Уточнить принцип использования

Icon disambig
Потрошитель появляется и в других играх.

« «Потрошитель» представляет собой компактную электропилу, которую активно использовали солдаты в ходе вооружённых конфликтов до Великой войны. »

Загрузочный экран Fallout 4

Потрошитель (англ. Ripper) — холодное оружие Fallout 4.

Описание Править

Оружие, в предвоенные годы состоявшее на вооружении армии США. Технически представляет собой цепную пилу. В отличие от подавляющего большинства оружия ближнего боя в игре, им не надо размахивать. Для достижения максимального эффекта нужно просто удерживать кнопку атаки. Из-за особенностей применения данное оружие не могут эффективно использовать напарники.

При использовании потрошителя в VATS он за раз наносит жертве 5 атак, но при использовании критического удара — лишь одну. Видимо, это баг игры.

Во время контакта с противником не дает оппоненту совершать каких либо действий.

Примечания:

  • Значения урона в таблицах соответствуют базовому — при СИЛ=0 и без влияния способностей. Каждая единица Силы даёт +10 % к урону. Это касается и дополнительного физического урона от модификаций.
  • Урон от кровопотери наносится не сразу, а растягивается во времени. Он всегда наносится в полном объёме, ибо сопротивления против него не существует.
  • В Содружестве можно раздобыть экземпляры, обладающие одним из «легендарных» свойств, подробнее о которых можно прочитать в профильной статье.

Модификации Править

Пояснение: модификации возможно названы иначе, чем в меню мастерской. Названия в таблице соответствуют названиям модификаций в виде предметов. После удаления с оружия эти предметы можно наблюдать в инвентаре, в разделе «модификации».

Модификация Требования Компоненты Новые характеристики Base ID
(damage) Icon damage (weight) Icon weight (Цена) Icon merchant
Потрошитель нет 4x Шестерёнки
3x Масло
3x Болт
8x Сталь
база база база 00136322
Потрошитель с кривым клинком нет Клей
Шестерёнки
Масло
Болт
10×Сталь
6
+ шанс разоружить
7.1 65 00136324
Потрошитель с длинным клинком Кузнец 3 Клей
11×Алюминий
Шестерёнки
Масло
Болт
7 + 15 (blood) Icon blood
+ шанс разоружить
9 75 00136323

Местонахождение Править

Уникальные экземпляры Править

Галерея Править

Звуки Править

Ripper icon
Ripper icon
Ripper icon