Gametitle-FO4 AUT
Mbox stub
Незавершённая статья о Automatron

(Локация:) Забрать ресурсы (Ресурс) (англ. Recover Resources from Location) — повторяющийся квест Automatron, дополнения к Fallout 4.

Описание Править

После завершения квеста «Наведение порядка» , нахождении схемы и постройки док-станции робоглаза в поселении, Выживший может получать необходимые ресурсы (компоненты для строительства, боеприпасы и взрывчатку), посылая на их поиски робоглаза, управляя им с помощью терминала док-станции. Использовать можно не только построенные в поселении док-станции, но и разбросанные в разных локациях Содружества.

Краткое прохождение Править

  • Выбрать ресурс и отправить робоглаза.
  • Подождать, пока робоглаз отыщет ресурс.
  • Получить сообщение о нахождении ресурса.
  • Переместиться в локацию с ресурсом.
  • Зачистить локацию от возможных врагов.
  • Найти контейнер.
  • Забрать ресурс.

Подробное прохождение Править

С помощью терминала док-станции выбрать необходимый ресурс и отправить на поиски робоглаза. После этого робоглаз полетит со скоростью, превышающей скорость протагониста и скроется из вида. Во время поисков можно проследить за перемещением робоглаза по маркеру на карте Пип-боя. После запуска робоглаза необходимо подождать некоторое время, пока робоглаз найдёт ресурс (от часа до 2-3 суток). После сообщения о найденном ресурсе переместиться в указанную в сообщении локацию. Локации могут быть как основные, так и неотмечаемые на карте, могут быть свободными от врагов или кишеть ими (рейдеры, стрелки, дикие гули, супермутанты и прочая живность). Затем, зачистив локацию от врагов (необязательно), нужно найти контейнер с требуемым ресурсом и забрать его. На этом квест заканчивается.

Награда Править

Указанный ресурс (всего 41 вариант задач на выполнение).

Возможные локации Править

  • Взятый квест будет висеть в списке заданий бесконечно долго, пока не будет выполнен или закрыт с помощью консоли.
  • Робоглаза можно отозвать, пока он не нашёл ресурс, и отправить на поиски другого ресурса (возвращение робоглаза, так же как и поиски ресурса, требует определённого времени — чем дальше он успел уйти, тем дольше ожидание).
  • С одной и той же док-станции нельзя отправить робоглаза на поиск другого ресурса, если до этого найден и не забран другой.
  • С разных док-станций нельзя отправить робоглазов на поиски одного и того же ресурса одновременно.
  • Если локация была предварительно зачищена от врагов, то при взятии квеста враги респавнятся заново (в большинстве случаев, но не обязательно — зависит от времени, прошедшего после зачистки).
  • Убивать врагов необязательно, можно просто пробежать и забрать, что надо.
  • Если случайно уничтожить робоглаза, то док-станция будет сломана и её придётся чинить, квест, соответственно, не начнётся.