Операция «Тикондерога» (англ. Operation Ticonderoga) — фракционный квест «Подземки» Fallout 4.

Краткое прохождение Править

  • Добраться до Станции Тикондерога
  • Убить всех охотников
  • Вернуться к Дездемоне

Подробное прохождение Править

В данной миссии вам придётся столкнуться с мощным противником. И это снова будут синты. Только не первое поколение, а мощные синты-охотники. Причём их будет несколько. Так что готовьтесь к тяжёлому бою.

В квесте Ночной Бостон мы отвели беглого синта на базу адаптации роботов к Содружеству. «Подземка» держала там агентов, чтобы те помогали новоприбывшим. Но прибыв в штаб, мы узнаём от Дездемоны не очень приятные новости.

Та заявит нам, что Станция Тикондерога перестала выходить на связь. Поэтому нужно отправиться туда и проверить — всё ли у них в порядке. И первая наша задача — добраться до этой самой станции. Но перед этим лучше надеть Силовую броню, так как бой будет нешуточным. А там уже поднимаемся на лифте в место обитания жителей объекта. На выходе из лифта вы обнаружите синта-охотника X9-27, который заявит, что о вашем прибытии сообщено не было. Если вы уже познакомились с Институтом, то синт вас примет за своего, а если нет, то атакует.

В общем, беседовали ли вы с синтом или нет, его и всех остальных роботов всё равно необходимо ликвидировать. Стоит помнить, что охотник при первых же выстрелах в него включит стелс-бой. После того, как уничтожите врагов, в этом же холле обнаружите и погибшего Хай-Райза. Уровнем выше будет находиться погибший агент «Подземки». Но нам нужно идти вниз. Там нашего героя также ожидает засада. Опять уничтожаем синтов.

Ещё ниже стоит опасаться турелей. В конце концов, утыкаемся в дверь с терминалом, при помощи которого собственно её и открываем. Она ведёт нас к выходу из здания, где снова обнаружится синт-охотник. И опять нам придётся с ним разбираться. Охотник очень быстро восстанавливает своё здоровье. Так что придётся его убить — вам потребуется мощное и скорострельное оружие. Как только убьёте и этого андроида, вам останется только вернуться к Дездемоне и доложить об увиденном. Она будет разочарована тем, что все агенты Подземки на станции уничтожены. Но честно заплатит вам 500 крышек. А также выразит надежду на дальнейшую вашу помощь организации в освобождении синтов.

На этом настоящая миссия заканчивается, а вам предстоит заняться деятельностью шпиона в Институте в квесте Под землёй и под прикрытием.

Стадии квеста Править

Стадии квеста «Операция «Тикондерога»»

100 Добраться до Станции Тикондерога (Далее) Icon level 200
Разведчики засекли охотников, а значит, нас ждут неприятности. Недавно мы потеряли связь со Станцией Тикондерога, и Дездемона попросила меня проверить, в чем дело. Будем надеяться, что я успею раньше Института
200 Убить всех охотников (Далее) Icon level 300
Оправдались наши худшие опасения. Институт уничтожил Тикондерогу. Все, кто там был, погибли. Теперь моя задача — ликвидировать агентов Института. Никто не должен выжить
300 Вернуться к Дездемоне (Далее) Icon level 400
Все охотники уничтожены. Тикондерога — или то, что от нее осталось — зачищена. Надо рассказать Дездемоне о том, что здесь произошло
400 (Далее) Icon level 500
Дездемона поставлена в известность. Мы потеряли Тикондерогу и Хай-Райза. Теперь придется действовать наперегонки со временем: успеем ли мы освободить синтов, прежде чем Институт нас уничтожит?
500 Квест выполнен (Далее) Icon level
  • GetStage 0007cc61 – показывает номер текущей стадии квеста.
  • sqs 0007cc61 – показывает все стадии заданного квеста.
  • sqo 0007cc61 – показывает все задачи заданного квеста.
  • sqt 0007cc61 – показывает список всех стадий и задач заданного квеста. Позволяет узнать номера всех стадий.
  • SetStage 0007cc61 <№ стадии> – продвигает квест на заданную стадию. Рекомендуется для преодоления багов.
  • movetoqt 0007cc61 – телепортирует персонаж к цели текущей стадии заданного квеста.
  • completeallobjectives 0007cc61 – завершает все текущие задачи заданного квеста.
  • sqv 0007cc61 – показывает переменные для заданного квеста.

  • ResetQuest 0007cc61 – перезапускает заданный квест.
  • CompleteQuest 0007cc61 – успешно завершает заданный квест.
  • caqs – успешно завершает ВСЕ текущие квесты, при этом персонаж получает всю награду (опыт, крышки, предметы, репутацию и т. д.). Крайне забагованная команда. Её использование может привести к аварийному завершению игры!

Баги Править

Если вы уже побывали в Институте, то поговорите сначала с охотником, не стреляйте сразу. Если убить его без разговоров, то скрипт может не перейти на следующую ступень выполнения квеста. К тому же можно заработать немного опыта на разговорных навыках.