Не следует путать с квестом Уничтожить Когтя Смерти.

« Если ты сможешь избавить нас от Когтей Смерти раз и навсегда — называй любую цену! »

Габриель

Уничтожить Когтей Смерти (англ. Exterminate the deathclaws) — неотмечаемый квест Fallout.

Описание[править | править код]

В Могильнике между бизнес-центром и крепостью Оружейников расположен склад. Наземную его часть постоянно патрулируют два-три когтя смерти, а в подземной части живёт матка когтей смерти, благодаря которой новые твари появляются на поверхности и жутко мешают свободной торговле Оружейников с остальными частями города, не говоря уже о переезде в более спокойное место.

Габриель, глава Оружейников, просит Выходца из Убежища избавиться от когтей, обещая щедрую награду.

Прохождение[править | править код]

Краткое[править | править код]

  1. (опционально) Добраться до Крепости, поговорить с Габриелем и взяться за работу.
  2. Зайти на склад, уничтожить когтей смерти, их матку и четыре яйца.
  3. Доложить Габриелю о выполнении.
  4. (опционально) Попросить оружие для «друзей» (доступно, если получено задание от Бритвы).

Подробное[править | править код]

Выходцу необходимо пройти на склад, убить патрульных-Когтей, найти в северо-восточной части здания лестницу в подвал, спуститься и уничтожить матку и четыре яйца.

В подвале практически нет источников света, поэтому следует запастись фонариками, чтобы не получать штрафа к попаданию и урону от плохой видимости.

Вернувшись в крепость, необходимо отчитаться Габриэлю.

Награда[править | править код]

  • Основная:
  • Дополнительная:
    • 1000 ОО за каждого убитого Когтя смерти.
    • 1500 ОО за убийство матки когтей смерти.
    • 20 ОО за «убийство» четырёх яиц.

Заметки[править | править код]

  • Если Выходец убил Бритву, Оружейники станут враждебными и получить квест не удастся.
  • Пока жива матка, когти смерти возрождаются, если между выходом и возвращением на склад Выходца прошло не меньше 1-го часа игрового времени, и дают по 1000 ОО опыта каждый после уничтожения, что даёт возможность прокачать персонажа до максимального уровня за минимальное количество игрового (и реального) времени, при наличии хорошего снаряжения и оружия. Для возрождения Когтей необходимо выйти из локации и как-нибудь провести 1 час (например, запустить будильник Пип-Боя).

Баги[править | править код]

Если выбрать награду для Клинков, то квест завершится. А если при сдаче квеста выбрать награду "для себя", то можно заходить на локацию "склад", а затем снова и снова говорить с Габриелем, и снова получать основную награду квеста. Таким образом можно сначала получить оружие «для себя», а затем для Клинков. А если выбирать каждый раз "для себя", то каждый раз можно получать1000 ОО. Таким образом можно прокачать персонажа еще быстрее, чем убивая Когтей Смерти, хотя и нечестно.

Интереcные факты[править | править код]

Несмотря на то, что Оружейники заявляют о покидании Крепости после выполнения данного квеста (и подтверждения этому есть в другом источнике[3]), фактически этого не происходит, независимо от результата разборок с Регуляторами.

Примечания[править | править код]

  1. 1,0 1,1 По неизвестной причине договариваться о скидке нужно до сдачи квеста Габриелю. После сдачи квеста цена на товары не изменяется.
  2. Важно вспомнить о ней во время получения награды, поскольку это единственное место, где засчитывается квест Бритвы.
  3. Fallout Official Survival Guide, с. 154, с. 191, с. 211.
ЛокацииБиблиотека · Бизнес-центр · Крепость · Святилище · Склад
ОрганизацииКлинки · Мусорщики · Оружейники · Последователи Апокалипсиса · Потрошители (вырезано) вырезано · Регуляторы
Персонажи
КлинкиБека (вырезано) вырезано · Бритва · Букс (mentioned) mentioned · Грег · Даган · Джейд (вырезано) вырезано · Долган (вырезано) вырезано · Дракон (вырезано) вырезано · Жила (mentioned) mentioned · Канонир (mentioned) mentioned · Костёр (вырезано) вырезано · Кристина · Майкл · МакРей · Мишель (вырезано) вырезано · Молот · Ромеро (вырезано) вырезано Скарз (mentioned) mentioned · Снейк (вырезано) вырезано · Член банды Клинков
МусорщикиЛорейн · Саммаэль · Мёртвый мусорщик (dead) dead
ОружейникиГабриель  · Зак  · Оружейник  · Охранник рва
Последователи АпокалипсисаОсновныеАлан (вырезано) вырезано · Амбер (вырезано) вырезано · Джейк (вырезано) вырезано · Катя · Марни (вырезано) вырезано · Николь · Последователь Апокалипсиса · Солоун (вырезано) вырезано · Талиус
Охранники (вырезано) вырезаноНил (вырезано) вырезано · Генри (вырезано) вырезано · Герион (вырезано) вырезано · Джелисса (вырезано) вырезано · Джессика (вырезано) вырезано · Линда (вырезано) вырезано · Мохандки (вырезано) вырезано · Нэнси (вырезано) вырезано · Перси (вырезано) вырезано · Сэвил (вырезано) вырезано · Шеннон (вырезано) вырезано
Послушники (вырезано) вырезаноДженн (вырезано) вырезано · Джон (вырезано) вырезано · Кристин (вырезано) вырезано · Лори (вырезано) вырезано · Меллени (вырезано) вырезано · Мэтью (вырезано) вырезано · Николас (вырезано) вырезано · Сара (вырезано) вырезано · Уильям (вырезано) вырезано · Уолтер (вырезано) вырезано
РазведчикиПитер (вырезано) вырезано · Хизер (вырезано) вырезано · Разведчик · Басбер (вырезано) вырезано · Гвендолин (вырезано) вырезано · Джейсон (вырезано) вырезано · Джерри (вырезано) вырезано · Линн (вырезано) вырезано · Ребека (вырезано) вырезано · Ричард (вырезано) вырезано · Роза (вырезано) вырезано · Шэдоу (вырезано) вырезано · Элизабет (вырезано) вырезано
Потрошители (вырезано) вырезаноТанглер (вырезано) вырезано
РегуляторыАлекс (вырезано) вырезано · Калеб · Кравотта (mentioned) mentioned · Регулятор
Обитатели СвятилищаДжейсон Циммерман (вырезано) вырезано · Джон Циммерман · Джулиана (вырезано) вырезано · Житель Адитума · Смитти · Майлз · Тайн Тэйлор · Чак
ПрочиеГоловорезы  · Крис Авеллон · Пленники (вырезано) вырезано · Дети
Квесты
Доставить посылку от Оружейников (вырезано) вырезано · Достать оружие для Клинков  · Найти шпиона Чад среди Последователей (сломано) сломано · Отнести кулон Ромеро (вырезано) вырезано · Отремонтировать плантации в Святилище  · Очистить Святилище от Регуляторов  · Прекратить нападения банд на Святилище (вырезано) вырезано · Спасти Джейсона Циммермана (вырезано) вырезано · Стать Клинком (вырезано) вырезано · Убить Бритву  · Уничтожить Когтей Смерти