Защитить Замок (англ. Defend the Castle) — фракционный квест Fallout 4 за Минитменов Содружества.

Описание Править

Рядом с Замком обнаружены враги, собирающиеся атаковать оплот минитменов. Выживший должен не дать свершиться этому.

Краткое прохождение Править

Подробное прохождение Править

Обычная версия Править

При разговоре с Престоном Гарви минитмен может сообщить, что вокруг Замка появились вражеские агенты. Генерал должен срочно прибыть в это место и разузнать, в чём дело.

В Замке Ронни Шоу отметит, что вокруг крепости были обнаружены:

После разговора даётся время на постройку укреплений, после чего начинается вражеская атака. Всё, что нужно сделать — убить как можно больше противников, а затем сдать квест Ронни.

Атака синтов Править

В том случае, если Выживший стал противником Института и выполнил квест «Общий сбор», то вместо перечисленных выше врагов на Замок нападут синты. Кроме того, после завершения задания начнётся квест «Критическая масса».

Атака Братства Стали Править

После начала квеста «Объединив усилия», квест «Защитить Замок» будет начат вновь, но только вместо врагов будут не синты или стрелки, а солдаты Братства Стали и винтокрылы.

Стадии квеста Править

Стадии квеста «Защитить Замок»

20 Добраться до Замка (Далее) Icon level 100
Институт готовит атаку на Замок. Они хотят раздавить минитменов, прежде чем мы достаточно окрепнем, чтобы дать им отпор. Мне нужно вернуться в Замок и помочь гарнизону
или
Мне сообщили, что на Замок собираются напасть рейдеры. Нужно помочь гарнизону
или
Мне сообщили, что на Замок собираются напасть стрелки. Мне нужно помочь гарнизону
или
Разведка сообщает, что к Замку приближается отряд супермутантов. Нужно помочь гарнизону
или
Мне сообщили, что Братство Стали готовит атаку на Замок. Нужно помочь минитменам защитить его
или
Мне сообщили, что Замок собираются атаковать институтские синты. Нужно помочь минитменам с обороной
или
Мне сообщили, что гарнизон Замка нуждается в помощи
100 Построить укрепления ({X%}) (Далее) Icon level 200
200 Защитить Замок ({Y%}) (Далее) Icon level 450
Институту не удалось сокрушить оборону Замка. Теперь наша очередь - нужно ответить атакой на атаку
или
Мы сумели отразить контратаку Братства. С учетом того, что "Придвен" уничтожен, они больше не представляют угрозы для Содружества
или
Мы отбили атаку рейдеров на Замок
или
Мы разбили стрелков. Замок выстоял
или
Мы разгромили супермутантов, атаковавших Замок
или
Мы сумели отразить атаку Братства Стали
или
Мы отбили атаку на Замок, предпринятую беглыми синтами
или
Мы отбили атаку на Замок
450 Поговорить с Ронни Шоу (Далее) Icon level 480
480 Поговорить с Престоном Гарви (Далее) Icon level
(Квест выполнен!) Icon check
Команды для манипуляций с квестами
  • GetStage 000bdb04 – показывает номер текущей стадии квеста.
  • sqs 000bdb04 – показывает все стадии заданного квеста.
  • sqo 000bdb04 – показывает все задачи заданного квеста.
  • sqt 000bdb04 – показывает список всех стадий и задач заданного квеста. Позволяет узнать номера всех стадий.
  • SetStage 000bdb04 <№ стадии> – продвигает квест на заданную стадию. Рекомендуется для преодоления багов.
  • movetoqt 000bdb04 – телепортирует персонажа к цели текущей стадии заданного квеста.
  • completeallobjectives 000bdb04 – завершает все текущие задачи заданного квеста.
  • sqv 000bdb04 – показывает переменные для заданного квеста.

  • ResetQuest 000bdb04 – перезапускает заданный квест.
  • CompleteQuest 000bdb04 – успешно завершает заданный квест.

Заметки Править

Иконки квеста и способности «Вместе мы сильны» похожи.

Баги Править

  • Иногда группы врагов не атакуют Замок или двигаются в направлении от замка.
  • Квесты Подземки могут провалиться, даже если нет вражды между фракциями.
  • Квест «Без пощады» может быть провален.