Критическая масса (Братство Стали) (англ. The Nuclear Option) — основной квест и одноимённое достижение/трофей Fallout 4.

Краткое прохождение Править

Подробное прохождение Править

После того как вы попадете в Институт с вашим отрядом, вы должны будете поговорить со старейшиной Мэксоном. Он вам даст импульсный заряд, который вы должны будете установить на реактор. Пройдя через холл Института вы столкнётесь с большим кол-вом синтов и двумя легендарными синтами, вы спуститесь в реакторный отсек, опять же, с большим кол-вом синтов, среди которых будет два легендарных, и ученых Института. Удостоверьтесь, что у вас достаточное количество защиты от радиации, так как в реакторе сильно фонит радиацией. Установив заряд, вы должны будете поговорить со старейшиной Мэксоном, после этого проктор Инграм перенесет вас к телепорту в Институт. После этого к вам подойдет Шон, синт, которого создал Отец, он попросит взять его с собой. Далее проктор перенесет вас на крышу офиса Масс Фьюжн. Там вы должны будете активировать детонатор, тем самым положив конец Институту. Запустится финальный ролик и задание будет пройдено.

Стадии квеста Править

Стадии квеста «Критическая масса»

300 Поговорить со старейшиной Мэксоном (Далее) Icon level 400
400 Добраться до реактора (Далее) Icon level 430
Мы проникли в Институт. Мне нужно добраться до реактора и разместить на нем ядерный импульсный заряд, чтобы мы смогли уничтожить Институт
430 С помощью терминала отменить блокировку замков в Институте (Далее) Icon level 450
Добраться до реактора Института можно только с помощью терминала, который находится в комнате директора
450 (необязательно) Объявить эвакуацию (Далее) Icon level 460
460 Добраться до реактора (Далее) Icon level 500
Путь к реактору Института открыт. Чтобы добраться до него, нужно пройти через лабораторию одела высших систем
500 Заложить импульсный заряд в реакторе (Далее) Icon level 600
Мы добрались до реактора Института. Как только ядерный заряд будет размещен, мы наконец сможем уничтожить Институт
600 Поговорить со старейшиной Мэксоном (Далее) Icon level 700
Заряд установлен; нам нужно выбраться из Института и отойти на безопасное расстояние, прежде чем взрывать его
700 Поговорить с проктором Инграм (Далее) Icon level 710
710 Поговорить с Шоном (Далее) Icon level 740
740 Войти в телепорт (Далее) Icon level 800
800 Активировать детонатор (Далее) Icon level 900
Мы выбрались из Института. Осталось только нажать на кнопку, и он будет уничтожен
900 Поговорить со старейшиной Мэксоном (Далее) Icon level 1000
Все кончено. Институт уничтожен, Братство Стали одержало победу
  • GetStage 0010c64b – показывает номер текущей стадии квеста.
  • sqs 0010c64b – показывает все стадии заданного квеста.
  • sqo 0010c64b – показывает все задачи заданного квеста.
  • sqt 0010c64b – показывает список всех стадий и задач заданного квеста. Позволяет узнать номера всех стадий.
  • SetStage 0010c64b <№ стадии> – продвигает квест на заданную стадию. Рекомендуется для преодоления багов.
  • movetoqt 0010c64b – телепортирует персонажа к цели текущей стадии заданного квеста.
  • completeallobjectives 0010c64b – завершает все текущие задачи заданного квеста.
  • sqv 0010c64b – показывает переменные для заданного квеста.

  • ResetQuest 0010c64b – перезапускает заданный квест.
  • FailQuest 0010c64b – завершает заданный квест провалом.
  • CompleteQuest 0010c64b – успешно завершает заданный квест.