Вы видите траппера. Его одежда разорвана и испачкана в крови и грязи. Кажется, он слегка припадает на одну ногу.

Описание в игре

Смайли (англ. Smiley) — персонаж Fallout 2.

Описание[]

Траппер из Кламата, знающий, как он сам утверждает, всё о гекконах. В частности, ему удалось найти возможное место происхождения золотых гекконов — ядовитые пещеры, но одна из ящериц сильно укусила его за ногу, поэтому самостоятельно выбраться из пещер он не смог.

Инвентарь[]

Одежда Оружие Другие предметы
Кожаная броня Резиновые сапоги
Вяленое мясо (3 шт.)
Шкура золотого гекко (10 шт.)

Квесты[]

Спасти траппера СмайлиАрдин Бакнер попросит Избранного найти Смайли и даст координаты Ядовитых пещер. После своего спасения Смайли подарит Избранному способность «Свежевание гекко», а также поднимет навык «Натуралист» на 1—6 %, если Избранный поинтересуется охотой на гекконов. На обучение навыку уйдёт 6 часов игрового времени.

У траппера повреждена нога, однако он может бежать за Избранным, становясь временным напарником до выхода из пещер. При уровне навыка «Доктор» 50 % и выше его можно вылечить (50 ОО). После спасения он появится в доме Бакнеров, с пустым инвентарём.

Характеристики[]

Имя (Proto ID)ХарактеристикиЗащитаБоевые навыкиДополнительно
Траппер
00000095
(оо) Очки опыта 100
FO1 Мужчина в кожаной броне (лысый) (nmlthr).png
(Сила) Сила
7
(Восприятие) Восприятие
6
(Выносливость) Выносливость
8
(Харизма) Харизма
4
(Интеллект) Интеллект
5
(Ловкость) Ловкость
6
(Удача) Удача
6
(Очки здоровья) Очки здоровья
50
(Класс брони) Класс брони
21
(Очки действия) Очки действия
8
(Максимальный груз) Вес
200
(Урон холодным оружием) Холодное оружие
2
(Реакция) Последовательность
12
(Скорость восстановления) Скорость восстановления
2
(Шанс критического урона) Вероятность
6%
(Сопротивляемость ядам) Яд
40%
(Сопротивляемость радиации) Радиация
16%
(урон) Урон
2 / 25%
(лазер) Лазер
0 / 20%
(огонь) Огонь
0 / 20%
(плазма) Плазма
0 / 10%
(взрыв) Взрыв
0 / 20%
(электричество) Электричество
0 / 30%
(эми) Электромагнитный импульс
0 / 500%
(Лёгкое оружие) Лёгкое оружие
75%
(Без оружия) Без оружия
75%
(Холодное оружие) Холодное оружие
80%
(Метание) Граната
80%

Заметки[]

При неудачной попытке кражи Смайли атакует, но его агрессия продолжается только до того, как Избранный перейдёт на другой уровень пещер или оторвётся от преследования и спрячется, и тогда кражу можно будет повторить.

Появление[]

Смайли появляется только в Fallout 2.

За кулисами[]

  • В непропатченной версии у Смайли можно было бесконечно прокачать навык «Натуралист».
Да, это ошибка, которая будет исправлена в патче… извините за это. Конечно, вам не нужно было пользоваться этим багом.

Николас Кэстинг на interplay.com[1]

Примечания[]

  1. Ссылка от 4.11.1998