« В общем, моя система датчиков — я ее назвал МИЛА — должна быть установлена на высоте. На большой высоте. Дез заставила меня включить в нее камеры и прочую хрень для слежения, чтобы наблюдать за Путем Свободы »

Техник Том

Флюгер (англ. Weathervane) — повторяющийся квест Fallout 4.

Описание Править

Техник Том убеждён, что Институт хочет отравить атмосферу, и просит Выжившего помочь в установке специальных датчиков МИЛА на самых высоких точках Содружества, чтобы отслеживать любые изменения в атмосфере.

Краткое прохождение Править

  1. Поговорить с Техником Томом;
  2. Установить устройство МИЛА в заданной точке;
  3. Вернуться к Технику Тому.

Всего в цепочке 10 заданий на 12 локаций. Локации для размещения МИЛА:

Стадии квеста Править

Стадии квеста «Флюгер»

100 Установить МИЛА (Далее) Icon level 200
Техник Том просит меня установить МИЛА — аппарат, сочетающий в себе функции устройства наблюдения и атмосферного датчика. Его нужно разместить где-то на высоте
200 Вернуться к Технику Тому (Далее) Icon level 300
МИЛА размещен в точке с хорошим обзором — отсюда камера наблюдения будет все видеть. Теперь надо вернуться в штаб и поговорить с Техником Томом
300 Квест выполнен (Далее) Icon level
(Квест выполнен!) Icon check
МИЛА передает информацию для Техника Тома и разведданные для «Подземки». Дело сделано
  • GetStage 000b926a – показывает номер текущей стадии квеста.
  • sqs 000b926a – показывает все стадии заданного квеста.
  • sqo 000b926a – показывает все задачи заданного квеста.
  • sqt 000b926a – показывает список всех стадий и задач заданного квеста. Позволяет узнать номера всех стадий.
  • SetStage 000b926a <№ стадии> – продвигает квест на заданную стадию. Рекомендуется для преодоления багов.
  • movetoqt 000b926a – телепортирует персонажа к цели текущей стадии заданного квеста.
  • completeallobjectives 000b926a – завершает все текущие задачи заданного квеста.
  • sqv 000b926a – показывает переменные для заданного квеста.

  • ResetQuest 000b926a – перезапускает заданный квест.
  • CompleteQuest 000b926a – успешно завершает заданный квест.

Награда Править

После каждой установки МИЛА Техник Том даёт Выжившему крышки и, возможно, оружие или броню.

Заметки Править

  • Список локаций фиксированный, но порядок, в котором Выживший будет отправлен в ту или иную локацию, случайный.
  • После установки всех МИЛА Техник Том придёт к выводу, что Институт всё-таки не собирается травить воздух Содружества. Но это не останавливает его от новых подозрений и теорий, и Том делится планами на модернизацию датчиков, чтобы отслеживать тектонические аномалии.
  • Квест будет провален, если Выживший уничтожит Институт.

За кулисами Править

  • Попытка отравить атмосферу может являться отсылкой к Fallout 2, где Анклав планировал выпустить в атмосферу вирус ВРЭ для истребления всех мутировавших существ, однако Избранный помешал осуществить данный план.