Сквозные выстрелы (англ. Penetrator) — способность в Fallout 4.

Описание Править

Способность, позволяющая стрелять сквозь препятствия в режиме V.A.T.S.. Чтобы это сработало, хоть какая-то часть врага должна быть на виду. Учитывая, что враги в игре активно используют укрытия, способность может быть крайне полезна.

С помощью данной способности можно стрелять прямо в ядро реактора охранных роботов без необходимости ждать, когда они запустят режим охлаждения, и даже без необходимости заходить им за спину.

  • По тому же принципу можно поражать ядерные блоки в силовой броне врагов и прочие точки на теле противников без штрафа, независимо от положения тела противника.
Ранг Требования Описание ID
1
ВСП 9 Враг не уйдет! При использовании V.A.T.S. вы можете стрелять по частям тела противника, скрытыми за препятствиями. Вероятность попадания при этом снижается. 00024aff
2
ВСП 9;
Уровень 28
При использовании V.A.T.S. вы можете стрелять по частям тела противника, скрытыми за препятствиями. Вероятность попадания при этом не снижается. 001d2477

Заметки Править

При использовании данной способности следует учитывать, что:

  • некоторые препятствия нельзя пробить с помощью данной способности — например куски стекла на земле;
  • Способность пробивает только одно препятствие - к примеру, если на пути выстрела деревянные стена и балка, атака не достигнет цели.
  • Если на пути к цели еще одно существо, урон будет нанесен обоим.
  • способность не работает со взрывчаткой, оружием с медленно летящими снарядами (вроде Бластера Чужих, гамма-пушки, плазменного оружия, пусковой установки) или оружием взрывного действия. Это же относится к любому нелетальному оружию и оружию с легендарным свойством «взрывное». Последнее не актуально в новых версиях - способность прекрасно работает с этим легендарным свойством.
  • при использовании способности падает меткость, а урон — нет. Хотя по идее препятствия должны как-то ослаблять энергию заряда и его убойную силу;
  • неясно, так и задумывалось или это баг, но карабин Гаусса и плазменное оружие не способны пробить препятствие с помощью данной способности. Препятствие они способны пробить, как и оружие без данной способности, только с помощью критической атаки. И то не всегда
  • при задействовании критической атаки с этой способностью выстрел любого оружия пробивает всё — даже несколько стен или землю. Это может быть полезно при отстреле Радскорпионов и Кротокрысов;
  • если уничтожить Протектрона прямо в камере подзаряда, её нельзя будет открыть, а значит и не выйдет собрать трофеи.
  • Значительно облегчит задачу отстрела противников за препятствием установка "Прицельного интерфейса" на шлем силовой брони.