• Каким образом расчитывается урон в этой игре? На англоязычной вики есть формула расчета финального урона http://fallout.wikia.com/wiki/Fallout:_New_Vegas_combat Я в ней не смог до конца разобраться и предположил, что формула расчета такая: Фин. Урон = (осн. урон оружия + крит. урон оружия * перки, повышающие крит. урон - ПУ цели) * 2(в случае если попадание в голову) * 2(в случае скрытной атаки) * коэф. сложности * коэф. урона от типа патрона * урон от химии. В расчете не учитываю СУ. Использую крупнокалиберную снайперскую винтовку. У нее основной урон равен её критическому урону и составляет 110. Навык Оружие 100. Имеющиеся перки: Критический урон и Выжить - это счастье. Оба перка поднимают критический урон на 50%. Использую психо и слешер, оба увеличивают урон на 25%. Стреляю из скрытности в голову. Противник Коготь смерти - легенда. 1000 ОЗ и 15ПУ. СУ нет. Сложность очень высокая, коэффициент 0,5. Стреляю обычным патроном. Фин. урон = (110 + 110 * 1,5 * 1,5 - 15) * 2 * 2 * 0,5 * 1(стандартный патрон) * 1,25 * 1,25 = 1070.3125 Но в игре при каждом выстреле наносился одинаковый урон, и если не ошибаюсь составлял 857. Где ошибка в расчетах? Может я использую неправильные данные?

      Загрузка редактора
    • Попробовал разобраться сам. Как оказалось, формулу я составил правильно, но ошибка была из-за того, что эффекты от Психо и Слешера просто не суммируются, как об этом написано в статье про Слешер, т.е. для увеличения урона следует использовать только один из этих препаратов. В итоге получается (110 + 110 * 1,5 * 1,5 - 15) * 2 * 2 * 0,5 * 1,25 = 856,25. Урон в игре 857. Надо наметить, что на англоязычной вики указано, что эффекты от этих двух препаратов не суммируются, складываются эффекты только от Слешера и Мед-Х. Как сочетаются Слешер и Мед-Х я не проверял, но думаю там написано правильно.

      Короче говоря, лишний раз лучше перепроверять информацию.

        Загрузка редактора
    • Участник ФЭНДОМА
        Загрузка редактора
Мне нравится это сообщение
Вам понравилось это сообщение!
Посмотреть кто добавил «Мне нравится»