Gametitle-FO1Gametitle-FO2Gametitle-FO3Gametitle-FNVGametitle-FO4

Секс (англ. Sex) как половые отношения между персонажами является частью мира Fallout, начиная со второй игры.

Протагонист может заняться сексом с различными неигровыми персонажами и получить в результате изменение репутации, отношения или другие преимущества, а также недостатки. Сам процесс секса, естественно, не показывается, вместо этого происходит затемнение экрана на некоторое время.

Fallout

Локации

  • Джанктаун
  • Хаб

Персонажи

  • Синтия — 120 крышек (только при мирном выполнении квеста Спасти Синтию)
  • Кери (если Выходец из Убежища мужчина и прошёл проверку)

Fallout 2

Fallout 2 оперирует тремя параметрами: сексуальным рейтингом (вычисляется при необходимости), сексуальным уровнем (только у Избранного) и количеством занятий сексом (также только у Избранного).

Сексуальный уровень

Изначально сексуальный уровень (англ. Sex level) Избранного равен нулю.

Счётчик занятий сексом также исходно равен нулю. При каждом занятии сексом он увеличивается на 1, а уровень возрастает на величину, равную текущему сексуальному рейтингу.

Сексуальный рейтинг

Сексуальный рейтинг (англ. Sex rating) персонажа выражается в целых единицах и вычисляется по следующей формуле:

$ [(CH \times 50 + EN \times 25 + AG \times 13 + ST \times 12)/100] + KamaSutraMaster \times 2 + SexAppeal + SexGod \times 2 $

где:

Значение сексуального рейтинга имеет следующие уровни:

  • отличный — 9;
  • хороший — 7;
  • нормальный — 5;
  • плохой — 3;
  • ужасный — 2.

Например, средний персонаж в начале игры будет иметь сексуальный рейтинг:

$ [(5 \times 50 + 5 \times 25 + 5 \times 13 + 5 \times 12)/100] + 0 \times 2 + \{0, 1\} + 0 \times 2 = 5 + \{0, 1\} = 5, 6 $

то есть нормальный (или чуть выше). Тот же персонаж со всеми бонусами будет иметь рейтинг 10.

В зависимости от уровня сексуального рейтинга становятся доступны определённые реплики расположенных к сексу персонажей.

Продолжительность

Каждое занятие сексом продолжается в течение времени, вычисляемого в игровых минутах умножением Выносливости Избранного на 4-8.

Репутация

С сексом в Fallout 2 связаны следующие титулы репутации:

  • Дева Пустоши: вырезанный из игры титул. Должен был присваиваться Избранному в начале игры и убираться после первого занятия сексом;
  • Секс-эксперт: присваивается Избранному после секса, когда счётчик занятий сексом достигает девяти;
  • Жиголо: присваивается Избранному после секса, если его сексуальный рейтинг достигает отличного.

Доступные персонажи

Fallout 3

Локации

Доступные для секса персонажи

Fallout: New Vegas

В игре возможность заняться сексом напрямую не связана с какими-либо способностями, однако если Курьер обладает даром обращаться с себе подобными, то это облегчит задачу. К тому же секс позволяет достичь особого состояния «Заряд бодрости».

Связанные квесты:

Fallout 4

Сон с напарником, у которого с Выжившим романтические отношения, даст способность «Объятия любви», которая увеличит получаемый опыт на 15 %.

Кроме напарников, доступны следующие персонажи: