Дополнить недостающей информацией (техданные) и переоформить статью.

Удаление переменной (англ. Variable Removal) — повторяющийся квест Fallout 4.

Стадии прохождения Править

  • Устранить охотника
  • Доложить ПАМ

Подробное прохождение Править

ПАМ стало известно, что в Содружестве орудует институтский охотник. Если не остановить его, он может нанести Подземке огромный урон. Выжившему необходимо найти и ликвидировать охотника в отмеченной локации.

Квест появляется у ПАМ после того, как Выживший попадёт в Институт и начнёт помогать Z1-14 в организации восстания синтов (квест «Под землей и под прикрытием»).

Если Институт ещё не уничтожен, то охотник будет нейтрален к Выжившему и убить его будет немного легче. После смерти охотника к его телу телепортируются три синта, также нейтрально настроенные к Выжившему. После уничтожения Института охотник будет враждебен к Выжившему, а появления синтов не будет.

Возможные локации Править

Стадии квеста Править

Стадии квеста «Удаление переменной»

100 Устранить охотника (Далее) Icon level 200
ПАМ стало известно, что в Содружестве орудует охотник. Если не остановить его, он может нанести «Подземке» огромный урон. Мне надо его найти
200 Поговорить с ПАМ (Далее) Icon level 300
С охотником покончено. Мне удалось устранить еще одну серьезную угрозу для «Подземки». Надо сообщить об этом ПАМ
300 Квест выполнен (Далее) Icon level
(Квест выполнен!) Icon check
Мне удалось избавиться от охотника, а о других таких ПАМ ничего не известно. Угроза для «Подземки» миновала — по крайней мере, пока
  • GetStage 00186c79 – показывает номер текущей стадии квеста.
  • sqs 00186c79 – показывает все стадии заданного квеста.
  • sqo 00186c79 – показывает все задачи заданного квеста.
  • sqt 00186c79 – показывает список всех стадий и задач заданного квеста. Позволяет узнать номера всех стадий.
  • SetStage 00186c79 <№ стадии> – продвигает квест на заданную стадию. Рекомендуется для преодоления багов.
  • movetoqt 00186c79 – телепортирует персонажа к цели текущей стадии заданного квеста.
  • completeallobjectives 00186c79 – завершает все текущие задачи заданного квеста.
  • sqv 00186c79 – показывает переменные для заданного квеста.

  • ResetQuest 00186c79 – перезапускает заданный квест.
  • CompleteQuest 00186c79 – успешно завершает заданный квест.

Заметки Править

После установки дополнений к Fallout 4 возможное нахождение охотника может быть в соответствующих локациях дополнений.

Баги Править

  • (pc) Icon pc (ps4) Icon ps4 ПАМ может выдать это задание будучи перепрограммированной и находясь на Придвене (встречено в 1.6.х.х, возможно исправлено).
  • После уничтожения Подземки по заданию Института ПАМ хоть и будет настроена агрессивно, но нападать не будет, и продолжит выдавать данный квест.
  • Если ПАМ выдала Вам задание убить охотника на территории арены «РобКо», возможно нахождение охотника в «бетонном мешке» под локацией, в котором нет ни окон, ни дверей. Единственное решение — воспользоваться командами консоли. Команда MoveToQuestTarget 00186c79 перенесет Вас к цели квеста. После выполнения задания, то есть убийства охотника, выйти из локации можно с помощью этой же команды, так как теперь заданием квеста станет разговор с ПАМ, к которой и произойдет перемещение. Использование консольной команды KillAll, на локации самой арены — ни к чему не приведет. Видимо, помещение с охотником считается либо подлокацией, либо вообще другой локацией.