В Убежище есть статьи о других персонажах с именем Мария.

Мария (Ошибки перевода/Fallout 2|Ошибки перевода) Icon sic (англ. Miria) — персонаж Fallout 2.

Описание Править

Весёлая ночка, проведённая в её компании (для этого требуется «Привлекательность» ≥7, успешная её проверка и положительная репутация в Модоке), обернётся для Избранного неожиданным супружеством. Если у Избранного достаточно развит навык «Медицина», он может сказать её отцу, что всего лишь проводит обследование организма, и тем самым избежать свадьбы (что интересно, Мария бисексуальна). Чертовски бестолкова, не растёт в уровне, зато может присоединиться, несмотря на превышение лимита персонажей. Её нельзя попросить подождать и улизнуть. Единственный способ избавиться от неё, не подставляя под монстров, — развестись в церкви в Нью-Рино либо продать в рабство. Марию можно за небольшую мзду отдать в аренду изголодавшимся до девичьих прелестей трапперам. Мария атакует Избранного, если тот нападёт на кого-либо в Модоке.

Инвентарь Править

Одежда Оружие Другие предметы
Одежда женщины с пустошей Нож

Характеристики Править

Имя (Proto ID)ХарактеристикиЗащитаБоевые навыкиДополнительно
Мария
00000164
(оо) Icon XP 70
FO1 Крестьянка (рыжая) (nfpeas)
(Сила) СИЛ 48х48
3
(Восприятие) ВСП 48х48
5
(Выносливость) ВНС 48х48
4
(Харизма) ХАР 48х48
5
(Интеллект) ИНТ 48х48
5
(Ловкость) ЛОВ 48х48
5
(Удача) УДЧ 48х48
4
(Очки здоровья) Icon heart
35
(Класс брони) Icon shield bronze
5
(Очки действия) Icon action
7
(Максимальный груз) Icon weight
100
(Урон холодным оружием) Icon melee
1
(Реакция) Icon sequence
10
(Скорость восстановления) Icon healing
1
(Шанс критического урона) Icon chance
4%
(Сопротивляемость ядам) Icon poison
20%
(Сопротивляемость радиации) Icon radiation
8%
(урон) Icon damage
0 / 0%
(лазер) Icon laser
0 / 0%
(огонь) Icon fire
0 / 0%
(плазма) Icon plasma
0 / 0%
(взрыв) Icon explosion
0 / 0%
(электричество) Icon electrical
0 / 0%
(эми) Icon EMP
0 / 500%

Заметки Править

  • Марию можно изнасиловать. Однако это приведёт к тому, что Избранный «уронит» всё снаряжение и потеряет 50 очков кармы.
  • Если убить Гришэма с помощью суперстимуляторов, а затем поговорить с Марией, то возможен «вылет» игры (затемнение экрана не прекратится).
  • Если назвать Марию «проституткой», то она возмущённо скажет: «Да у меня всего в этом месяце было 10 или 20 человек!»
  • Если в команде есть Майрон, то после свадьбы он будет приставать к Избранному с просьбами одолжить жену.
  • Если Мария погибнет, можно сообщить об этом Гришэму. У него случится сердечный приступ.

Появление Править

Мария появляется только в Fallout 2.

Баги Править

(pc) Icon pc Посетив Модок впервые при наличии хотя бы одного напарника, Избранный может услышать от Марии фразу: «Не ожидала я увидеть это место так скоро». Данная фраза должна срабатывать только при условии присутствия самой Марии в партии и при повторном посещении данной локации. Происходит баг из-за ошибки скриптов, неправильно определяющих настоящего спутника.

ЛокацииГлавная улица МодокаДом БалтазаДом ГришэмаКожевенная мастерскаяСкотобойня ГришэмаУнивермагЦерковь Модока
МотельДом ФаррелаКурятникМотель РозыТуалетХлев
ОстальноеВыгон браминов ГришэмаГородской колодецОгород ФаррелаПещеры Модока
ПерсонажиБалтазБессГорожанин МодокаДжоДжонниДэвинГришэмКарлКорнелиусКурица РозыМясникМальчикМарияМиссис БалтазРозаТорговецФаррел
КвестыДжо с подозрением относится к ушельцам. Выяснить, что за трупы были найдены на Ферме ужасов и что случилось с КарломДжонни пропал. Найти и привести домой к БалтазуНайти и вернуть золотые часы КорнелиусаОтправиться в Дыру и сказать Карлу, что он может спокойно возвращаться домойПередать Джо в Модоке сообщение от ушельцевЧто-то странное происходит на ферме к северо-востоку от Модока. Провести расследование и доложить о результатах ДжоУничтожить грызунов в огороде ФаррелаУничтожить собак, нападающих на браминов ГришэмаВылечить брамина