Gametitle-FOT
Не следует путать с Спрингфилдом.
Mini-FOT LogoСледующая информация основана на данных Fallout Tactics и некоторые детали могут конфликтовать с основным каноном.

Спрингфилд (англ. Springfield) — локация Fallout Tactics.

Описание Править

До Великой войны это был достаточно крупный город, являвшийся столицей штата Иллинойс. Он также известен как родной город Авраама Линкольна. О ситуации после атомных взрывов сведений не имеется, однако в конце XXIII века это было довольно богатое поселение, в котором совместно проживали люди и гули.

Гули подвергались некоторой дискриминации (в частности, им меньше платили и нередко задействовали на «грязных» и непрестижных работах наподобие чистки выгребных ям), но в 2195 году мэром города стал Крис Авеллон, который решил уравнять в правах мутантов и нормальных людей. Это вызвало определенное недовольство у части населения: сторонники сохранения «чистоты расы» протестовали по принципиальным соображениям или апеллируя к авторитету религии («Гули грязные, это чистейшая правда, богом клянусь!»), предприниматели — потому что «это плохо влияет на бизнес» («Чёртовы гули весь бизнес портят.»).

В 2197 году разведчикам Братства Стали стало известно о готовящемся здесь перевороте с целью смещения (а возможно, и убийства) мэра. Бойцы элитного отряда НБС «Кинжал» сумели захватить одного из руководителей заговора, однако предотвратить путч времени уже не осталось.

Ночью город атаковали налётчики, которые убили большинство городских охранников и напали на нескольких попавшихся им гулей. Один из выживших стражников Карино упоминает, что налётчики выглядели необычно и вели себя «странно» — в частности, они почти не грабили население (впоследствии оказывается, что по меньшей мере часть нападавших составляли местные жители).

После своего спасения мэр Авеллон огласил «Билль о правах чудовищ», в соответствии с которым были запрещены дискриминация и оскорбления мутантов. Кроме того, поставки товаров и сырья для Нового Братства были увеличены в полтора раза.

Характеристика миссии Править

Противники:

Местные жители:

  • один из городских охранников, Карино;
  • женщина-торговец Преснелл;
  • бармен по имени Джо;
  • мирные горожане.

Прохождение миссии Править

Основные задачи:

  • убить лидера экстремистов (2000 ОО);
  • освободить захваченного в заложники мэра (3000 ОО).

Дополнительные задачи:

  • захватить «вездеход» — принадлежавшее налётчикам транспортное средство.

Трофеи и вознаграждение Править

Трофеи:

  • в пустом здании у входа в город можно найти 30 шт. патронов калибра 0,303 и две фляги с составом «вуду»;
  • в сундуке в здании на южной окраине можно найти 442 шт. стандартных 9-мм патронов, 212 шт. 7,62-мм патронов и 19 шт. стимуляторов;
  • в одном из зданий в сундуке можно найти пистолет «беретта» и 24 шт. 9-мм бронебойных патронов;
  • в баре Преснелл внутри холодильника лежат два фрукта;
  • в холодильнике в жилом здании лежат две осколочные гранаты;
  • в здании с генератором в сейфе лежат 4 стимулятора, заряд динамита, 22 шт. ружейных патронов с дробью и 49 шт. 7,62-мм патронов;
  • в здании с генератором на втором этаже в ящике лежат отмычки;
  • в развалинах квартала-«гетто», где находится большинство мутантов-«мертвяков» в глиняном горшке лежит 46 шт. 7,62-мм патронов и три фляги с составом «вуду».
  • в ещё одном глиняном горшке можно найти пистолет «Дезерт Игл», 20 шт. стандартных патронов калибра 0,44, 68 шт. 5,56-мм патронов и две светошумовые гранаты.

Заметки Править

Спрингфилд — это дополнительная миссия («бонус»). Чтобы её активировать,нужно иметь либо 4 бонусный диск либо иметь установленный патч или нужно открыть любым текстовым редактором (например, «Блокнотом») файл по адресу
\fallout tactics\core\bos.cfg
и поменять строку
{misc.bonusMission} = {false}
на
{misc.bonusMission} = {true}.
Миссия станет доступной, но получить её возможно только после выполнения нескольких заданий (как правило после выполнения миссии Пеория или Мэйкомб) и только от генерала Барнаки — в то время, когда он находится в бункере Бета.

Появление Править

Спрингфилд появляется только в Fallout Tactics.

За кулисами Править

(Пасхальные яйца в Fallout Tactics) Eastregg Спрингфилд, со всеми его строениями и архитектурой — явная отсылка на одноимённый город, место действия мультсериала «Симпсоны».