Топливо для огнемёта появляется и в других играх.

Топливо для огнемёта (англ. Flamer fuel) — боеприпас в Fallout: New Vegas, предназначенный для энергетического оружия, наносящего урон огнём.

Описание Править

Жидкая смесь легковоспламеняющихся компонентов, предназначенная для метания из различного энергетического оружия, наносящего урон огнём. Топливо хранится в специальных контейнерах — металлических баллонах серого цвета, снабжённых арматурой для подключения к оружию. После опустошения такого баллона, Курьер может получить пустой контейнер из-под топлива для огнемёта, содержащий трудноизвлекаемый остаток топлива, который может быть рециркулирован на верстаке.

Оружие, использующее данный вид боеприпасов Править

Топливо для огнемёта используется в следующих видах оружия:

Варианты Править

Топливо для огнемёта Править

Стандартное топливо (сокращенное обозначение — Топливо), обеспечивающее нормальную эксплуатацию оружия. Данный вариант имеет наибольшее распространение и используется всеми пользователями огнемётного оружия. Кроме того, это единственный вид топлива, который поступает в продажу.

Топливо для огнемёта, самодельное Править

Дешёвый заменитель стандартного топлива (сокращенное обозначение — Топливо, СД или HM (сокр. от англ. homemade)), производимый с использованием доступных в быту компонентов. Использование этого топлива не приводит к снижению урона, наносимого оружием, однако троекратно увеличивает его износ. Кроме того, оно имеет больший вес и его невозможно рециркулировать.

Топливо для огнемёта, оптимизированное (Рачительный хозяин) (GRA) Править

Улучшенный вариант топлива (сокращенное обозначение — Тпл, Опт. или Opt. (сокр. от англ. optimized)), получаемый путём дополнительной переработки стандартного топлива. Оптимизированное топливо на 30 % повышает урон и способно прожигать броню (ПУ −5), однако его использование повышает износ оружия на 10 %. Дополнительным преимуществом является сниженный вес этого топлива.

Сравнение вариантов Править

(Тип боеприпасов) Assault carbine extended magazines (Модификатор урона) Icon damage (Модификатор предела урона) Icon shield gold (Модификатор износа оружия) Icon repair (Модификатор разброса) Icon spread (Создать самостоятельно) Icon crafting (Вероятность получения гильзы) Icon chance
Топливо для огнемётаx 1x 1x 1x 1(yes) Icon check25% шанс
Топливо для огнемёта, самодельноеx 1x 1x 3x 1(yes) Icon check0% шанс
Топливо для огнемёта, оптимизированное
(Рачительный хозяин) (GRA) (gra) Gametitle-FNV GRA
x 1,3− 5x 1,1x 1(yes) Icon check25% шанс

Изготовление Править

Все три варианта топлива для огнемётов могут быть изготовлены самостоятельно по следующим схемам:

Рециклинг, топливо для огнемёта Править

Материалы:Требования:Продукция:
Icon level
Отсутствие способности «Рачительный хозяин»
Icon level
Топливо для огнемёта (1)

Эффективный рециклинг, топливо для огнемёта Править

Материалы:Требования:Продукция:
Icon level
Способность «Рачительный хозяин»
Icon level
Топливо для огнемёта (1)

Топливо для огнемёта, самодельное Править

Материалы:Требования:Продукция:
Icon levelIcon level
Топливо для огнемёта, самодельное (20)

Топливо для огнемёта, оптимизированное (GRA) Править

Материалы:Требования:Продукция:
Топливо для огнемёта (3)
Icon level
Способность «Рачительный хозяин»
Дополнение Gun Runners’ Arsenal
Icon level
Топливо для огнемёта, оптимизированное (Рачительный хозяин) (GRA) (2)

Местонахождение Править

Топливо для огнемёта можно обнаружить в различных контейнерах, а также у всех пользователей огнемётного оружия и сигнальных пистолетов, включая роботов. Кроме того, обладая способностью «ЭДинение» не ниже второго ранга, Курьер может ежедневно получать от любого из ЭД-Э по 20 ед. топлива.

Фиксированные локации Править

Ниже перечислены некоторые их мест, где гарантированно можно найти топливо для огнемёта:

В продаже Править

Стандартное топливо иногда появляется в продаже у следующих торговцев:

ТорговецМестонахождениеУровень ПИ
Бомбист — зав. складомАвиабаза Неллис, столовая и складлюбой
Бродячий торговец (женщина)НовакСеверные ворота Фрисайдалюбой
Бродячий торговец (мужчина или женщина)Ранчо ВулфхорнаНовакСеверные ворота Фрисайдане ниже 4
Бродячий торговец (мужчина)В районе аванпоста Мохавене ниже 4
Великий хан — оружейный мастерВеликие ханы — оружейнаяне ниже 4
Глория Ван ГраффФрисайд, «Серебряная лихорадка»любой
Джонсон НэшПриммне ниже 4
Джошуа Грэхем (hh) Gametitle-FNV HHЛагерь Мёртвых Лошадейлюбой
Интендант БардонДамба Гувера, офисыне ниже 4
Клифф БрискоуНовак, магазин сувениров «У динозавра»любой
ЛейсиАванпост Мохаве, казармыне ниже 4
МигельВестсайд, ломбард Мигелялюбой
Рыцарь ТорресХидден-Вэли, бункер Братства Сталилюбой
Старатель-торговецЛогово старателейлюбой
Терминалы армейского магазина (lr) Gametitle-FNV LRРазломлюбой
ЦЛМ Умного Дома (owb) Gametitle-FNV OWBУмный Домлюбой
ЧетГудспрингс, магазинне ниже 4

Появление Править

Топливо для огнемёта появляется в Fallout, Fallout 2, Fallout Tactics, Fallout 3, Fallout: New Vegas и Fallout: Brotherhood of Steel.

Примечания Править

  1. 1,0 1,1 Требование, указанное в рецепте, не имеет никакой силы, поскольку способность «Рачительный хозяин» невозможно получить при навыке «Наука» ниже 70.