Gametitle-FO1Gametitle-FO2Gametitle-FO4Gametitle-FOTGametitle-FO4 NWGametitle-FOBOS2

« Вы лучше замечаете детали поведения людей. Наблюдательность даст вам более подробную информацию о них, когда вы будете исследовать их. »

Описание в Fallout

« Наблюдательность дает вам возможность получать подробную информацию о любом существе, на которое вы смотрите. Вы определяете точное количество его очков здоровья и получаете информацию о его оружии. »

Описание в Fallout 2, Fallout Tactics

Наблюдательность (англ. Awareness) — способность в Fallout, Fallout 2, Fallout Tactics и Fallout 4. Она также должна была появиться в отменённой Fallout: Brotherhood of Steel 2.

Fallout, Fallout 2, Fallout Tactics Править

При осмотре персонажа, существа или робота выводится его точное здоровье в численном значении, оружие, которое он держит в руках, а также количество и тип боеприпасов в нём.

Fallout: Brotherhood of Steel 2 Править

FOBoS2LogoСледующая информация основана на данных Fallout: Brotherhood of Steel 2 и не подтверждена основным каноном.
Способность с некоторой вероятностью заставляет существо убежать от персонажа.
FOBoS2LogoКонец информации, основанной на данных Fallout: Brotherhood of Steel 2.

Fallout 4 Править

Способность работает не совсем корректно. Она отображает только сопротивления различным типам урона, не учитывая особенностей цели. Например, у гулей отображается 1000 защиты от радиации, но не указывается, что они лечатся при облучении. Также в отличие от прошлых частей серии, способность не показывает здоровье цели. Показан лишь уровень, чтобы можно было оценить потенциальную угрозу.

Ранг Требования Описание ID
1
ВСП 3 Чтобы победить врага, нужно знать его слабое место. В V.A.T.S. отображаются характеристики сопротивляемости цели. 000d2287
2
ВСП 3
Уровень 14 (nw) Gametitle-FO4 NW
Зная уязвимые места врага, вы можете эффективнее проводить атаки. На 5 % выше шанс поразить цель в режиме VATS и на 5 % выше урон. xx028a22

«Наблюдательность» — одна из семи способностей, получивших дополнительные ранги с выходом дополнения Nuka-World, другие шесть это: «V.A.N.S.», «Боевой пёс», «Гуль», «Загадочный незнакомец», «Ловкость рук» и «Твёрдая рука».