Перепроверить стадии квеста

Мальчик в холодильнике (англ. Kid in a Fridge) — побочный квест Fallout 4.

По пути к Квинси к югу от Юниверсити-пойнт Выживший может услышать странный голос, доносящийся из холодильника. При приближении выясняется, что там застрял ребёнок. Для его освобождения придётся выбить дверь выстрелом. Внутри окажется ребёнок-гуль Билли Пибоди, который залез в холодильник при бомбёжке и сидит там ещё с довоенных времён. Он просит Выжившего отвести его домой.

По прибытии к родителям тёплая встреча будет прервана наёмником по имени Патрон, который потребует отдать ему Билли. Выживший может:

  • попытаться соврать, что в доме никого нет (проверка уровня основной характеристики «Харизма»);
  • уступить;
  • продать всю семью;
  • встать на защиту Билли и убить наёмников.

Краткое прохождение Править

  • Уйти или атаковать Патрона
  • Поговорить с Билли
  • Отвести Билли домой
  • Продать Билли Патрону
  • Присмотреть за Билли
  • Поговорить с Мэттом Пибоди
  • Поговорить с Патроном

Стадии квеста Править

Стадии квеста «Мальчик в холодильнике»

12 без названия (Далее) Icon level 45
Мне удалось вызволить Билли, мальчика-гуля, из холодильника. Однако больше я для него делать ничего не буду - пусть сам выживает как хочет
45 Уйти или атаковать Патрона (Далее) Icon level 100
100 Поговорить с Билли (Далее) Icon level 200
Мне попался на глаза холодильник на обочине дороги. Внутри заперт мальчик-гуль
200 Отвести Билли домой (Далее) Icon level 400
Мне удалось вызволить Билли, мальчика-гуля, из холодильника на обочине дороги. Я помогу ему найти его старый дом
400 Продать Билли Патрону (Далее) Icon level 500
Мне удалось вызволить Билли из холодильника. Он попросил меня отвести его домой. Но стрелок по имени Патрон хочет его у меня купить
500 Присмотреть за Билли (Далее) Icon level 900
Мне удалось вызволить Билли из холодильника. Он попросил меня отвести его домой. Но мне пришло в голову, что лучше будет продать его стрелку по имени Патрон
900 без названия (Далее) Icon level 1000
Мне удалось вызволить Билли из холодильника. Мы нашли его старый дом, и, как ни удивительно, его родители до сих пор там живут. Они превратились в гулей, как и сам Билли
1000 Поговорить с Мэттом Пибоди (Далее) Icon level 1050
Мне удалось вызволить Билли из холодильника. Мы нашли его старый дом, и, как ни удивительно, его родители до сих пор там живут. Они превратились в гулей, как и сам Билли
1050 Поговорить с Патроном (Далее) Icon level 1100
1100 Квест выполнен (вознаграждение от родителей) (Далее) Icon level
(Квест выполнен!) Icon check
1200 Квест провален (родители мертвы) (Далее) Icon level
(Квест провален!) Icon cross
1300 Квест выполнен (Далее) Icon level
(Квест выполнен!) Icon check
Мне удалось вызволить Билли из холодильника. Мы нашли его старый дом, и, как ни удивительно, его родители до сих пор там живут
Команды для манипуляций с квестами
  • GetStage 000229f6 – показывает номер текущей стадии квеста.
  • sqs 000229f6 – показывает все стадии заданного квеста.
  • sqo 000229f6 – показывает все задачи заданного квеста.
  • sqt 000229f6 – показывает список всех стадий и задач заданного квеста. Позволяет узнать номера всех стадий.
  • SetStage 000229f6 <№ стадии> – продвигает квест на заданную стадию. Рекомендуется для преодоления багов.
  • movetoqt 000229f6 – телепортирует персонажа к цели текущей стадии заданного квеста.
  • completeallobjectives 000229f6 – завершает все текущие задачи заданного квеста.
  • sqv 000229f6 – показывает переменные для заданного квеста.

  • ResetQuest 000229f6 – перезапускает заданный квест.
  • FailQuest 000229f6 – завершает заданный квест провалом.
  • CompleteQuest 000229f6 – успешно завершает заданный квест.

Заметки Править

  • Если Выживший убивает Патрона после продажи Билли или решения о возможности его забрать, это перезапустит квест Мальчик в холодильнике, и даст возможность вернуть Билли домой.
  • Билли смог просидеть 210 лет в холодильнике без еды, воды и возможности разогнуться, а также не сойти с ума. При освобождении он лишь жалуется, что у него «затекли ноги».
  • Патрона можно встретить по пути к дому Билли и продать мальчика в рабство.
  • Из разговора с Патроном выясняется, что гулям не требуется еда, они не болеют обычными болезнями и, как следствие, их можно нагружать работой сверх меры. Всё это делает из них идеальных рабов.
  • Желательно перед транспортировкой мальчика зачистить Квинси, иначе можно получить широкомасштабную перестрелку. Так же это может привести к багу (см. баги).
  • Если ваш спутник Кейт, ей не понравится, что вы помогаете Билли. Она скажет, что теперь им придется возиться с крысёнышем.
  • Также этот квест имеет свои последствия в виде случайных встреч. Если удалось обмануть Патрона то через некоторое время его можно будет встретить в случайной точке в компании нескольких рейдеров — при попытке завязать диалог начнется бой. Если Патрон погиб то по прошествии некоторого времени на случайном мосту можно встретить двух женщин-рейдеров. Если завязать диалог то одна из них напомнит о Патроне и скажет, что он был ее близким другом и сразу же нападет.

Награда Править

Варьируя возможности квеста, можно получить до 850 крышек.

За кулисами Править

Возможно, квест является отсылкой к сцене фильма «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», в которой Индиана Джонс выживает во время ядерного взрыва, укрывшись в холодильнике.

Баги Править

Иногда диалог с Патроном может не начаться. Поможет загрузка сохранения или можно просто его убить — квест не пострадает.

Тесса после смерти не будет иметь в луте своей уникальной силовой брони, если она встречена и не убита, выполняется квест и мальчик транспортируется (Баг был встречен в версии 1.6.х.х и на английской вики упоминается, что и Клинт имеет ту же самую проблему- отсутствие уникального лута при тех же обстоятельствах).

Патрон может появиться не напротив дома, а в окрестностях (это странно, так как по скрипту его спавн фиксирован, баг пойман в версии 1.5.х.х). В частности, Патрон был встречен в десятке метров от холодильника. Лечится консолью.