Дополнить недостающие сведения и переоформить статью.

Светящееся море (англ. The Glowing Sea) — основной квест Fallout 4.

Описание[править | править код]

Выжившему необходимо отправиться в Светящееся море на поиски некоего Вёрджила.

Стадии прохождения[править | править код]

Cтадия Статус Описание
10 Поговорить с доктором Амари
20 Найти Вёрджила в Светящемся море.
50 Вёрджил делится информацией об Институтском охотнике
200 (да) да Задание завершено

Подробное прохождение[править | править код]

Выбравшись из капсулы виртуальной реальности, главный герой сообщит доктору Амари об увиденном в памяти Келлога. Выживший должен отыскать в Светящемся море бывшего члена Института по имени Вёрджил.

Регион является одним из самых опасных мест в Содружестве: помимо высокого уровня радиации, локация кишит когтями смерти, радскорпионами, жалокрылами и дикими гулями.

По достижении границы Светящегося моря, маркер задания переместится на кратер Атома. Там расположена община Детей Атома во главе с Матерью Изольдой. Она подскажет текущее местонахождение беглеца (если убить Изольду, информацию можно получить из записки на её теле).

Прибыв в пещеру, главный герой встретит самого Вёрджила, который окажется супермутантом. В обмен на обещание достать сыворотку от ВРЭ, он сообщит, что попасть в Институт можно, добыв особый чип, обеспечивающий связь с телепортом. Сделать это можно единственным способом — убить институтского охотника.

Завершающий этап[править | править код]

Icon cut content.pngСледующая информация основана на данных вырезанного контента Fallout 4 и не подтверждена основным каноном.
  • Существуют звуковые файлы для этого квеста, относящиеся к некоему метанию автомобиля Вёрджилом. В игре услышать это нельзя.

Icon cut content.png Конец информации, основанной на вырезанном контенте Fallout 4