Раздор (англ. House Divided) — побочный квест Fallout 4.

Предыстория Править

Доктор Хиггс и Доктор Локен недовольны решением Отца назначить Выжившего своим преемником. В знак протеста они с несколькими синтами заперлись в главном холле отдела Бионауки.

Краткое прохождение Править

  • Поговорить с Ньютоном Оберли
  • Следовать за Ньютоном Оберли
  • Добраться до комнаты испытаний в отделе бионауки
  • Поговорить с Лоуренсом Хиггсом
  • Разрешить конфликт в зале гидропоники
  • Поговорить с Ньютоном Оберли
  • Открыть главный вход в отдел бионауки

Подробное прохождение Править

Квест выдаётся автоматически по прошествии нескольких дней с момента выполнения квеста «Новый облик человечества». Выжившему нужно поговорить с Ньютоном Оберли, он расскажет о протесте учёных, выдаст голозапись доступа к терминалу и попросит применить силу только в крайнем случае. После разговора он открывает дверь. В комнате находятся несколько синтов. В следующем коридоре есть две лазерные турели. После их уничтожения можно войти в комнату для разговора с Доктором Хиггсом или попасть в лабораторию ВРЭ, в которой находится сыворотка Вёрджила.

Разрешить дело миром и уговорить Лоуренса сдаться можно только при высоком уровне «Харизмы». В том случае, если попытка убеждения провалилась, единственным путём попасть в холл остаётся использование ключа (голозапись «Доступ к системам отдела бионаук») для терминала (в этом случае все находящиеся в комнате существа станут враждебны к герою).

После убеждения Хиггса или убийства всех в лаборатории Выживший должен возвратиться к Ньютону Оберли. Он выразит свою благодарность, если учёных удалось уговорить, и расстроится, если их пришлось убить. Если же оба «мятежника» остались живы, вам как преемнику Отца нужно будет решить их судьбу (казнить, выгнать, отправить на испытательный срок или простить).

Если выбрать любой вариант, кроме казни, Ньютон заберёт ключ (голозапись «Доступ к системам отдела бионаук») и дополнительно даст Выжившему по штук 5 винта и ментатов + антирадин. При выборе казни ключ остаётся у Выжившего.

Стадии квеста Править

Стадии квеста «Раздор»

100 Поговорить с Ньютоном Оберли (Далее) Icon level 200
В отделе бионауки что-то случилось. Доктор Оберли хочет немедленно со мной поговорить
200 Следовать за Ньютоном Оберли (Далее) Icon level 400
В знак протеста доктор Хиггс и доктор Локен захватили отдел бионауки. Доктор Оберли вручил мне голографическую запись, с помощью которой можно получить доступ к защитной системе
400 Добраться до комнаты испытаний в отделе бионауки (Далее) Icon level 600
600 Поговорить с Лоуренсом Хиггсом (Далее) Icon level 800
800 Разрешить конфликт в зале гидропоники (Далее) Icon level 1000
1000 Поговорить с Ньютоном Оберли (Далее) Icon level 2000
Конфликт в отделе бионауки разрешен. Надо сообщить об этом доктору Оберли
2000 Квест выполнен (Открыть главный вход в отдел бионауки) (Далее) Icon level
(Квест выполнен!) Icon check
В знак протеста доктор Хиггс и доктор Локен попытались захватить отдел бионауки. Мне удалось им помешать. Оба были казнены
или
В знак протеста доктор Хиггс и доктор Локен попытались захватить отдел бионауки. Мне удалось им помешать. Мое решение — изгнать их
или
В знак протеста доктор Хиггс и доктор Локен попытались захватить отдел бионауки. Мне удалось этому помешать. Мое решение — назначить им испытательный срок
или
В знак протеста доктор Хиггс и доктор Локен попытались захватить отдел бионауки. Мне удалось им помешать. Я считаю, что наказывать их не стоит
или
В знак протеста доктор Хиггс и доктор Локен попытались захватить отдел бионауки. Мне удалось сорвать их планы
2500 Квест провален (Далее) Icon level
(Квест провален!) Icon cross
Команды для манипуляций с квестами
  • GetStage 000b2d47 – показывает номер текущей стадии квеста.
  • sqs 000b2d47 – показывает все стадии заданного квеста.
  • sqo 000b2d47 – показывает все задачи заданного квеста.
  • sqt 000b2d47 – показывает список всех стадий и задач заданного квеста. Позволяет узнать номера всех стадий.
  • SetStage 000b2d47 <№ стадии> – продвигает квест на заданную стадию. Рекомендуется для преодоления багов.
  • movetoqt 000b2d47 – телепортирует персонажа к цели текущей стадии заданного квеста.
  • completeallobjectives 000b2d47 – завершает все текущие задачи заданного квеста.
  • sqv 000b2d47 – показывает переменные для заданного квеста.

  • ResetQuest 000b2d47 – перезапускает заданный квест.
  • CompleteQuest 000b2d47 – успешно завершает заданный квест.

Заметки Править

  • X6-88 взбесится, если изгнать учёных, также ему не понравится, если казнить их.
  • X6-88 понравится, если простить учёных.
  • X6-88 восхитится, если дать учёным испытательный срок.

За кулисами Править

Оригинальное название квеста «House Divided» (в правильном переводе — «Дом Разделённый») является словосочетанием, которое впервые было написано в Новом завете, евангелие от Марка (3:25). В дальнейшем оно было использовано Авраамом Линкольном в Геттисбергской речи, в которой он обосновал невозможность дальнейшего существования тогдашних США в состоянии полурабства и полусвободы.

Баги Править

(pc) Icon pc (Версия 1.10.80.0) Квест может инициироваться странным образом: при взаимодействии с любым NPC в Институте он скажет фразу, которая не будет озвучена; повествование начнётся от лица Выжившего. Стоит немного подождать, квест автоматически начнётся после её окончания.