Gametitle-FO4 AUT
Mbox stub
Незавершённая статья о Automatron

Механический враг (англ. Mechanical Menace) — квест и достижение Automatron, дополнения к Fallout 4.

Предыстория Править

После установки дополнения Automatron, Пип-Бой Выжившего ловит радиосигнал бедствия каравана Джексона[1].

Описание Править

Первый квест дополнения.

Краткое прохождение Править

  • Прослушать сигнал бедствия каравана
  • Найти караван
  • Уничтожить враждебных роботов
  • Поговорить с роботом

Подробное прохождение Править

После включения в Пип-Бое аварийной частоты каравана на карте появляется маркер с местом остановки каравана Джексона, восточнее Уоттс Электроникс. Выживший по прибытии на место увидит разворачивавшуюся схватку между роботами Механиста и Джексона (первые враждебны протагонисту). Победу одерживают роботы Механиста. Погибли все, кроме штурмотрона Ады. Выживший должен помочь ей одолеть роботов.

Завершающий этап Править

После ликвидации враждебных роботов и разговора с Адой квест заканчивается. В награду Выживший получает 275 ОО, чертежи верстака для роботов и возможность взять в напарники Аду. Она тут же даёт новое задание.

Стадии квеста Править

Стадии квеста «Механический враг»

10 Начало (Далее) Icon level 2100
2100 Прослушать сигнал бедствия каравана (Далее) Icon level 2200
Мой "Пип-бой" принял сигнал бедствия. Нужно прослушать сообщение
2200 Найти караван (Далее) Icon level 2300
В сообщении говорится, что караван находится чуть восточнее "Уоттс Электроникс". Если я хочу им помочь, нужно скорее идти туда
2300 Уничтожить враждебных роботов (Далее) Icon level 2400
Когда мне удалось добраться до каравана, все путешественники уже умерли. Остался лишь один робот, которого атаковали другие, неизвестные мне машины. Возможно, я узнаю, что происходит, если помогу этому одинокому роботу
или
На одинокого робота напали странные враждебные машины. Нужно спасти его и разобраться, что происходит
2400 Поговорить с роботом (Далее) Icon level 3000
Робот спасен. Теперь мне нужно поговорить с ним и выяснить, что происходит
3000 Квест выполнен (Далее) Icon level
(Квест выполнен!) Icon check
Команды для манипуляций с квестами
  • GetStage xx000806 – показывает номер текущей стадии квеста.
  • sqs xx000806 – показывает все стадии заданного квеста.
  • sqo xx000806 – показывает все задачи заданного квеста.
  • sqt xx000806 – показывает список всех стадий и задач заданного квеста. Позволяет узнать номера всех стадий.
  • SetStage xx000806 <№ стадии> – продвигает квест на заданную стадию. Рекомендуется для преодоления багов.
  • movetoqt xx000806 – телепортирует персонажа к цели текущей стадии заданного квеста.
  • completeallobjectives xx000806 – завершает все текущие задачи заданного квеста.
  • sqv xx000806 – показывает переменные для заданного квеста.

  • ResetQuest xx000806 – перезапускает заданный квест.
  • FailQuest xx000806 – завершает заданный квест провалом.
  • CompleteQuest xx000806 – успешно завершает заданный квест.

Баги Править

  • Имея одетой силовую броню с модификацией целеуказатель или употребив ментаты с таким же эффектом, можно застрять в прохождении, если оборвать разговор с Адой и начать заново (происходит не всегда). Лечится либо загрузкой, либо консолью, но тогда Ада и дальше будет тупить.
  • Если не участвовать в бою и дождаться пока Ада сама перебьет всех враждебных роботов, то дальнейшее продвижение по квесту станет не возможным, при попытке разговора с Адой, она будет говорить «ищу цель», что не дает начать с ней диалог. Лечение: вручную поставить следующий этап квеста командой setstage xx000806 2400.

Галерея Править

Примечания Править

  1. Радиосигнал активируется только после достижения игроком 15 уровня.