« Это же пистолет Томми Уисперса? Лучшая пушка из всех сделанных Техником Томом. »

Агент «Подземки»

«Спаситель» (англ. Deliverer) — уникальное оружие Fallout 4.

Описание[править | править код]

Самозарядный пистолет, рассчитанный под 10-мм патроны. Изначально укомплектован глушителем, но его можно снять при необходимости. По сравнению со стандартным 10-мм пистолетом обладает чуть худшей точностью и дальностью стрельбы, но заметно более высокой мощностью. Также стоит отметить ёмкий магазин оружия и низкую стоимость выстрела в V.A.T.S. Из недостатков можно выделить невозможность установки оптики и переделки в карабин.

Характеристики модификаций[править | править код]

Пояснение: модификации, возможно, названы иначе, чем в меню мастерской. Названия в таблице соответствуют названиям модификаций в виде предметов. После удаления с оружия эти предметы можно наблюдать в инвентаре, в разделе «Модификации».

Модификации ресивера[править | править код]

Модификации ствола[править | править код]

Модификации рукояти[править | править код]

Модификации магазина[править | править код]

Модификации прицела[править | править код]

Модификации дульной насадки[править | править код]

Местонахождение[править | править код]

Пистолет можно взять с тела Томми Уисперса, мёртвого агента «Подземки» в Коммутаторе, в ходе квеста «Агентурная работа», который необходимо выполнить для вступления в ряды «Подземки». Дьякон разрешит оставить оружие себе.

Появление[править | править код]

«Спаситель» появляется только в Fallout 4.

За кулисами[править | править код]

Внешне похож на реально существующий пистолет Walther PPK.

Баги[править | править код]

  • Иногда распознаётся игрой в меню оружейного верстака как обычный 10-мм пистолет, результатом является возможность случайного разбирания на запчасти.
  • Модификация «Снайперская рукоятка», предлагаемая техником Томом, будучи установленной на «Спаситель» называется «Тактическая рукоять».