Gametitle-FOBOS
FOBoSLogoСледующая информация основана на данных Fallout: Brotherhood of Steel и не подтверждена основным каноном. Игра не имеет официальной локализации.

Перчатки-огнемёт (англ. Burning Gloves) — импровизированное оружие ближнего боя, которое встречается в Fallout: Brotherhood of Steel.

Представляет собой перчатки из плотной прорезиненной ткани, с внешней стороны которых, на предплечье руки, прикреплены ёмкость с горючим и устройство для её распыления.

Характеристика Править

В игре это оружие используется в ближнем бою и является достаточно эффективным. Тем не менее, стоит заметить, что конструкция подобного рода является громоздкой, ненадежной и крайне опасной — причем прежде всего для владельца:

  • поскольку дальность «выстрела» крайне невелика (перчатки требуют непосредственного контакта с противником), можно сделать вывод, что— несмотря на «грозный» внешний вид — практическая ценность и боевая эффективность такого оружия представляются сомнительной (особенно — против противников-людей);
  • надежность срабатывания и механическая прочность конструкции, собранной в кустарных условиях из подручных компонентов также вызывают сомнения. Можно предположить, что в ближнем бою и рукопашной схватке оружие может быть повреждено, выведено из строя или просто отказать;
  • огнемётный залп «в упор» способен быть не менее опасным для владельца перчатки, чем для его противника (на него может попасть часть горящего топлива);
  • несмотря на деморализующий психологический эффект и болевой шок, поверхностные ожоги не способны мгновенно убить— в результате владелец перчаток может быть убит в результате самоубийственной атаки тяжелораненного или умирающего, но тем не менее опасного противника.
  • ёмкость топливных баков невелика, то есть, они рассчитаны максимум на несколько выстрелов.

Местонахождение Править

Один комплект можно найти в городе Карбон.

Появление Править

Перчатки-огнемёт появляются только в Fallout: Brotherhood of Steel.