Миниган
в отдельных играх
FalloutМиниган
Fallout 2Миниган
Миниган «Мститель»
Миниган «Виндикатор»
Fallout 3Миниган
«Юджин»
FO: New VegasМиниган
CZ57 «Авенджер»
Lonesome RoadНаплечный пулемёт
Fallout 4Миниган
«Испепелитель»
FO TacticsМиниган «Мститель»
Миниган «Виндикатор»
Гаусс-миниган MEC
Fallout: BoSМиниган
Fallout ShelterМиниган (ржавый, улучшенный, усиленный, бронебойный)
«Свинцоплюй»
Fallout: The Board GameМиниган
Van BurenВоенный миниган CZ25
Fallout 76Миниган

Миниган (англ. Minigun) — оружие серии игр Fallout.

Описание[править | править код]

Скорострельный многоствольный пулемёт с огромной убойной силой, построенный по схеме Гатлинга. В мире Fallout существует несколько видов оружия этого типа, разработанных под разный калибр, обладающих различными особенностями и распространением. Но чтобы эффективно использоваться в бою, миниганы, как правило, требуют от стрелка довольно высокой физической силы и соответствующих навыков. После Великой войны эти громоздкие «стволы» нашли широкое применение среди экипированных силовой бронёй солдат Анклава и паладинов Братства Стали, а также суровых супермутантов.

Fallout и Fallout 2[править | править код]

Миниган
Миниган «Мститель»
Миниган «Виндикатор»

Fallout 3[править | править код]

Миниган

Часто встречаемое у супермутантов, бойцов Братства и патрулей Изгоев мощное оружие подавления огнём, на эффективность которого влияет навык «Тяжёлое оружие». Рассчитан на стрельбу со среднего расстояния по небольшим подвижным целям (дутни, радтараканы, собаки) или низкоуровневым противникам (обитатели пустоши, рейдеры). Имеет значительную задержку начала стрельбы, быстро расходует боезапас 5-мм патронов и отличается сильным разбросом.

Миниган «Юджин»

Уникальная версия под названием «Юджин» при внешней неотличимости от обычного минигана наносит в 1,5 раза больший урон и обладает повышенным запасом прочности, что отражается на его стоимости. Любимое оружие Кирпича и Психа Джонни Веса.

Fallout: New Vegas[править | править код]

Миниган
CZ57 «Авенджер»
Наплечный пулемёт

Fallout 4[править | править код]

Миниган
Миниган «Испепелитель»

Fallout 76[править | править код]

Миниганы появляются в Fallout, Fallout 2, Fallout 3, Fallout: New Vegas, дополнении к Fallout: New VegasLonesome Road, Fallout 4, Fallout Tactics, Fallout: Brotherhood of Steel, Fallout Shelter, Fallout: The Board Game, a также должны были появиться в Van Buren.