Дополнить недостающие сведения и переоформить статью.

« У каждого "охотника" есть особое устройство, обеспечивающее связь с телепортом в Институте. Оно встроено в чип, который находится в голове "охотника". Тебе нужен этот чип. Но чтобы его добыть, нужно найти "охотника". »

Вёрджил

Охотник/жертва (англ. Hunter/Hunted) — основной квест Fallout 4.

Предыстория Править

В разговоре с Вёрджилом Выживший узнает, что единственным способом попасть в Институт является молекулярный телепорт, для создания которого необходим чип охотника. Теперь игроку нужно выследить одного из охотников и убить его.

Краткое прохождение Править

  • Добраться до Института
  • Настроиться на радиоволну охотника
  • Выследить охотника по радиоволне
  • Убить охотника
  • Забрать чип охотника

Подробное прохождение Править

Поиски охотника стоит начать около развалин института к северу от Даймонд-сити. Недалеко от входа в локацию Выживший поймает «сигнал охотника» по радио в Пип-Бое. Он приведёт персонажа ко входу в здание Гринтек Дженетикс на востоке от развалин.

Внутри находится база Стрелков, которую берёт штурмом охотник. По пути наверх персонажа будут постоянно атаковать небольшие группы Стрелков. Также стоит обратить внимание на ловушки.

Поднявшись на последний этаж на лифте, Выживший услышит, как институтский охотник Z2-47 допрашивает пленных Стрелков в попытке узнать пароль от камеры. Если подойти ближе, начнёт разговор и впоследствии нападёт. Охотник пользуется стелс-боем, поэтому хорошим способом убить его будет установить несколько мин в дверном проёме.

С трупа Z2-47 протагонист заберёт чип охотника, что завершит квест и автоматически запустит следующее задание — Молекулярный уровень.

Стадии квеста Править

Стадии квеста «Охотник/жертва»

10 Добраться до Института (Далее) Icon level 15
Верджил сказал, что мне нужно отправиться к развалинам старого здания Института и попытаться с помощью "пип-боя" поймать сигнал охотника
15 Настроиться на радиоволну охотника (Далее) Icon level 20
Нужно настроиться на радиоволну, которую мне удалось поймать возле развалин Института. Если повезет, этот сигнал приведет меня к охотнику
20 Выследить охотника по радиоволне (Далее) Icon level 30
Мне удалось поймать радиоволну охотника с помощью "пип-боя". Теперь нужно следовать за сигналом, и я найду охотника
30 Убить охотника (Далее) Icon level 40
Сигнал привел меня в Кембридж, в лабораторию "Гринтек Дженетикс". Теперь мне нужно найти охотника, убить его и забрать чип... Если верить Верджилу, сделать это будет непросто. Надо действовать осторожно
40 Забрать чип охотника (Далее) Icon level 100
Мне удалось убить охотника в "Гринтек Дженетикс". Теперь надо вытащить из него чип
100 Квест выполнен (Далее) Icon level
(Квест выполнен!) Icon check
Мне удалось убить охотника в "Гринтек Дженетикс" и вытащить из него чип
Команды для манипуляций с квестами
  • GetStage 000229eb – показывает номер текущей стадии квеста.
  • sqs 000229eb – показывает все стадии заданного квеста.
  • sqo 000229eb – показывает все задачи заданного квеста.
  • sqt 000229eb – показывает список всех стадий и задач заданного квеста. Позволяет узнать номера всех стадий.
  • SetStage 000229eb <№ стадии> – продвигает квест на заданную стадию. Рекомендуется для преодоления багов.
  • movetoqt 000229eb – телепортирует персонажа к цели текущей стадии заданного квеста.
  • completeallobjectives 000229eb – завершает все текущие задачи заданного квеста.
  • sqv 000229eb – показывает переменные для заданного квеста.

  • ResetQuest 000229eb – перезапускает заданный квест.
  • FailQuest 000229eb – завершает заданный квест провалом.
  • CompleteQuest 000229eb – успешно завершает заданный квест.

Заметки Править

  • В комнате с охотником находится запертая комната, из которой можно освободить девушку-синта. Дверь заперта очень сложным терминалом, пароль от него лежит в ящике под лестницей. Она поблагодарит за спасение и расскажет историю своего бегства из Института и пленения Стрелками. Никакой другой награды не будет.
  • Если поговорить с матушкой Мёрфи до битвы с Z2-47, она подскажет код деактивации. Таким образом, сражения можно будет избежать.
  • При наличии у Вышившего способности «Эксперт по Робототехнике» этого институтского охотника можно будет просто отключить, избежав боя.

Баги Править

  • Если успеть подобрать чип с тела охотника до того, как обновится стадия квеста, то дальнейшее прохождение без консоли станет невозможным.
  • Ношение шлема силовой брони с модификацией «целеуказатель» или употребление ментатов приведут к тому, что диалога с охотником не будет, он сразу атакует.
  • Если выбраться из здания до боя с охотником, то он может погибнуть и его тело нельзя будет обыскать (возможно исправлено).