Gametitle-FO1Gametitle-FO2Gametitle-FO3Gametitle-FNVGametitle-FNV LRGametitle-FO4Gametitle-FOTGametitle-FOBOSGametitle-FOSGametitle-FBGGametitle-VB
Миниган
в отдельных играх
FalloutМиниган
Fallout 2Миниган
Миниган «Мститель»
Миниган «Виндикатор»
Fallout 3Миниган
«Юджин»
FO: New VegasМиниган
CZ57 «Авенджер»
Lonesome RoadНаплечный пулемёт
Fallout 4Миниган
«Испепелитель»
FO TacticsМиниган «Мститель»
Миниган «Виндикатор»
Гаусс-миниган MEC
Fallout: BoSМиниган
Fallout ShelterМиниган (ржавый, улучшенный, усиленный, бронебойный)
«Свинцоплюй»
Fallout: The Board GameМиниган
Van BurenВоенный миниган CZ25

Миниган (англ. Minigun) — оружие серии игр Fallout.

Описание Править

Скорострельный многоствольный пулемёт с огромной убойной силой, построенный по схеме Гатлинга. В мире Fallout существует несколько видов оружия этого типа, разработанных под разный калибр, обладающих различными особенностями и распространением. Но чтобы эффективно использоваться в бою, миниганы, как правило, требуют от стрелка довольно высокой физической силы и соответствующих навыков. После Великой войны эти громоздкие «стволы» нашли широкое применение среди экипированных силовой бронёй солдат Анклава и паладинов Братства Стали, а также суровых супермутантов.

Fallout и Fallout 2 Править

Fo1 Minigun
Fo2 Avenger Minigun
Fo2 Vindicator Minigun

Fallout 3 Править

5MMMINIGUN

Часто встречаемое у супермутантов, бойцов Братства и патрулей Изгоев мощное оружие подавления огнём, на эффективность которого влияет навык «Тяжёлое оружие». Рассчитан на стрельбу со среднего расстояния по небольшим подвижным целям (дутни, радтараканы, собаки) или низкоуровневым противникам (обитатели пустоши, рейдеры). Имеет значительную задержку начала стрельбы, быстро расходует боезапас 5-мм патронов и отличается сильным разбросом.

5MMMINIGUN

Уникальная версия под названием «Юджин» при внешней неотличимости от обычного минигана наносит в 1,5 раза больший урон и обладает повышенным запасом прочности, что отражается на его стоимости. Любимое оружие Кирпича и Психа Джонни Веса.

5MMMINIGUN
CZ57Avenger
Shoulder mounted machine gun

Fallout4 Minigun
Fallout4 Minigun

Fallout 76 Править

Миниганы появляются в Fallout, Fallout 2, Fallout 3, Fallout: New Vegas, дополнении к Fallout: New VegasLonesome Road, Fallout 4, Fallout Tactics, Fallout: Brotherhood of Steel, Fallout Shelter, Fallout: The Board Game, a также должны были появиться в Van Buren.