Из огня да в полымя (англ. Out of the Fire) — квест Fallout 4.

Описание Править

Если локация Ферма Финча ещё не была найдена, то первым о ней рассказывает Выжившему Престон Гарви, делая пометку на карте. Хозяин фермы Абрахам Финч просит вернуть с небольшого сталелитейного завода Согас Айронворкс фамильный меч Финчей. Его отнёс туда младший сын Абрахама Джейк в качестве платы за вступление в банду рейдеров. Судьба фамильного оружия волнует Финча в большей степени, чем судьба сына.

Меч Финча находится в помещении доменной печи у главаря кованых — Шлака. При первом появлении Выжившего Шлак нейтрален. Далее следует заскриптованная сцена, после которой Выживший может выбрать варианты развития событий: спасти Джейка, отговорив того казнить пленника, или не спасать. В любом случае на низком уровне бой со Шлаком и его двумя или тремя приспешниками будет сложным. Можно попробовать скрытно подобраться к Шлаку по одной из двух лестниц и с помощью карманной кражи вытащить ядерный блок из силовой брони, тем самым ослабив его. Меч Финча — шиш-кебаб, берётся с трупа Шлака. Если Шлак во время боя упадёт в жерло доменной печи, то шиш-кебаб взять будет нельзя, и квест будет провален.

Если Джейк Финч останется в живых, он скажет Выжившему, что подождёт его у опоры рухнувшей эстакады недалеко от фермы, так как возвращаться домой одному ему страшно, и он надеется на то, что Выживший заступится за него перед разгневанным отцом. Абрахам поблагодарит Выжившего за спасение непутёвого сына и в благодарность отдаст шиш-кебаб.

Стадии квеста Править

Стадии квеста «Из огня да в полымя»

20 Добраться до фермы Финча (Далее) Icon level 30
Радио "Свобода" сообщает, что семья, живущая на ферме Финча, попросила помощи у минитменов. Нужно выяснить, что у них случилось
или
Престону Гарви сообщили, что семья, живущая на ферме Финча, попросила помощи у минитменов. Нужно выяснить, что у них случилось
30 Поговорить с Абрахамом Финчем (Далее) Icon level 100
100 Принести меч Абрахама Финча с завода «Согас Айронворкс» (Далее) Icon level 102
Абрахам Финч попросил вернуть ему меч его деда. Меч — у банды Кованых, которая расположилась на заводе «Согас Айронворкс»
102 (необязательно) Привести Джейка домой (Далее) Icon level 290
Абрахам Финч попросил вернуть ему меч его деда. Меч — у банды Кованых, которая расположилась на заводе «Согас Айронворкс». Еще мне нужно найти Джейка Финча и попробовать убедить его вернуться на ферму
290 без названия (сцена с Джейком) (Далее) Icon level 454
Мне удалось выяснить, что меч Абрахама — у Шлака, предводителя банды Кованых. Тот решил подвергнуть Джейка Финча испытанию: он хочет заставить его убить безоружного пленника, но я, возможно, смогу это предотвратить
или
Мне удалось выяснить, что Шлак, предводитель банды Кованых, решил подвергнуть Джейка Финча испытанию. Он хочет заставить его убить безоружного пленника, но я, возможно, смогу это предотвратить
454 Забрать меч и встретиться с Джейком у фермы (Далее) Icon level 455
Со Шлаком и Коваными покончено. Надо забрать меч Абрахама, прозванный Шиш-кебабом
или
Со Шлаком и Коваными покончено, но теперь мне надо решить, что делать с Джейком
или
Со Шлаком и Коваными покончено. Мне следует обыскать тело Джейка
455 Вернуться на ферму и отдать Абрахаму Финчу его меч (Далее) Icon level 470
Мне удалось найти меч Абрахама Финча — Шиш-кебаб. Теперь нужно вернуться на ферму и отдать его хозяину
или
Мне удалось прибрать к рукам Шиш-кебаб. Теперь нужно вернуться на ферму Финча и отдать его Абрахаму Финчу. А еще надо решить, что делать с Джейком Финчем
470 без названия (Далее) Icon level 495
Я верну Абрахаму Финчу Шиш-кебаб, а заодно попробую убедить его простить сына
495 без названия (сцена воссоединения) (Далее) Icon level 950
Благодаря мне Джейк помирился с отцом. Надо поговорить с Абрахамом
950 Поговорить с Престоном Гарви Icon развилка 970 или 1000
Мне удалось помочь семье с фермы Финча. Теперь нужно вернуться к Престону и рассказать ему об этом
или
Мне не удалось помочь семье, живущей на ферме Финча. Надо рассказать обо всем Престону
или
Мне удалось уладить все проблемы на ферме Финча
970 Квест провален (Далее) Icon level
  • GetStage 00026340 – показывает номер текущей стадии квеста.
  • sqs 00026340 – показывает все стадии заданного квеста.
  • sqo 00026340 – показывает все задачи заданного квеста.
  • sqt 00026340 – показывает список всех стадий и задач заданного квеста. Позволяет узнать номера всех стадий.
  • SetStage 00026340 <№ стадии> – продвигает квест на заданную стадию. Рекомендуется для преодоления багов.
  • movetoqt 00026340 – телепортирует персонажа к цели текущей стадии заданного квеста.
  • completeallobjectives 00026340 – завершает все текущие задачи заданного квеста.
  • sqv 00026340 – показывает переменные для заданного квеста.

  • ResetQuest 00026340 – перезапускает заданный квест.
  • FailQuest 00026340 – завершает заданный квест провалом.
  • CompleteQuest 00026340 – успешно завершает заданный квест.

Заметки Править

  • При посещении локации с Престоном Гарви в качесте спутника, Джейк обратится к Престону с благодарственной речью за работу минитменов и будет говорить Выжившему о том, что раньше он, Джейк, был ужасным идиотом (при установленном обновлении игры до версии 1.3.45).
  • Если сначала проходить дополнение Nuka-World, но не найти локацию Ферма Финча, то Престон Гарви может не дать задание «Поселение нуждается в помощи». Для активизации квеста нужно самостоятельно найти это поселение. Либо проходить квесты минитменов, и после квеста «Старые пушки» Гарви выдаст этот квест или будет возможность начать его при помощи радио Свобода.
  • Если проходить квест параллельно с квестом «Здесь могут водиться монстры» выясняется, что демпфирующие спирали на заводе принадлежат Абрахаму Финчу и они были похищены вместе с мечом и кучей разного барахла. Для этого квест Финча и первое посещение фермы должны состояться с двумя условиями: первое — квест «Из огня да в полымя» должен быть взять при прослушивании радио «Свобода». Второе — квест «Здесь могут водиться монстры» должен быть взят после получения квеста Финча. В итоге первый диалог с Абрахамом будет о демпфирующих спиралях и о том, откуда они взялись на заводе, а последующий, если выбрать ветку «Я минитмен расскажите что случилось?», продолжит квест Финча. Также можно в ходе выполнения квеста Финча забрать демпфирующие спирали без маркера и диалога об этом, а затем проходить квест капитана Цзао без повторного посещения завода.

Если обитателей фермы Финча убить сразу после появления там, до получения квеста, Джек Финч будет стоять у входа в домну Согаса,в диалоги не вступает, внутрь не заходит. Шлака внутри не окажется, вместо него будет безымянный "лидер рейдеров" и шиш-кебаба у него не будет.

Баги Править

  • После возвращения на ферму по квесту Джейк Финч не обменивается инвентарем как поселенец.
    • Если Выживший выполнил квест Старые пушки и получил одноименное достижение, то при постройке пушки на ферме Финча Джейк сам займет место оператора артустановки. После того, как Джейк Финч станет артиллеристом, он уже будет обменивается инвентарем с Выжившим, как обычный поселенец. Для этого желательно устанавливать пушку недалеко от Джейка.
    • Версия игры 1.10.20.0.1. Если квест выдан Престоном Гарви, то после того как Джейка вернули домой он может стоять столбом посреди поселения, без возможности куда-либо его назначить, равно как и обменяться инвентарем. Вариант решения: построить кровать, назначить туда Джейка (он побежит общаться с братом и возвратиться опять на свое место). Затем строим ресторан и пару стульев и уходим сдавать квест Престону. По возвращении Джейк бродит по бару и поселению. Инвентарем обменивается, может быть назначен куда угодно.