Gametitle-FO4 FH

« Потомки моряков и рыбаков, населяющие Фар-Харбор, называют своего предводителя «Капитаном». »

Загрузочный экран

Ритуал посвящения (англ. Rite of Passage) — квест Far Harbor, дополнения к Fallout 4.

Краткое прохождение Править

  • Поговорить с Тедди Райтом
  • Бросить мясо в воду
  • Убить болотников — 3 шт.
  • Бросить в воду больше мяса
  • Убить болотников — 2 шт.
  • Убить матку болотников — 1 шт.
  • Вернуться к Тедди Райту.

Подробное прохождение Править

  • После завершения квеста «Пробоина» к Выжившему подойдёт Тедди Райт и заведёт разговор о том, что уважение фар-харборцев надо заслужить, а он знает как. И расскажет о ритуале «Капитанская пляска», который изначально использовался для назначения капитана Фар-Харбора, когда избранник выступает против сильнейших обитателей Острова. А один из жителей будет наблюдать с безопасного места.
  • Выживший отправляется в точку назначения, где в кустиках сидит наблюдатель — Дотти.
  • Выживший бросает в воду кусок сырого мяса (приготовленное не подходит).
  • На запах мяса выползают 2 болотника с мягким панцирем и 1 остролапый, которые падут смертью храбрых. С их туш можно подобрать мясо для следующего этапа.
  • Выживший бросает в воду второй кусок сырого мяса.
  • На запах сползаются король болотников и болотник-охотник, которые также падут в неравном бою.
  • Затем как апофеоз появляется матка болотников, у которой тоже не останется выбора.
  • После нелёгкой победы Выживший возвращается к Тедди Райту и получает всяческое признание не только его, но и остальных жителей Фар-Харбор, а также приятные вещицы в награду.

Стадии квеста Править

Стадии квеста «Ритуал посвящения»

100 Бросить мясо в воду (Далее) Icon level 200
Чтобы начать "танец капитана", мне нужно пройти по дамбе Эммета и разъярить местную фауну, бросив в воду свежее мясо
200 Убить болотников (Далее) Icon level 300
Мой "танец капитана" привлек местных болотников. Их надо уничтожить
300 Бросить в воду больше мяса (Далее) Icon level 325
Первые болотники убиты. Надо бросить в воду еще мяса, чтобы выманить больше местных обитателей325
325 Убить болотников (Далее) Icon level 350
Мои действия привлекли еще больше болотников. Однако для "танца капитана" нужна дичь покрупнее...
350 Убить матку болотников (Далее) Icon level 400
После гибели очередной стаи на поверхность поднялась грозная матка болотников. Победа над ней станет достойным завершением "танца капитана"
400 Вернуться к Тедди Райту (Далее) Icon level 500
Мне удалось выжить в битве с маткой болотников. Надо вернуться в Фар-Харбор и сказать Тедди, что "танец капитана" окончен
500 без названия (Далее) Icon level 600
Победа над одним из самых страшных чудовищ острова принесла мне уважение всех жителей Фар-Харбора. Безумный план Тедди сработал
600 Квест выполнен (Далее) Icon level
  • GetStage xx00a992 – показывает номер текущей стадии квеста.
  • sqs xx00a992 – показывает все стадии заданного квеста.
  • sqo xx00a992 – показывает все задачи заданного квеста.
  • sqt xx00a992 – показывает список всех стадий и задач заданного квеста. Позволяет узнать номера всех стадий.
  • SetStage xx00a992 <№ стадии> – продвигает квест на заданную стадию. Рекомендуется для преодоления багов.
  • movetoqt xx00a992 – телепортирует персонажа к цели текущей стадии заданного квеста.
  • completeallobjectives xx00a992 – завершает все текущие задачи заданного квеста.
  • sqv xx00a992 – показывает переменные для заданного квеста.

  • ResetQuest xx00a992 – перезапускает заданный квест.
  • FailQuest xx00a992 – завершает заданный квест провалом.
  • CompleteQuest xx00a992 – успешно завершает заданный квест.

Награда Править

600 крышек, «Пир капитана», фуражка капитана и 350+ ОО.

Заметки Править

  • Тедди Райт очень настойчивый, даже навязчивый персонаж, он будет постоянно преследовать Выжившего, предлагая исполнить Капитанскую пляску. Периодически мешает вступать в диалог с другими персонажами.
  • Матка болотников после прохождения квеста более-менее регулярно возрождается, и, в отличие от других маток, очень часто имеет статус легендарной.

Баги Править

Может возникнуть ситуация, когда один из болотников не вылезет из под текстур. Это лечится либо загрузкой сохранения перед боем, либо консолью: свободной камерой (tfc) двигаемся к маркеру оставшегося болотника, выделяем его курсором и, отключив камеру, переносим его к игроку (moveto player).

За кулисами Править

В Honest Hearts, дополнении к Fallout: New Vegas, есть одноимённый квест, который на русский язык переведён как «Ритуал приёма».