Дополнить недостающие сведения (баги) и переоформить статью.

« Мне особо нечего тебе предложить, но... Те рейдеры, что убили Мэри, забрали ее медальон. А это семейная реликвия Конни. »

Блейк Эбернети — Выжившему

Ответная услуга (англ. Returning the Favor) — побочный квест Минитменов Fallout 4.

Краткое прохождение Править

Подробное прохождение Править

  • Открываем дверь в локацию, спускаемся вниз по лестнице. Будьте внимательны. Впереди лазерная ловушка
  • Берем в разведотделе станции (дверь открывается с терминала с ур. сложный) журнал по тайным операциям (лежит на столе, см. скриншот к локации)
  • Идем по коридору налево, нас там ожидают 2 рейдера и боевой пес
  • В следующем помещении продолжаем идти по решетчатой лестнице вниз. Внизу нас ожидает основная группа противника.

4 рейдера и рейдерский босс Зенитка. Совет: Первым же выстрелом из VATS постарайтесь ликвидировать Зенитку. Она вооружена миниганом и в противном случае может доставить вам проблемы. Остальные рейдеры серьёзной опасности не представляют.

  • Перед входом на склад находится ящик с инструментами, в нём как раз и лежит медальон, цель нашего квеста (см. скриншот к локации).
  • Перед уходом подбираем трофеи. Не забудьте взять ядерный блок, он находится в генераторе (см. скриншот к локации).

В комнате справа лежит невозвращенная книга. И конечно, загляните на сам склад, там будет немного крышек, медикаментов, боеприпасов и хлама. А ещё на складе будут радтараканы, среди них может быть легендарный.

Враги Править

  • Главарь рейдеров Зенитка
  • Рейдеры
  • Радтараканы
  • Кротокрысы (возможно)

Стадии квеста Править

Стадии квеста «Ответная услуга»

50 Добраться до фермы Эбернети (Далее) Icon level 100
По радио «Свобода» сообщили о том, что {поселению N} требуется помощь. Нужно поговорить с кем-нибудь из тамошних жителей и выяснить, что у них стряслось
или
Престону Гарви сообщили, что {поселение N} запросило помощи у минитменов. Надо немедленно отправиться туда и выяснить, что у них случилось
100 Забрать медальон Мэри со спутниковой станции «Оливия» (Далее) Icon level 200
Блейк Эбернети попросил меня забрать медальон его покойной дочери у рейдеров, которые ее убили. Он считает, что они на спутниковой станции «Оливия»
200 Доложить об успехе Блейку Эбернети (Далее) Icon level 450
Мне удалось отобрать у рейдеров украденный медальон. Нужно вернуться на ферму Эбернети и отдать его Блейку. Он будет мне за это очень признателен
450 Поговорить с Престоном Гарви Icon развилка успех или провал
Мне удалось помочь Эбернети. Надо порадовать Престона хорошей новостью
или
Надо сообщить Престону, что на поддержку фермы Эбернети нам лучше не рассчитывать
Команды для манипуляций с квестами
  • GetStage 00106f05 – показывает номер текущей стадии квеста.
  • sqs 00106f05 – показывает все стадии заданного квеста.
  • sqo 00106f05 – показывает все задачи заданного квеста.
  • sqt 00106f05 – показывает список всех стадий и задач заданного квеста. Позволяет узнать номера всех стадий.
  • SetStage 00106f05 <№ стадии> – продвигает квест на заданную стадию. Рекомендуется для преодоления багов.
  • movetoqt 00106f05 – телепортирует персонажа к цели текущей стадии заданного квеста.
  • completeallobjectives 00106f05 – завершает все текущие задачи заданного квеста.
  • sqv 00106f05 – показывает переменные для заданного квеста.

  • ResetQuest 00106f05 – перезапускает заданный квест.
  • FailQuest 00106f05 – завершает заданный квест провалом.
  • CompleteQuest 00106f05 – успешно завершает заданный квест.

Награда Править

В зависимости от уровня Харизмы, приблизительно 100 крышек и скидка у жены Блейка Эбернети, Конни Эбернети.

Заметки Править

После выполнения задания ферма присоединяется к Минитменам, даже если в диалогах это не оговаривается, таким образом, если взять задание не от Престона, а от Блейка, всё равно есть связь с фракцией