Уточнить принцип использования

Icon disambig.svg
Потрошитель появляется и в других играх.

« «Потрошитель» представляет собой компактную электропилу, которую активно использовали солдаты в ходе вооружённых конфликтов до Великой войны. »

Загрузочный экран Fallout 4

Потрошитель (англ. Ripper) — холодное оружие Fallout 4.

Описание[править | править код]

Оружие, в предвоенные годы состоявшее на вооружении армии США. Технически представляет собой цепную пилу. В отличие от подавляющего большинства оружия ближнего боя в игре, им не надо размахивать. Для достижения максимального эффекта нужно просто удерживать кнопку атаки. Из-за особенностей применения данное оружие не могут эффективно использовать напарники.

При использовании потрошителя в VATS он за раз наносит жертве 5 атак, но при использовании критического удара — лишь одну. Видимо, это баг игры.

Во время контакта с противником не дает оппоненту совершать каких либо действий.

Примечания:

  • Значения урона в таблицах соответствуют базовому — при СИЛ=0 и без влияния способностей. Каждая единица Силы даёт +10 % к урону. Это касается и дополнительного физического урона от модификаций.
  • Урон от кровопотери наносится не сразу, а растягивается во времени. Он всегда наносится в полном объёме, ибо сопротивления против него не существует.
  • В Содружестве можно раздобыть экземпляры, обладающие одним из «легендарных» свойств, подробнее о которых можно прочитать в профильной статье.

Модификации[править | править код]

Пояснение: модификации возможно названы иначе, чем в меню мастерской. Названия в таблице соответствуют названиям модификаций в виде предметов. После удаления с оружия эти предметы можно наблюдать в инвентаре, в разделе «модификации».

Модификация Требования Компоненты Новые характеристики Base ID
(damage) damage (weight) weight (Цена) Цена
Потрошитель нет 4x Шестерёнки
3x Масло
3x Болт
8x Сталь
база база база 00136322
Потрошитель с кривым клинком нет Клей
Шестерёнки
Масло
Болт
10×Сталь
6
+ шанс разоружить
7.1 65 00136324
Потрошитель с длинным клинком Кузнец 3 Клей
11×Алюминий
Шестерёнки
Масло
Болт
7 + 15 (blood) blood
+ шанс разоружить
9 75 00136323

Местонахождение[править | править код]

Уникальные экземпляры[править | править код]

Галерея[править | править код]

FO4 LS Ripper.png
FO4 Изогнутый потрошитель.png
FO4 Удлинённый потрошитель.png
Art of Fo4 Ripper concept art.jpg

Звуки[править | править код]

Ripper icon.png
Ripper icon.png
Ripper icon.png