Gametitle-FO4 AUT.png
Gametitle-FO4 AUT.png
Mbox stub.png
Незавершённая статья о Automatron

Механический враг (англ. Mechanical Menace) — квест и достижение Automatron, дополнения к Fallout 4.

Предыстория[править | править код]

После установки дополнения Automatron пип-бой Выжившего ловит радиосигнал бедствия каравана Джексона[1].

Описание[править | править код]

Первый квест дополнения.

Краткое прохождение[править | править код]

  • Прослушать сигнал бедствия каравана
  • Найти караван
  • Уничтожить враждебных роботов
  • Поговорить с роботом

Подробное прохождение[править | править код]

После включения в пип-бое аварийной частоты каравана на карте появляется маркер с местом остановки каравана Джексона, восточнее «Уоттс Электроникс». Выживший по прибытии на место увидит разворачивавшуюся схватку между роботами Механиста и Джексона (первые враждебны протагонисту). Победу одерживают роботы Механиста. Погибнут все, кроме штурмотрона Ады. Выживший должен помочь ей одолеть роботов.

Завершающий этап[править | править код]

После ликвидации враждебных роботов и разговора с Адой квест заканчивается. В награду Выживший получает 275 ОО, чертежи верстака для роботов и возможность взять Аду в напарники. Она тут же даёт новое задание.

Стадии квеста[править | править код]

Стадии квеста «Механический враг»

10 Начало (Далее) Далее 2100
2100 Прослушать сигнал бедствия каравана (Далее) Далее 2200
Мой «Пип-бой» принял сигнал бедствия. Нужно прослушать сообщение
2200 Найти караван (Далее) Далее 2300
В сообщении говорится, что караван находится чуть восточнее «Уоттс Электроникс». Если я хочу им помочь, нужно скорее идти туда
2300 Уничтожить враждебных роботов (Далее) Далее 2400
Когда мне удалось добраться до каравана, все путешественники уже умерли. Остался лишь один робот, которого атаковали другие, неизвестные мне машины. Возможно, я узнаю, что происходит, если помогу этому одинокому роботу
или
На одинокого робота напали странные враждебные машины. Нужно спасти его и разобраться, что происходит
2400 Поговорить с роботом (Далее) Далее 3000
Робот спасен. Теперь мне нужно поговорить с ним и выяснить, что происходит
3000 Квест выполнен (Далее) Далее
(Квест выполнен!) Квест выполнен!
Команды для манипуляций с квестами
  • GetStage xx000806 – показывает номер текущей стадии квеста.
  • sqs xx000806 – показывает все стадии заданного квеста.
  • sqo xx000806 – показывает все задачи заданного квеста.
  • sqt xx000806 – показывает список всех стадий и задач заданного квеста. Позволяет узнать номера всех стадий.
  • SetStage xx000806 <№ стадии> – продвигает квест на заданную стадию. Рекомендуется для преодоления багов.
  • movetoqt xx000806 – телепортирует персонаж к цели текущей стадии заданного квеста.
  • completeallobjectives xx000806 – завершает все текущие задачи заданного квеста.
  • sqv xx000806 – показывает переменные для заданного квеста.

  • ResetQuest xx000806 – перезапускает заданный квест.
  • CompleteQuest xx000806 – успешно завершает заданный квест.
  • caqs – успешно завершает ВСЕ текущие квесты, при этом персонаж получает всю награду (опыт, крышки, предметы, репутацию и т. д.). Крайне забагованная команда. Её использование может привести к аварийному завершению игры!

Баги[править | править код]

  • Надев силовую броню с модификацией «Целеуказатель» или употребив ментаты с таким же эффектом, можно застрять в прохождении, если оборвать разговор с Адой и начать заново (происходит не всегда). Исправляется либо загрузкой, либо консолью, но тогда Ада и дальше будет «тупить».
  • Если не участвовать в бою и дождаться, пока Ада сама перебьёт всех враждебных роботов, то дальнейшее продвижение по квесту станет невозможным, при попытке разговора с Адой та будет говорить «ищу цель», что не даст начать с ней диалог. Исправление:
    • вручную поставить следующий этап квеста командой setstage xx 000806 2400;
    • выйти из игры, отключить дополнение, зайти в игру, переместиться подальше от локации с караваном, сохраниться, выйти из игры и включить дополнение, зайти в игру — квест запустится заново.

Галерея[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Радиосигнал активируется только после достижения Выжившим 15-го уровня.