Дополнить недостающими сведениями и переоформить статью.

Icon disambig
В Убежище есть статьи о других персонажах с именем Тина.

Тина де Лука (англ. Tina De Luca) — персонаж Fallout 4.

Жительница Убежища 81. Как и большинство обитателей этого Убежища, большую часть времени она занята ремонтом и профилактическими работами в убежище.

У Тины есть брат-близнец, Бобби де Лука. Она признается, что сама подсадила его на винт, потому что он выматывается на работе, но потом он крепко подсел на препарат. Она попросит Выжившего не давать ему винт и как-нибудь помочь брату. У неё также интрижка с Холтом Комбсом, отцом Эрин Комбс.

Инвентарь Править

Одежда Оружие Другие предметы На трупе
Комбинезон Убежища 81

Цитаты Править

«Эй, чужак. Сделай одолжение: если мой непутёвый брательник будет выпрашивать винт, пошли его к чёрту» ( при обращении к Выжившему).

Заметки Править

  • После выполнения квеста Зависимость, Тине можно предложить стать жителем одного из поселений, если харизмы Выжившего хватит для убеждения.
  • Уходит в поселение если во время выполнения квеста «Зависимость» спровоцировать и убить её брата.
  • Можно сделать торговцем 4-го уровня с помощью консоли, находясь в нужном поселении. Введя последовательно команды prid ref id, disable , enable , moveto player. А затем с помощью меню строительства мастерской сначала назначить в данное поселение и на магазин (актуально при соответствующих перках, которые позволяют строить магазины 3-го уровня). При этом можно даже не входить в убежище 81, но это может повлечь критическую ошибку при прохождении квеста Закуток и Зависимость. Поэтому рекомендуется использовать данный вариант после завершения данных квестов и удачного убеждения для переселения последней. Более того в этом случае Тина становится круглосуточным торговцем. Назначить её можно в любой из магазинов. Диалогов с ней не будет но если назначить допустим торговать оружием то в любое время суток можно подойти к ней , Выживший произнесёт стандартную фразу "Мне нужно оружие" и откроется меню магазина оружия , уровень которого зависит от лотка на который её назначили. Проверено на патче 1.10.111

Появление Править

Тина де Лука появляется только в Fallout 4.

Баги Править

  • (pc) Icon pc Тина, несмотря на то, что её уговорили, не покидает Убежище, чтобы уйти в поселение.
  • (pc) Icon pc После успешного убеждения её о переселении в одно из ваших поселений, можно попробовать находясь в вашем поселении «телепортировать» её с помощью консольной команды placeatme 0002a82a. Тем не менее это не сильно поможет ситуации, поскольку она не будет даже реагировать на ваши попытки взаимодействовать с ней, а меню постройки поселения хоть и будет отдавать ей приказы в передвижении, но назначить её на какое нибудь производство не сможет. Судя по всему имеют место множественные ошибки в её скрипте, и советуется пока что не трогать Тину (или не проходить квест «Зависимость» вовсе) (версия игры: 1.4.132)
  • (pc) Icon pc Также по поводу отсутствия речи Тины. Автор мода Dependency Quest Fix (Исправление квеста Зависимость) пишет на странице мода на сайте Нексус:
Transcript

"Tina doesn't speak after I recruited her."
No she does not. And yes it's annoying, but I checked through Fallout4 — Voices.ba2 and unfortunately she doesn't have recorded lines in the game data for being a settler.
I also checked Cricket's and Rowdy's lines, because they are voiced by Ashly Burch as well, but sadly I didn't find any that works for Tina.

Т.е., на фразу о том, что Тина не разговаривает после найма, он отвечает, что она действительно не разговаривает, он проверил Fallout4 — Voices.ba2 на предмет наличия там записей её диалогов в качестве поселенца и не нашел таковых. Он также проверил и других двух персонажей, озвученных тем же актером озвучки, но безрезультатно.