Плазменная мина появляется и в других играх.
Icon disambig
'Мина' имеет и другие виды, см. Мина (оружие).

Плазменная мина (англ. Plasma mine) — оружие в Fallout 4.

Описание Править

Довоенная высокотехнологичная мина, способная нанести огромный урон как существам из плоти и крови, так и механическим врагам. При активации в игре издаёт писк (что не соответствует реальности) и через несколько секунд взрывается с нанесением урона и возможным повреждением нижних конечностей.

Местонахождение Править

Данное оружие можно изредка найти в Содружестве или купить у торговцев.

Производство Править

Плазменную мину можно изготовить в химлаборатории или, при установленном дополнении Contraptions Workshop, — на станке для взрывчатки.

Заметки Править

  • Взрыв наносит смешанный урон. Его особенности в том, что:
    • урон наносится равномерно всем существам в зоне поражения;
    • урон получает цель целиком, а не конкретная часть тела цели;
    • данный урон можно дополнительно снизить некоторыми модификациями брони.
    • Физический урон наносится сразу же, энергетический растягивается по времени в области взрыва.
  • Развитая до 3-го ранга способность «Лазутчик» (ЛОВ 3, ур. 12) позволяет избегать подрыва на минах;
  • Обнаруженную мину можно обезвредить в режиме скрытности и забрать за то время, пока она пищит;
  • Находящаяся в поле зрения, но не замеченная мина может быть обнаружена в режиме VATS и взорвана метким выстрелом;
  • При установке нескольких мин следует обращать внимание, чтобы они находились не слишком близко друг к другу, так как от подрыва одной впустую могут сдетонировать остальные;
  • Враги не умеют использовать мины, все мины в игре установлены изначально.

БагиПравить

Повышение ранга способности «Эксперт-подрывник» влияет только на физическую составляющую урона. Энергетическая составляющая не увеличивается.