Таинственное мясо (англ. Mystery Meat) — побочный квест Fallout 4.

Описание Править

Впервые посетив консервный завод Большого Луковски, Выживший становится свидетелем ссоры между владельцем Теодором Коллинзом и торговцем Райли, утверждающей, что из-за испорченного мяса заболело несколько человек. Владелец фабрики всё отрицает, но в разговоре с Выжившим говорит, что, возможно, это случилось из-за крыс, поселившихся на фабрике и просит помощи в решении проблемы. Обследовав завод, Выживший обнаруживает катакомбы, кишащие гулями, мясо которых и шло на консервы.

Прохождение Править

  1. Добраться до консервного завода Большого Луковски.
  2. Выслушать диалог Теодора и торговца Райли.
  3. Поговорить с Теодором.
  4. Спуститься в подвал и пройти через тоннели, забитые гулями.
  5. После открытия двери в комнате с лежащим на разделочном столе гулем, Теодор станет враждебным к Выжившему.
  6. Убить Теодора (он окопается в комнате, где на столе стоит пупс «Обмен» и лежит журнал «Байки торговца из Джанктауна»).
  7. Также, если не атаковать его и подойти вплотную, то он прекратит огонь и предложит Выжившему стать его подельником.

Стадии квеста Править

Стадии квеста «Таинственное мясо»

30 Осмотреть консервную фабрику (Далее) Icon level 100
До меня дошли слухи, что тем, кто употребляет в пищу консервы «Большой Луковски», становится плохо. Нужно выяснить, в чем тут дело
100 Истребить кротокрысов на консервной фабрике (Далее) Icon level 500
В откровенной беседе с Теодором Коллинзом мне удалось выяснить, что консервированное мясо, возможно, заражено, потому что в агрегат залезли кротокрысы. Он подрядил меня истребить всех кротокрысов, что попадутся мне на глаза, но велел не соваться в подвал
500 Поговорить с Теодором Коллинзом (Далее) Icon level 510
После того как мне удалось спуститься в подвал «Большого Луковски», лифт отключили дистанционно. Нужно выбраться отсюда и потолковать с Теодором Коллинзом
510 без названия Icon развилка 530 или 900 или 950
Мне удалось выяснить, что Теодор Коллинз готовит свои консервы из мяса гулей. Нужно поговорить с ним по душам
530 без названия (Далее) Icon level 1000
Мне удалось выяснить, что Теодор Коллинз готовит свои консервы из мяса гулей. Он напал на меня, но потом сдался и предложил взять меня в долю, если я сохраню ему жизнь
900 без названия (Далее) Icon level 1000
Мы с Теодором заключили сделку. Он взял меня в долю в обмен на обещание пощадить его и забыть о том, что он пускает гулей на консервы
950 без названия (Теодор Коллинз мёртв) (Далее) Icon level 1000
955 Квест провален (Далее) Icon level
  • GetStage 0002633e – показывает номер текущей стадии квеста.
  • sqs 0002633e – показывает все стадии заданного квеста.
  • sqo 0002633e – показывает все задачи заданного квеста.
  • sqt 0002633e – показывает список всех стадий и задач заданного квеста. Позволяет узнать номера всех стадий.
  • SetStage 0002633e <№ стадии> – продвигает квест на заданную стадию. Рекомендуется для преодоления багов.
  • movetoqt 0002633e – телепортирует персонажа к цели текущей стадии заданного квеста.
  • completeallobjectives 0002633e – завершает все текущие задачи заданного квеста.
  • sqv 0002633e – показывает переменные для заданного квеста.

  • ResetQuest 0002633e – перезапускает заданный квест.
  • FailQuest 0002633e – завершает заданный квест провалом.
  • CompleteQuest 0002633e – успешно завершает заданный квест.

Заметки Править

  • Если Выживший путешествует с напарником и хочет оставить Теодора в живых, то перед разговором с Теодором в конце квеста следует оставить напарника ждать в другом месте (вне зоны видимости Теодора напарником), иначе он будет пытаться убить Теодора, даже если прекратить огонь.
  • Если согласиться на условия Теодора, это не понравится Силачу, Нику Валентайну, Кюри, напротив, если убить его, они одобрят. Убийство Теодора одобрит и Кейт, она же одобрит и договорной вариант.
  • При согласии на партнёрские отношения — Маккриди будет в восторге. Но также ему понравится и силовой вариант
  • Кодсворт при первом посещении завода, во время диалога Райли с Теодором похоже сразу понимает о каком мясе идет речь поскольку выдает следующую фразу — «Кажется тайна „таинственного мяса“ раскрыта. Еще одно подтверждение того, что есть вещи о которых лучше не знать..»
  • В ходе драки с Выжившим, робот-работник консервного завода может выдать забавную фразу «За королеву и отечество»

Баги Править

  • Если сначала поговорить с Райли, в диалоге с Теодором будет отсутствовать реплика, ведущая к началу квеста. Квест начнётся автоматически при спуске в подвал.
  • Напарники не ступают на лифтовую площадку и могут застревать и отставать от Выжившего в тоннелях.
  • Если гулей убить в воде, то найти лут иногда составляет проблему, так как они могут укатиться подпол, где они до того времени были(пару мест*) Лечится консольно удаляя воду(disable), загрязнение, тогда видно где нужный труп, но даже в этом случае подполом не всегда удаётся достать, если очень надо, можно отключить коллизии(опять же консольно)(tcl) и только так «достать» труп.
  • После прохождения подземных катакомб любая реплика с Теодором возможно будет недоступна. Завершение квеста решается убийством Теодора.
  • Когда Теодор становится враждебным к Выжившему, роботы консервного завода также отображаются как враги, но при этом вместо того, чтобы атаковать, убегают от Выжившего. Также они могут просто стоять на месте, не двигаясь.
  • Если согласиться на партнёрство и уйти с завода, а через некоторое время вернуться, Теодор может оказаться мёртвым: его убьют ставшие враждебными роботы.
  • В случае убийства Теодора в подробностях по квесту не будут показаны итоги. Вместо них отобразится описание начала миссии.