Добавить иллюстрации, уточнить условия получения награды

Дальняя дорога (англ. Long Road Ahead) — квест напарника Fallout 4.

Предыстория Править

Посетив впервые бар «Третий Рельс» в Добрососедстве, в дальней комнате можно услышать разговор Маккриди с двумя стрелками: Барнсом и Уинлоком. Уинлок на словах передаёт ему послание с угрозами, чтобы он перестал работать на территории стрелков в Содружестве. Далее можно узнать, что Маккриди работал на стрелков и решил уйти, тем самым вызвав враждебность стрелков.

Описание Править

Если Маккриди, являясь компаньоном, будет достаточно доверять протагонисту (уровень отношений более 250), то, поговорив с ним, можно запустить квест. В ходе диалога тот поведает, что стрелкам от него надо.

Задачи Править

1 этап

2 этап

  • Продолжить путешествие с Маккриди
  • Добраться вместе с Маккриди до «Мед-Тек Рисерч»
  • Войти в здание «Мед-Тек Рисерч»
  • Найти технический терминал
  • Отменить аварийную блокировку
  • Спуститься на подземный уровень «Мед-Тек»
  • Забрать лекарство для Маккриди
  • Поговорить с Маккриди
  • Добраться до Добрососедства и отдать лекарство Дэйзи

1 этап Править

  1. В начале квеста придется отправиться на станцию «Масс Пайк» — поселение стрелков на дорожной развязке. Подняться на развязку можно на жёлтом сервисном подъёмнике, один прямо под маркером, второй у северного направления магистрали близ болота Форест-Гроув.

Подъемник у станции охраняют Стрелки.

  1. Здесь предстоит ликвидировать Барнса и Уинлока — на них указывают маркеры.
  2. После этого можно поговорить с Маккриди. Также в разговоре можно попросить его вернуть плату за согласие быть напарником.
  3. Для продолжения квеста необходимо продолжать путешествие с ним, до момента когда его расположение к Выжившему достигнет 750.

2 этап Править

По достижении следующего уровня доверия (750) Маккриди продолжает свой квест, где просит о помощи с поиском лекарства для своего сына. Теперь надлежит отправиться вместе с ним в Мед-Тек Рисёрч. На верхнем этаже есть терминал, пароль от которого выдаёт Маккриди. После снятия режима тревоги в лаборатории нужно спуститься вниз и открыть шлюзовую камеру с терминала. Продолжив путешествие, протагонист с напарником окажутся в лаборатории с лекарством под названием «Превентин» — на него будет указывать маркер. Здесь же на соседнем столе находится «Массачусетский хирургический журнал». Далее Маккриди рассказывает, что нужно с караваном отправить лекарство на Столичную пустошь и знает того, кто мог бы сделать. После этого нужно отправиться в Добрососедство и поговорить с Дэйзи. Она расскажет, что отправит посылку ближайшим караваном. На этом квест заканчивается.

Завершающий этап Править

После выполнения просьбы требуется повысить доверие до максимума (до 1000), после чего Маккриди обучает Выжившего способности «Смертельный выстрел» (вероятность попадания в голову при стрельбе в режиме V.A.T.S. увеличивается на 20 %).

Стадии квеста Править

Стадии квеста «Дальняя дорога»

60 Добраться до станции «Масс Пайк» (Далее) Icon level 80
Маккриди попросил меня отправиться на станцию «Масс Пайк» и убить Уинлока и Барнса — двух стрелков, которые угрожали ему в Добрососедстве
80 Убить Уинлока (Далее) Icon level 100
Мне удалось добраться до станции «Масс Пайк». Теперь моя задача — выследить и убить Уинлока и Барнса, двух стрелков, которые угрожали Маккриди в Добрососедстве
100 Убить Барнса (Далее) Icon level 110
110 Поговорить с Маккриди (Далее) Icon level 120
120 Продолжить путешествие с Маккриди (Далее) Icon level 130
Уинлок и Барнс мертвы. Теперь Маккриди может их не бояться
130 Добраться вместе с Маккриди до «Мед-Тек Рисерч» (Далее) Icon level 140
Маккриди признался мне, что его сын тяжело болен, и единственное место, где можно найти лекарство, — это «Мед-Тек Рисерч». Нужно как можно скорее отправляться туда
140 Войти в здание «Мед-Тек Рисерч» (Далее) Icon level 150
Мы с Маккриди добрались до «Мед-Тек Рисерч». Нужно пробраться внутрь и найти вакцину для его сына
150 Найти технический терминал (Далее) Icon level 160
160 Отменить аварийную блокировку (Далее) Icon level 170
Маккриди сообщил мне пароль от технического терминала в «Мед-Тек Рисерч». Нужно с его помощью отменить аварийную блокировку
170 Спуститься на подземный уровень «Мед-Тек» (Далее) Icon level 190
190 Забрать лекарство для Маккриди (Далее) Icon level 200
200 Поговорить с Маккриди (Далее) Icon level 210
Нам с Маккриди удалось найти в «Мед-Тек Рисерч» вакцину. Теперь осталось лишь добраться до Добрососедства и отдать ее Дэйзи, чтобы она доставила эту вакцину сыну Маккриди
210 Добраться до Добрососедства и отдать лекарство Дэйзи (Далее) Icon level 255
255 Квест выполнен (Далее) Icon level
(Квест выполнен!) Icon check
Мы с Маккриди добрались до Добрососедства и отдали лекарство Дэйзи. Она сказала, что сумеет в два счета доставить его сыну Маккриди
355 Квест провален (Далее) Icon level
(Квест провален!) Icon cross
Команды для манипуляций с квестами
  • GetStage 00027411 – показывает номер текущей стадии квеста.
  • sqs 00027411 – показывает все стадии заданного квеста.
  • sqo 00027411 – показывает все задачи заданного квеста.
  • sqt 00027411 – показывает список всех стадий и задач заданного квеста. Позволяет узнать номера всех стадий.
  • SetStage 00027411 <№ стадии> – продвигает квест на заданную стадию. Рекомендуется для преодоления багов.
  • movetoqt 00027411 – телепортирует персонажа к цели текущей стадии заданного квеста.
  • completeallobjectives 00027411 – завершает все текущие задачи заданного квеста.
  • sqv 00027411 – показывает переменные для заданного квеста.

  • ResetQuest 00027411 – перезапускает заданный квест.
  • FailQuest 00027411 – завершает заданный квест провалом.
  • CompleteQuest 00027411 – успешно завершает заданный квест.

Заметки Править

  • Получить квест можно придерживаясь предпочтений Маккриди.
  • Барнс и Уинлок нейтральны: если не появятся их союзники, которые будут враждебны к протагонисту. У них отсутствуют диалоги по квесту.
  • «Превентин», искомый в ходе последней стадии квеста, судя по названию — Метамфетамин. Исходя из этого, можно считать, что сыну Маккриди он не поможет.

Баги Править

  • При использовании модификации «целеуказатель» не срабатывают скрипты в Мед-Тек Рисёрч. В данном случае почти всегда лечится сниманием брони и входом/выходом из/в локацию.
  • На последней стадии квеста, когда нужно отнести лекарство Дейзи, Маккриди не хочет разговаривать с Дейзи, соответственно завершить квест не получается. Лечится следующим способом, становимся за Дейзи, даем команду "Осмотреть Дейзи" Маккриди, как только он подошел ближе к ней взаимодействуем с Дейзи после чего она начнет разговор с Маккриди.