Лазер Института (англ. Institute laser) — тип оружия Fallout 4.

Описание Править

Вариант лазерного оружия, разработанный Институтом. По сравнению со стандартным лазером, обладает меньшим ассортиментом возможных модификаций и иным дизайном. Из достоинств следует отметить небольшой вес и малый расход ОД в режиме VATS, а также крайне низкую отдачу и почти нулевой разброс в режиме одиночного огня, что делает его отличным выбором для снайпера. Из недостатков — громоздкость, большой размер, а также характерную для всего энергетического оружия невозможность установки глушителя и потому ограниченные возможности для работы из режима скрытности.

Базовые характеристики Править

Пояснение: так как оружие в Fallout 4 способно к модификации, «базовой» принято считать конфигурацию, при которой в названии оружия присутствуют только тип (в данном случае — «институтский») и класс (пистолет или карабин) и отсутствуют любые приставки, даваемые модификациями. Базовые характеристики рассчитываются для оружия базовой конфигурации.

Класс Основная способность Базовые компоненты (damage) Icon damage АВМ ОД/В (Дальность) Icon range (Точность) Icon attack (weight) Icon weight (Стоимость в крышках) Icon merchant
Пистолет
Дуэлист Стандартный конденсатор, короткий ствол, штатная рукоятка, штатный прицел, нет насадки 15 66 71 70 3.9 50
Карабин Эксперт по карабинам Стандартный конденсатор, длинный ствол, полная ложа, штатный прицел, нет насадки 17 5.5 70
Автоматический
Пистолет Коммандос Базовые компоненты и ствол для автоогня
Карабин Базовые компоненты и ствол для автоогня

Модификации Править

Пояснение: модификации названы иначе, чем в меню мастерской. Названия в таблице соответствуют названиям модификаций в виде предметов. После удаления с оружия эти предметы можно наблюдать в инвентаре, в разделе «модификации».

Модификации конденсатора Править

Модификации ствола Править

Модификации рукоятки Править

Модификации прицела Править

Модификации дульной насадки Править

Местонахождение Править

Уникальные экземпляры Править

Карабин Вёрджила — урон супермутантам увеличен на 50 %. Можно получить у Вёрджила в Скалистой пещере в ходе выполнения квеста «Светящееся море».

Заметки Править

  • Благодаря модификациям может становиться пистолетом, карабином, а также автоматическим оружием.
  • У лазерного оружия нет модификаций магазина. Количество зарядов в обойме определяется типом ствола.
  • В Содружестве можно раздобыть экземпляры, обладающие одним из «легендарных» свойств, подробнее о которых можно прочитать в профильной статье.
  • По какой-то причине всё лазерное оружие, включая это имеет отдачу, что совершенно не соответствует действительности. Даже самые мощные боевые лазеры в реальности отдачи не имеют.

Появление Править

Лазер Института появляется только в Fallout 4.