Миниган появляется и в других играх.

« Миниган может нанести огромный баллистический урон за короткое время, однако перед началом стрельбы ему нужно время на раскрутку стволов. »

Загрузочный экран Fallout 4

Миниган (англ. Minigun) — тяжелое оружие в Fallout 4.

Описание Править

Довоенный многоствольный тяжёлый пулемёт ротационного типа, калибра 5 мм. Как и всё оружие, созданное по системе Гатлинга, сочетает в себе огромную скорострельность, повышенный расход боеприпаса, а также совершенно неприемлемый разброс уже на средних дистанциях и дальше. Учитывая весьма изрядный вес, миниган целесообразно использовать в силовой броне при зачистке внутренних помещений.

Заметки Править

  • Непосредственно перед началом стрельбы, стволы должны раскрутиться, что требует некоторого времени;
  • Довольно быстро стволы раскаляются, но это просто визуальный эффект. На характеристики и работу оружия перегрев не влияет;
  • При интенсивной стрельбе у минигана начинается сильный разброс пуль;
  • Миниган не получает дополнительного бонуса от способности Коммандос;
  • За одну атаку в VATS оружие делает 4 выстрела;
  • Первый миниган можно найти довольно быстро, во время выполнения задания «Зов свободы»;
  • Боеприпас 5 мм практически нереально достать на низких уровнях, и даже потом весьма проблематично обеспечить достаточный запас для использования минигана в качестве основного оружия;
  • Если установить модификацию «дробилка», то можно использовать миниган без патронов как мощное оружие ближнего боя;
  • В Содружестве можно раздобыть экземпляры, обладающие одним из «легендарных» свойств, подробнее о которых можно прочитать в профильной статье;
  • Миниганом на поворотной турели вооружены винтокрылы Братства Стали, но при крушениях сбитых винтокрылов в обломках пулемета нет;
  • В отличие от одноимённого оружия из Fallout 3 и Fallout: New Vegas, не имеет дополнительного ящика с патронами за спиной;
  • В отличие от того же оружия из Fallout 3 и Fallout: New Vegas, имеет округлый и увеличенный магазин, пополнение боеприпасов в котором производится из задней части, а не сбоку, как это было в играх выше.

Модификации Править

Изготовление Править

При наличии установленного дополнения Contraptions Workshop к Fallout 4, миниган можно изготовить самому.

Местонахождение Править

Уникальные экземпляры Править

За кулисами Править

Впервые данное оружие появилось в первом трейлере игры, а позднее было представлено в видеоролике, продемонстрированном на выставке E3 2015.