Gametitle-FO4 FH

Охота на ведьм (англ. Witch Hunt) — побочный квест Far Harbor, дополнения к Fallout 4.

Описание Править

Побочный квест за Детей Атома.

Краткое прохождение Править

  • Прочитать записку верховного исповедника Текта.
  • (Дополнительно) поговорить с сестрой Оберт.
  • Осмотреть койку сестры Оберт.
  • Открыть сундук Эдгара и Оберт.
  • Прочитать записку Оберт.
  • Доложить верховному исповеднику Текту.
  • (Дополнительно) поговорить с сестрой Оберт.

Подробное прохождение Править

В ходе квеста «Так хочет Атом», где надо помочь верховному исповеднику Текту; Выживший спрашивает его о помощи семье. Тект предлагает провести расследование Выжившему, потому что новичку свежим взглядом будет легче распознать ересь или предательство. Выдаёт записку, которую надо прочесть.

Выживший читает записку, в которой лишь одно слово. До обыска койки можно обсудить Текта с Оберт, которая не очень охотно идёт на контакт, обвиняя его в смерти Эдгара (который якобы мешал Текту), нелестно о нём отзывается, демонстрируя нелояльность.

При осмотре койки находится записка Эдгара, из которой Выживший узнаёт о сундуке Эдгара и Оберт, через который идёт их тайная переписка.

Сундук закрыт на ключ, который находится в раздевалке рядом со входом в Ядро за маленькой красной скамейкой.

При прочтении записки становится понятно, что Эдгар и Оберт не страдают любовью к Текту и проводимой им политике партии.

Далее возможны 2 варианта развития событий:

  • Поговорить с Оберт и намекнуть ей на записку, которую она умоляет отдать. Можно предложить ей бежать из Ядра или отдать записку, также можно посредством вымогательства получить у неё 100 крышек.
  • Отдать записку верховному исповеднику Текту, вследствие чего Оберт казнят. Или убедить на среднем уровне Текта, что Оберт невиновна, если записка ей уже отдана. В этом случае Тект выдаст капюшон инквизитора. Если убеждение не удалось, можно набрехать Текту, что всё хорошо, но доказательств нет. В этом случае он крайне разочарован, а капюшон оставляет себе.

Стадии квеста Править

Стадии квеста «Охота на ведьм»

10 Прочитать записку Верховного исповедника (Далее) Icon level 20
Верховный исповедник поручил мне расследовать дело одной из сестер и дал записку с ее именем. Надо прочесть эту записку, чтобы узнать, кого мне предстоит искать
20 (Дополнительно) Поговорить с сестрой Оберт (Далее) Icon level 30
Похоже, Верховный исповедник подозревает сестру Оберт в измене. Надо узнать, насколько обоснованны его подозрения...
30 Осмотреть койку сестры Оберт (Далее) Icon level 40
40 Прочитать записку Эдгара (Далее) Icon level 50
50 Открыть сундук Эдгара и Оберт (Далее) Icon level 70
Мне удалось найти письмо, написанное адептом Детей Атома по имени Эдгар и адресованное сестре Оберт. Судя по всему, они с Оберт использовали для тайной переписки некий сундук. Надо попробовать его открыть…
70 Прочитать записку Оберт (Далее) Icon level 200
Мне удалось найти записку Оберт в старом сундуке, который они с Эдгаром использовали для тайной переписки. Возможно, эта записка содержит какую-то подсказку. Надо обязательно ее прочесть
или
В старом сундуке мне удалось найти записку Оберт. Возможно, она содержит подсказку. Надо прочитать ее
200 Доложить Верховному исповеднику Icon развилка 210 или 310 или 320
Мне попалась на глаза весьма агрессивная записка сестры Оберт. Надо решить, как поступить: отдать ее Верховному исповеднику или обсудить с самой Оберт
210 (Дополнительно) Поговорить с сестрой Оберт Icon развилка 300 или 310
300 без названия (Далее) Icon level 500
Мне удалось убедить Верховного исповедника, что сестра Оберт не опасна. Теперь ей ничего не грозит...
или
Мне удалось убедить Верховного исповедника, что сестра Оберт не опасна. Теперь, когда письмо уничтожено, ей ничего не грозит
или
Мне удалось убедить Верховного исповедника, что сестра Оберт не опасна. В ближайшем будущем ей ничего не грозит
310 без названия (Далее) Icon level 500
Верховный исповедник получил записку Оберт, но она успела бежать - благодаря мне. Теперь ей ничего не грозит
или
Верховный исповедник получил записку Оберт. Теперь ее судьба в руках Атома
320 без названия (Далее) Icon level 500
Верховный исповедник выслушал мой доклад об отсутствии улик против сестры Оберт. Надеюсь, он мне поверил...
500 Квест выполнен (Далее) Icon level
(Квест выполнен!) Icon check
750 Квест провален (Далее) Icon level
(Квест провален!) Icon cross
Команды для манипуляций с квестами
  • GetStage xx02c8b3 – показывает номер текущей стадии квеста.
  • sqs xx02c8b3 – показывает все стадии заданного квеста.
  • sqo xx02c8b3 – показывает все задачи заданного квеста.
  • sqt xx02c8b3 – показывает список всех стадий и задач заданного квеста. Позволяет узнать номера всех стадий.
  • SetStage xx02c8b3 <№ стадии> – продвигает квест на заданную стадию. Рекомендуется для преодоления багов.
  • movetoqt xx02c8b3 – телепортирует персонажа к цели текущей стадии заданного квеста.
  • completeallobjectives xx02c8b3 – завершает все текущие задачи заданного квеста.
  • sqv xx02c8b3 – показывает переменные для заданного квеста.

  • ResetQuest xx02c8b3 – перезапускает заданный квест.
  • CompleteQuest xx02c8b3 – успешно завершает заданный квест.

Награда Править

350+ ОО,* Капюшон инквизитора,* ~100 Крышек

Заметки Править

  • Можно расспросить Рихтера про смерть Эдгара, он говорит, что его убил туманник, с каждым может случиться.
  • Квест становится непроходимым, если после нахождения записки сестры Оберт назначить место встречи верховному проповеднику Текту (во время прохождения квеста Реформация).