Крысиные ямы (англ. Rat Caves) — локация Fallout 2, район Кламата.

Описание Править

Вход в подземелья находится в одном из зданий в необитаемой северной части города трапперов, ещё один выход ведёт на автостоянку. Чтобы попасть из южной части в северную, необходимо сначала открыть дверь, ключ от которой можно получить либо у Тощего Кола (если согласиться уладить проблему с крысами), либо у собаки в бизнес-центре (если покормить её вяленым мясом).

Точное назначение сети туннелей под городом неизвестно, но они имеют явно искусственное[1] и, скорее всего, довоенное происхождение.

  • Возможно, туннели являются остатками местной промышленной канализации, подземного склада, производственного комплекса или представляли собой какое-то незавершённое довоенное строительство (судя по массивному заржавевшему станку и обломкам робота-ремонтника в одном из дальних штреков).
  • Возможно, это место предназначалось в качестве подземного хранилища токсичных или радиоактивных веществ (проржавевшие бочки из-под радиоактивных отходов в одном из дальних штреков).
  • Возможно, это были шахты по добыче полезных ископаемых.
  • Возможно, после начала войны это место использовали в качестве одного из подземных убежищ гражданской обороны для жителей города.

К 2242 году подземелья населены крысами, свино- и кротокрысами, однако можно заметить следы сравнительно недавнего посещения их людьми (помимо скелетированных останков, в одной из пещер можно увидеть тело траппера, а ещё один человек наполовину завален камнями).

Квесты Править

Убить Крысобога • В пещерах обитает Корооль Крыыс, которого требуется уничтожить.

Находки Править

В пещерах можно найти значительное количество предметов, среди которых:

  • камни;
  • монтировка и кувалда — первый уровень, монтировка в скелете, кувалда чуть выше него;
  • 10-мм пистолет — вблизи пещеры Пинки, лежит в маленьком углублении к северу и чуть к западу немного ниже головы обглоданного траппера;
  • 24 шт. 10-мм полуоболочечных патронов — в столике на первом уровне пещер, ещё пачка — на втором уровне, за кучей камней над костями в левом нижнем углу (их не видно, курсор надо наводить на розоватый камень);
  • нож — рядом с телом раздавленного обвалом человека на первом уровне;
  • боевой нож — в самой правой части кучи костей в пещере Крысобога;
  • 109 $ — в скелете в куче костей в пещере Крысобога;
  • корень зандер — в нижней части кучи костей в пещере Крысобога;
  • динамит и монтировка — на полке перед запертой дверью, ведущей к лестнице на улицу на последнем уровне;
  • инструменты — рядом с обломками робота-ремонтника на последнем уровне.
  • стимулятор и 20 $ — в шкафчике на последнем уровне.

Появление Править

Крысиные ямы появляются только в Fallout 2.

Галерея Править

Примечания Править

  1. Лестницы, вертикальные стены, перекрытия и т. д.