Gametitle-FO4 NWGametitle-FOS
Mbox default
Для улучшения этой статьи желательно:
Дополнить недостающие сведения (техданные) и переоформить статью.

« Убит из водяного пистолета. Интересно посмотреть, что напишут на его надгробии. »

Выживший в квесте Вот так вот прокатили.

Жаждоутолитель (англ. Thirst Zapper) — оружие Nuka-World, дополнения Fallout 4.

Описание Править

Игрушечный пистолет с резервуаром для воды, использовался для розыгрышей или в тирах. Если получить папку Проект «Кобальт» завершён, то можно его модифицировать под другие боеприпасы. В его резервуаре будет не вода, а Ядер-кола, Ядер-Вишня или Квантовая Ядер-Кола, что снижает его скорострельность, но урон будет намного выше.

Местонахождение Править

Модификации боеприпасов Править

Заметки Править

  • Жаждоутолитель упоминается на рекламных щитах в Содружестве как бесплатная игрушка «Ядер-Бластер» к каждой коробке Ядер-Колы, купленной до Великой войны.
  • При очередном добавлении жаждоутолителя в инвентарь (с водяной модификацией) происходит автоматическое добавление 999 патронов к нему, которые не отображаются в инвентаре Пип-боя. Причем новые 999 патронов не суммируются с уже имеющимися, сперва изымаются все старые, после добавляются новые. Как итог, получить боезапас выше 999 легальным способом невозможно.
  • Стоит отметить, что для вышеназванных водяных патронов в файлах игры прописан вполне реальный вес, составляющий 0,01 на патрон. В режиме выживания это особенно критично, поскольку в итоге персонаж получает лишние 9,99 фунтов веса, от которого нельзя избавится обычным выкидыванием/складированием патронов. Учитывая, что жаждоутолитель как минимум 1 раз окажется в инвентаре главного героя по ходу прохождения соответствующего квеста, избежать добавления водяного боезапаса не получится. Избавиться от него можно двумя способами. Первый способ - через консоль командой removeitem. Второй - экипировать жаждоутолитель и выстрелить все 999 раз, после выкинуть/складировать его. (Исправлено в поздних патчах, при стрельбе водой, не создает и не требует боеприпасы для стрельбы)
FalloutShelterAppleStoreLogoСледующая информация основана на данных Fallout Shelter и не подтверждена основным каноном.
FalloutShelterAppleStoreLogoКонец информации, основанной на данных Fallout Shelter.

Появление Править

Жаждоутолитель появляется в дополнении к Fallout 4Nuka-World и упоминается в Fallout Shelter.