36 006

« Публичную библиотеку Бостона захватили супермутанты. А это место очень дорого мне как память о детстве... когда у меня было человеческое лицо... Выгонишь оттуда этих громил — я заплачу тебе 200 крышек.
А может, заодно тогда отнесешь туда вот эту книжку? Она библиотечная. Даже не спрашивай, на сколько я ее просрочила...
»

Дэйзи

Достояние общественности (англ. Public Knowledge) — побочный квест Fallout 4.

Описание[]

Квест выдает Дэйзи — торговка, владелец магазина «Лавка Дэйзи» («Daisy’s Discounts») в Добрососедстве. Она попросит найти Бостонскую публичную библиотеку и уничтожить супермутантов внутри.

Краткое прохождение[]

  • Добраться до Бостонской публичной библиотеки.
  • Вернуть просроченную книгу.
  • Уничтожить супермутантов в библиотеке.
  • Вернуться к Дэйзи.

Стадии квеста[]

Стадии квеста «Достояние общественности»

10 Добраться до Бостонской публичной библиотеки (Далее) Далее 20
Дэйзи из Добрососедства попросила меня уничтожить супермутантов, которые угрожают Бостонской публичной библиотеке. Кроме того, она также попросила меня вернуть просроченную книгу
20 Вернуть просроченную книгу (Далее) Далее 259
25 Осмотреть библиотеку (Далее) Далее 30
30 Уничтожить супермутантов в библиотеке (Далее) Далее 35
Мне удалось вернуть просроченную книгу. Осталось уничтожить всех супермутантов в библиотеке
35 Начинается атака супермутантов (Далее) Далее 40
40 Вернуться к Дэйзи (Далее) Далее 100
В Бостонской публичной библиотеке не осталось ни одного супермутанта. Надо вернуться в Добрососедство и забрать у Дэйзи мою награду
100 Квест завершён (Далее) Далее
(Квест выполнен!) Квест выполнен!
Бостонская публичная библиотека теперь свободна от супермутантов, и Дэйзи из Добрососедства очень этому рада
500 Квест провален (Далее) Далее
(Квест провален!) Квест провален!
Дэйзи мертва. Я уже не узнаю, какую награду она хотела вручить мне за зачистку Бостонской публичной библиотеки
Команды для манипуляций с квестами
  • GetStage – показывает номер текущей стадии квеста.
  • sqs – показывает все стадии заданного квеста.
  • sqo – показывает все задачи заданного квеста.
  • sqt – показывает список всех стадий и задач заданного квеста. Позволяет узнать номера всех стадий.
  • SetStage <№ стадии> – продвигает квест на заданную стадию. Рекомендуется для преодоления багов.
  • movetoqt – телепортирует персонаж к цели текущей стадии заданного квеста.
  • completeallobjectives – завершает все текущие задачи заданного квеста.
  • sqv – показывает переменные для заданного квеста.

  • ResetQuest – перезапускает заданный квест.
  • CompleteQuest – успешно завершает заданный квест.
  • caqs – успешно завершает ВСЕ текущие квесты, при этом персонаж получает всю награду (опыт, крышки, предметы, репутацию и т. д.). Крайне забагованная команда. Её использование может привести к аварийному завершению игры!

Примечание: Не все стадии квеста отображаются в Пип-бое.

Награда[]

400 ОО и 200/250/300/400 крышек. Также можно купить массачусетский хирургический журнал в одном из двух автоматов по возврату книг, у служебного входа.

Заметки[]

  • Что бы выкупить Массачусетский хирургический журнал в автомате по возврату книг, потребуется 50 жетонов, но в библиотеке можно найти 5 книг (и одна от Дэйзи), что дают 30 жетонов. Придётся либо идти в библиотеку заранее имея 20+ жетонов по возврату книг, либо возвращаться в эту локацию позже, из-за журнала.
    Невозвращёные книги встречаются в Содружестве по одной в разваленных домах, и у трупов Рейдеров на пирсе, у входа в Станцию Ревир-Бич.
  • Если уничтожить супермутантов до взятия квеста, то Дейзи поблагодарит Выжившего и даст невозвращённую книгу, при этом квест будет завершён.
  • Если на уровне сложности «Выживание» убить супермутантов до взятия квеста, то его прохождение будет очень проблематичным из-за сильно увеличенного времени респауна локаций. Время это настолько большое, что многие могут счесть это за баг.
  • Ели войти в библиотеку через главный вход, это исключает вход протагониста в качестве сотрудника, что делает протектронов враждебными. Можно избежать враждебной реакции протектронов, войдя в библиотеку через Домофон на заднем входе (дверь слева от главного входа). Домофон отвечает, что библиотека закрыта, но при выборе варианта диалога "я здесь работаю", на это требует назвать номер сотрудника. Можно так же взломать замок, чтобы войти в библиотеку, и роботы не будут враждебными.‎
    • (pc) pc Консольная команда: ‎‎PLAYER.ADDTOFACTION FF404 0 так же влияет на отношение протектронов уже после входа.
  • Атака супермутантов начнётся через некоторе время после захода в комнату, где лежит труп куратора Гивенса.
  • В режиме «Выживание» можно сохраниться, используя спальный мешок справа за дверью.

Баги[]

  • (pc) pc (ps4) ps4 (xboxone) xboxone Если Выживший вернул просроченную книгу Дэйзи не в терминал, находящийся на территории библиотеки, а в любой другой, то подквест по возврату книги не будет выполнен даже после зачистки библиотеки от супермутантов. Впрочем, этот баг не повлияет на выполнение всего квеста и после возвращения к Дэйзи будет считаться выполненным.
  • (pc) pc (ps4) ps4 (xboxone) xboxone Иногда после разговора с Дейзи книга может не появиться в инвентаре и квест не начнётся. В этом случае игрок может сходить зачистить библиотеку без квеста, после чего в разговоре с Дейзи упомянуть, что всё уже сделано. Та обрадуется и отдаст Выжившему крышки (вместе с надбавкой, если её удалось выпросить) и просроченную книгу.