Способность «Ниндзя» появляется и в других играх.

Ниндзя (англ. Ninja) — способность Fallout 4.

Описание Править

Способность, позволяющая значительно повысить эффективность любых атак в режиме скрытности. Бонусы от неё совмещаются с аналогичными бонусами от других способностей и снаряжения.

Ранг Требования Описание ID
1
ЛОВ 7 Вы — настоящий ниндзя. Урон от скрытных атак в дальнем бою увеличивается в 2,5 раза, а в ближнем бою — в 4 раза. 0004d8a6
2
ЛОВ 7;
Уровень 16
Урон от скрытных атак в дальнем бою увеличивается в 3 раза, а в ближнем бою — в 5 раз. 000e3704
3
ЛОВ 7;
Уровень 33
Урон от скрытных атак в дальнем бою увеличивается в 3,5 раза, а в ближнем бою — в 10 раз. 000e3705

Заметки Править

Для достижения наибольшего урона со скрытности следует выбирать способности в следующем порядке: «Плащ и кинжал» > «Песочный человек» > «Ниндзя».

Появление Править

Способность «Ниндзя» появляется только в Fallout 4.

Баги Править

  • При работе одновременно со способностями «Песочный человек» и «Плащ и кинжал» итоговый множитель рассчитывается некорректно, так как бонусы этих способностей мультипликативны (перемножаются), а бонус от «Ниндзя» — аддиктивный (прибавляется). Исправлено в патче 1.4.124 Beta. Однако, судя по описанию, они и должны быть мультипликативными.
  • Сама по себе способность «Ниндзя» также работает некорректно. Она неверно воспринимает различное оружие ближнего боя:
    • атаки одноручным холодным оружием воспринимается всегда верно;
    • атаки прикладом, кулачным оружием и безоружные атаки воспринимаются всегда как атаки в дальнем бою;
    • атаки двуручным холодным оружием воспринимаются по-разному в зависимости от ранга способности:
      • ранг 1 — не воспринимаются вообще (способность не работает);
      • ранг 2 — воспринимаются как атаки при способности на ранг ниже.;
      • ранг 3 — воспринимаются как надо.

Всё это приводит к тому, что при версии 1.3.47 способность невозможно нормально использовать[1].

Галерея Править

Примечания Править

  1. Решение (pc) Icon pc: установить фикс, который можно найти на nexusmods.com.