Gametitle-FO1
Не следует путать с квестом Уничтожить Когтя Смерти.

« Если ты сможешь избавить нас от Когтей Смерти раз и навсегда — называй любую цену! »

Габриель

Уничтожить Когтей Смерти (англ. Exterminate the deathclaws) — неотмечаемый квест Fallout.

Описание Править

В Могильнике между бизнес-центром и крепостью Оружейников расположен склад. Наземную его часть постоянно патрулируют два-три когтя смерти, а в подземной части живёт матка когтей смерти, благодаря которой новые твари появляются на поверхности и жутко мешают свободной торговле Оружейников с остальными частями города, не говоря уже о переезде в более спокойное место.

Габриель, глава Оружейников, просит Выходца из Убежища избавиться от когтей, обещая щедрую награду.

Прохождение Править

Краткое Править

  1. (опционально) Добраться до Крепости, поговорить с Габриелем и взяться за работу.
  2. Зайти на склад, уничтожить когтей смерти, их матку и четыре яйца.
  3. Доложить Габриелю о выполнении.
  4. (опционально) Попросить оружие для «друзей» (доступно, если получено задание от Бритвы).

Подробное Править

Выходцу необходимо пройти на склад, убить патрульных-Когтей, найти в северо-восточной части здания лестницу в подвал, спуститься и уничтожить матку и четыре яйца.

В подвале практически нет источников света, поэтому следует запастись фонариками, чтобы не получать штрафа к попаданию и урону от плохой видимости.

Вернувшись в крепость, необходимо отчитаться Габриэлю.

Награда Править

  • Основная:
  • Дополнительная:
    • 1000 ОО за каждого убитого Когтя смерти.
    • 1500 ОО за убийство матки когтей смерти.
    • 20 ОО за «убийство» четырёх яиц.

Заметки Править

  • Если Выходец убил Бритву, Оружейники станут враждебными и получить квест не удастся.
  • Пока жива матка, когти смерти возрождаются, если между выходом и возвращением на склад Выходца прошло не меньше 1-го часа игрового времени, и дают по 1000 ОО опыта каждый после уничтожения, что даёт возможность прокачать персонажа до максимального уровня за минимальное количество игрового (и реального) времени, при наличии хорошего снаряжения и оружия. Для возрождения Когтей необходимо выйти из локации и как-нибудь провести 1 час (например, запустить будильник Пип-Боя).

Баги Править

Если выбрать награду для Клинков, то квест завершится. А если при сдаче квеста выбрать награду "для себя", то можно заходить на локацию "склад", а затем снова и снова говорить с Габриелем, и снова получать основную награду квеста. Таким образом можно сначала получить оружие «для себя», а затем для Клинков. А если выбирать каждый раз "для себя", то каждый раз можно получать1000 ОО. Таким образом можно прокачать персонажа еще быстрее, чем убивая Когтей Смерти, хотя и нечестно.

Интереcные факты Править

Несмотря на то, что Оружейники заявляют о покидании Крепости после выполнения данного квеста (и подтверждения этому есть в другом источнике[3]), фактически этого не происходит, независимо от результата разборок с Регуляторами.

Примечания Править

  1. 1,0 1,1 По неизвестной причине договариваться о скидке нужно до сдачи квеста Габриелю. После сдачи квеста цена на товары не изменяется.
  2. Важно вспомнить о ней во время получения награды, поскольку это единственное место, где засчитывается квест Бритвы.
  3. Fallout Official Survival Guide, с. 154, с. 191, с. 211.
ЛокацииБиблиотека · Бизнес-центр · Крепость · Святилище · Склад
ОрганизацииКлинки · Мусорщики · Оружейники · Последователи Апокалипсиса · Потрошители (вырезано) Icon cut · Регуляторы
Персонажи
КлинкиБека (вырезано) Icon cut · Бритва · Букс (mentioned) Icon mentioned · Грег · Даган · Джейд (вырезано) Icon cut · Долган (вырезано) Icon cut · Дракон (вырезано) Icon cut · Жила (mentioned) Icon mentioned · Канонир (mentioned) Icon mentioned · Костёр (вырезано) Icon cut · Кристина · Майкл · МакРей · Мишель (вырезано) Icon cut · Молот · Ромеро (вырезано) Icon cut Скарз (mentioned) Icon mentioned · Снейк (вырезано) Icon cut · Член банды Клинков
МусорщикиЛорейн · Саммаэль · Мёртвый мусорщик (dead) Icon dead
ОружейникиГабриель  · Зак  · Оружейник  · Охранник рва
Последователи АпокалипсисаОсновныеАлан (вырезано) Icon cut · Амбер (вырезано) Icon cut · Джейк (вырезано) Icon cut · Катя · Марни (вырезано) Icon cut · Николь · Последователь Апокалипсиса · Солоун (вырезано) Icon cut · Талиус
Охранники (вырезано) Icon cutНил (вырезано) Icon cut · Генри (вырезано) Icon cut · Герион (вырезано) Icon cut · Джелисса (вырезано) Icon cut · Джессика (вырезано) Icon cut · Линда (вырезано) Icon cut · Мохандки (вырезано) Icon cut · Нэнси (вырезано) Icon cut · Перси (вырезано) Icon cut · Сэвил (вырезано) Icon cut · Шеннон (вырезано) Icon cut
Послушники (вырезано) Icon cutДженн (вырезано) Icon cut · Джон (вырезано) Icon cut · Кристин (вырезано) Icon cut · Лори (вырезано) Icon cut · Меллени (вырезано) Icon cut · Мэтью (вырезано) Icon cut · Николас (вырезано) Icon cut · Сара (вырезано) Icon cut · Уильям (вырезано) Icon cut · Уолтер (вырезано) Icon cut
РазведчикиПитер (вырезано) Icon cut · Хизер (вырезано) Icon cut · Разведчик · Басбер (вырезано) Icon cut · Гвендолин (вырезано) Icon cut · Джейсон (вырезано) Icon cut · Джерри (вырезано) Icon cut · Линн (вырезано) Icon cut · Ребека (вырезано) Icon cut · Ричард (вырезано) Icon cut · Роза (вырезано) Icon cut · Шэдоу (вырезано) Icon cut · Элизабет (вырезано) Icon cut
Потрошители (вырезано) Icon cutТанглер (вырезано) Icon cut
РегуляторыАлекс (вырезано) Icon cut · Калеб · Кравотта (mentioned) Icon mentioned · Регулятор
Обитатели СвятилищаДжейсон Циммерман (вырезано) Icon cut · Джон Циммерман · Джулиана (вырезано) Icon cut · Житель Адитума · Смитти · Майлз · Тайн Тэйлор · Чак
ПрочиеГоловорезы  · Крис Авеллон · Пленники (вырезано) Icon cut · Дети
Квесты
Доставить посылку от Оружейников (вырезано) Icon cut · Достать оружие для Клинков  · Найти шпиона Чад среди Последователей (сломано) Icon Broken · Отнести кулон Ромеро (вырезано) Icon cut · Отремонтировать плантации в Святилище  · Очистить Святилище от Регуляторов  · Прекратить нападения банд на Святилище (вырезано) Icon cut · Спасти Джейсона Циммермана (вырезано) Icon cut · Стать Клинком (вырезано) Icon cut · Убить Бритву  · Уничтожить Когтей Смерти