Gametitle-FO4 NW

Демонстрация силы (англ. Power Play) — квест Nuka-World, дополнения Fallout 4.

Описание Править

В данном квесте нужно поговорить с Шэнком после квеста «Дом, милый дом». Он говорит о том, что банда, которой дали меньше всего территории, захватила электростанцию «Ядер Мира».

Краткое прохождение Править

  • Поговорить с Шэнком
  • Встретиться у электростанции «Ядер-Мира» с главарями банд (необязательно, подквест на встречу будет всё равно засчитан при входе в здание электростанции).
  • Поговорить с (имя — вариативно, зависит от итогов предыдущего квеста), что также необязательно, если идти сразу к зданию электростанции, просто в этом случае расчищать дорогу к двери электростанции придётся самому.
  • Найти и убить (имя — вариативно, зависит от итогов предыдущего квеста)
  • Забрать ключ от центра управления
  • Добраться до центра управления
  • Включить главный рубильник
  • Поговорить с Гейджем

Во время разговора Шэнк рассказывает Выжившему о том, что обделённая им банда предала всех и захватила электростанцию. Выживший отправляется туда, чтобы на КПП встретиться с остальными главарями и решить, как действовать дальше в сложившейся ситуации. При встрече с ними обсуждается тактика ведения боя и дальнейшая судьба предателя.

Выживший с поддержкой зачищает электростанцию и выходит на крышу, где предатель падёт от его карающей руки. В кармане трупа обнаруживается ключ от центра управления, по пути к которому Выживший отстреливается от ставшей враждебной банды. Наконец, двери в центр управления открыты, осталось только включить главный рубильник в виде большой кнопки. Затем в панорамное окно, из которого открывается прекрасный вид на весь парк, можно насладиться включением электричества на всей территории.

Выживший-босс возвращается в Ядер-Таун, США для разговора с Гейджем, который выражает своё восхищение.

Стадии квеста Править

Стадии квеста «Демонстрация силы»

5 Поговорить с Шэнком (Далее) Icon level 8
Теперь у нас есть плацдарм в Содружестве. Надо вернуться к Шэнку и обсудить дальнейшие действия
8 Встретиться у электростанции с лидерами банд (Далее) Icon level 10
10 Поговорить с Мэгги / или Поговорить с Мэйсоном / или Поговорить с Нишей Icon развилка 30 или 40 или 50
Ниша нас предала: она и ее Адепты захватили электростанцию "Ядер-Мира". Нужно переговорить с Мэгги, Уильямом и Мэйсоном и решить, как действовать в этой ситуации
или
Мэгги и Уильям нас предали: они и их Операторы захватили электростанцию "Ядер-Мира". Нужно переговорить с Нишей и Мэйсоном и решить, как действовать в этой ситуации
или
Мэйсон нас предал: он и его Стая захватили электростанцию "Ядер-Мира". Нужно переговорить с Нишей, Мэгги и Уильямом и решить, как действовать в этой ситуации
30 Найти и убить Нишу (Далее) Icon level 60
Решение было принято единогласно. Нельзя допустить, чтобы Ниша хозяйничала на электростанции. У меня нет выбора - придется найти ее и убить. Пора покончить с Адептами
40 Найти и убить Мэгги Блэк, Найти и убить Уильяма Блэка (Далее) Icon level 80
Решение было принято единогласно. Нельзя допустить, чтобы Мэгги и Уильям хозяйничали на электростанции. У меня нет выбора - придется найти их и убить. Пора покончить с Операторами
50 Найти и убить Мэйсона (Далее) Icon level 90
Решение было принято единогласно. Нельзя допустить, чтобы Мэйсон хозяйничал на электростанции. У меня нет выбора - придется найти его и убить. Пора покончить со Стаей
60 Забрать ключ от центра управления (Далее) Icon level 100
Ниша убита. Надо забрать у нее ключ от центра управления
70 без названия (Мэгги Блэк убита) (Далее) Icon level 75
75 без названия (Уильям Блэк убит) (Далее) Icon level 80
80 Забрать ключ от центра управления (Далее) Icon level 100
Мэгги и Уильям убиты. Надо забрать у Мэгги ключ от центра управления
90 Забрать ключ от центра управления (Далее) Icon level 100
Мэйсон убит. Надо забрать у него ключ от центра управления
100 Добраться до центра управления (Далее) Icon level 110
110 Активировать главный рубильник (Далее) Icon level 120
Мы взяли под контроль весь парк и обеспечили себе надежный плацдарм в Содружестве. Пришла пора запустить электростанцию "Ядер-Мира" и показать всему миру, что теперь с нами придется считаться
120 Поговорить с Гейджем (Далее) Icon level 255
255 Квест выполнен (Далее) Icon level
(Квест выполнен!) Icon check
Мы упрочили свои позиции в этом регионе. Но Гейдж сказал, в Содружестве еще много подходящих целей. Пока я буду обеспечивать бандитов крышками, они будут меня поддерживать
1500 Квест провален (Далее) Icon level
(Квест провален!) Icon cross
Команды для манипуляций с квестами
  • GetStage xx000805 – показывает номер текущей стадии квеста.
  • sqs xx000805 – показывает все стадии заданного квеста.
  • sqo xx000805 – показывает все задачи заданного квеста.
  • sqt xx000805 – показывает список всех стадий и задач заданного квеста. Позволяет узнать номера всех стадий.
  • SetStage xx000805 <№ стадии> – продвигает квест на заданную стадию. Рекомендуется для преодоления багов.
  • movetoqt xx000805 – телепортирует персонажа к цели текущей стадии заданного квеста.
  • completeallobjectives xx000805 – завершает все текущие задачи заданного квеста.
  • sqv xx000805 – показывает переменные для заданного квеста.

  • ResetQuest xx000805 – перезапускает заданный квест.
  • FailQuest xx000805 – завершает заданный квест провалом.
  • CompleteQuest xx000805 – успешно завершает заданный квест.

Награда Править

571 ОО.

Заметки Править

После включения электростанции станут доступны локации:

Также, после включения, появится возможность пользоваться верстаком в локации «Красная ракета» в «Ядер-Мире» и построить своё поселение, единственное в «Ядер Мире», начнут работать различные аттракционы в Галактике и Детском королевстве.

Если игрок решил не церемониться с рейдерами и перебить все банды, не выполняя их квестов, питание все равно можно будет восстановить. В определенный момент (при попытке доступа к закрытой из-за обесточивания области, например — запертой терминалом двери на заводе Ядер-Колы) в «разном» появится задание на восстановление питания.

Баги Править

  • Если в ходе перестрелки хоть один противник останется на крыше вне досягаемости, то несколько лидеров банд могут остаться внизу и стоять, ожидая продолжения боя. Это приведет к тому, что помощь внутри здания будут оказывать меньше NPC, однако при переходе на крышу они все окажутся там и всё пройдет штатно.
  • Рекомендуется отправить Шэнка на один из форпостов до взятия квеста, иначе может случиться так, что после создания третьего форпоста по квесту «Дом, милый дом» в самом Ядер-Тауне начнётся бойня: две банды и торговцы против той банды, которая Вас предала. Все торговцы будут показаны как враждебные, но будут постоянно убегать, а Шэнк будет пытаться их убить, что в итоге может привести к потере торговцев, типа Аарона, а также к тому, что будет отсутствовать возможность поговорить с самим Шэнком, а следовательно будет невозможно получить квест «Демонстрация силы». Исправляется загрузкой сохранения до установки сигнального флага на третий форпост и отправкой Шэнка на любой из доступных форпостов в Содружестве.
  • Если главарь «изменников» будет убит не протагонистом, то возможно его самопроизвольное воскрешение (метка цели квеста из красной становится зелёной, а затем снова становится красной, и цель снова начинает атаковать).