в этом порядке), и затем нужно поговорить с Когом. Перед разговором с Когом Выживший должен получить воспоминания ДиМА и поговорить с Касуми (иногда разговор с Касуми не обязателен).
  • Квест может быть начат по завершении "Идеалов Акадии" если подойти к Когу - тот сам отведет к Джул и предложит ей сказать то , что она сказала ему.
  • У Фарадэя появляется новый диалог после осмотра его терминала. Он попросит сохранить секрет. Если Выживший решит рассказать Джул правду, Фарадэй скажет, почему Джул отказывается приходить к нему или даже смотреть в глаза, заставляя Выжившего задуматься, правильный ли сделан выбор.
  • Даже после того, как Джул уйдёт, её можно будет найти снаружи Акадии. Она будет сидеть в маленьком сарае, в углу, по правую сторону от главной двери. Она не будет реагировать, если Выживший начнёт с ней диалог.
  • Хэнкоку, Дансу, Валентайну, Дьякону, Кюри, Пайпер, Престону и Лонгфелло понравится, если Выживший сообщит Джул правду, и не понравится, если он соврёт ей. Маккриди не понравится ложь, но если сказать правду, он никак на это не отреагирует.