Добавить иллюстрации, уточнить условия получения награды

Дальняя дорога (англ. Long Road Ahead) — квест напарника Fallout 4.

Предыстория[править | править код]

Посетив впервые бар «Третий Рельс» в Добрососедстве, в дальней комнате можно услышать разговор Маккриди с двумя стрелками: Барнсом и Уинлоком. Уинлок на словах передаёт ему послание с угрозами, чтобы он перестал работать на территории стрелков в Содружестве. Далее можно узнать, что Маккриди работал на стрелков и решил уйти, тем самым вызвав враждебность стрелков.

Описание[править | править код]

Если Маккриди, являясь компаньоном, будет достаточно доверять протагонисту (уровень отношений более 250), то, поговорив с ним, можно запустить квест. В ходе диалога тот поведает, что стрелкам от него надо.

Задачи[править | править код]

1 этап

2 этап

  • Продолжить путешествие с Маккриди
  • Добраться вместе с Маккриди до «Мед-Тек Рисерч»
  • Войти в здание «Мед-Тек Рисерч»
  • Найти технический терминал
  • Отменить аварийную блокировку
  • Спуститься на подземный уровень «Мед-Тек»
  • Забрать лекарство для Маккриди
  • Поговорить с Маккриди
  • Добраться до Добрососедства и отдать лекарство Дэйзи

Подробное прохождение[править | править код]

1 этап[править | править код]

  1. В начале квеста придется отправиться на станцию «Масс Пайк» — поселение стрелков на дорожной развязке. Подняться на развязку можно на жёлтом сервисном подъёмнике, один прямо под маркером, второй у северного направления магистрали близ болота Форест-Гроув.

Подъемник у станции охраняют Стрелки.

  1. Здесь предстоит ликвидировать Барнса и Уинлока — на них указывают маркеры.
  2. После этого можно поговорить с Маккриди. Также в разговоре можно попросить его вернуть плату за согласие быть напарником.
  3. Для продолжения квеста необходимо продолжать путешествие с ним, до момента когда его расположение к Выжившему достигнет 750.

2 этап[править | править код]

По достижении следующего уровня доверия (750) Маккриди продолжает свой квест, где просит о помощи с поиском лекарства для своего сына. Теперь надлежит отправиться вместе с ним в Мед-Тек Рисёрч. На верхнем этаже есть терминал, пароль от которого выдаёт Маккриди. После снятия режима тревоги в лаборатории нужно спуститься вниз и открыть шлюзовую камеру с терминала. Продолжив путешествие, протагонист с напарником окажутся в лаборатории с лекарством под названием «Превентин» — на него будет указывать маркер. Здесь же на соседнем столе находится «Массачусетский хирургический журнал». Далее Маккриди рассказывает, что нужно с караваном отправить лекарство на Столичную пустошь и знает того, кто мог бы сделать. После этого нужно отправиться в Добрососедство и поговорить с Дэйзи. Она расскажет, что отправит посылку ближайшим караваном. На этом квест заканчивается.

Завершающий этап[править | править код]

После выполнения просьбы требуется повысить доверие до максимума (до 1000), после чего Маккриди обучает Выжившего способности «Смертельный выстрел» (вероятность попадания в голову при стрельбе в режиме V.A.T.S. увеличивается на 20 %).

Стадии квеста[править | править код]

Стадии квеста «Дальняя дорога»

60 Добраться до станции «Масс Пайк» (Далее) Далее 80
Маккриди попросил меня отправиться на станцию «Масс Пайк» и убить Уинлока и Барнса — двух стрелков, которые угрожали ему в Добрососедстве
80 Убить Уинлока (Далее) Далее 100
Мне удалось добраться до станции «Масс Пайк». Теперь моя задача — выследить и убить Уинлока и Барнса, двух стрелков, которые угрожали Маккриди в Добрососедстве
100 Убить Барнса (Далее) Далее 110
110 Поговорить с Маккриди (Далее) Далее 120
120 Продолжить путешествие с Маккриди (Далее) Далее 130
Уинлок и Барнс мертвы. Теперь Маккриди может их не бояться
130 Добраться вместе с Маккриди до «Мед-Тек Рисерч» (Далее) Далее 140
Маккриди признался мне, что его сын тяжело болен, и единственное место, где можно найти лекарство, — это «Мед-Тек Рисерч». Нужно как можно скорее отправляться туда
140 Войти в здание «Мед-Тек Рисерч» (Далее) Далее 150
Мы с Маккриди добрались до «Мед-Тек Рисерч». Нужно пробраться внутрь и найти вакцину для его сына
150 Найти технический терминал (Далее) Далее 160
160 Отменить аварийную блокировку (Далее) Далее 170
Маккриди сообщил мне пароль от технического терминала в «Мед-Тек Рисерч». Нужно с его помощью отменить аварийную блокировку
170 Спуститься на подземный уровень «Мед-Тек» (Далее) Далее 190
190 Забрать лекарство для Маккриди (Далее) Далее 200
200 Поговорить с Маккриди (Далее) Далее 210
Нам с Маккриди удалось найти в «Мед-Тек Рисерч» вакцину. Теперь осталось лишь добраться до Добрососедства и отдать ее Дэйзи, чтобы она доставила эту вакцину сыну Маккриди
210 Добраться до Добрососедства и отдать лекарство Дэйзи (Далее) Далее 255
255 Квест выполнен (Далее) Далее
(Квест выполнен!) Квест выполнен!
Мы с Маккриди добрались до Добрососедства и отдали лекарство Дэйзи. Она сказала, что сумеет в два счета доставить его сыну Маккриди
355 Квест провален (Далее) Далее
(Квест провален!) Квест провален!
Команды для манипуляций с квестами
  • GetStage 00027411 – показывает номер текущей стадии квеста.
  • sqs 00027411 – показывает все стадии заданного квеста.
  • sqo 00027411 – показывает все задачи заданного квеста.
  • sqt 00027411 – показывает список всех стадий и задач заданного квеста. Позволяет узнать номера всех стадий.
  • SetStage 00027411 <№ стадии> – продвигает квест на заданную стадию. Рекомендуется для преодоления багов.
  • movetoqt 00027411 – телепортирует персонаж к цели текущей стадии заданного квеста.
  • completeallobjectives 00027411 – завершает все текущие задачи заданного квеста.
  • sqv 00027411 – показывает переменные для заданного квеста.

  • ResetQuest 00027411 – перезапускает заданный квест.
  • CompleteQuest 00027411 – успешно завершает заданный квест.
  • caqs – успешно завершает ВСЕ текущие квесты, при этом персонаж получает всю награду (опыт, крышки, предметы, репутацию и т. д.). Крайне забагованная команда. Её использование может привести к аварийному завершению игры!

Заметки[править | править код]

  • Получить квест можно придерживаясь предпочтений Маккриди.
  • Барнс и Уинлок нейтральны: если не появятся их союзники, которые будут враждебны к протагонисту. У них отсутствуют диалоги по квесту.

Баги[править | править код]

  • При использовании модификации «целеуказатель» не срабатывают скрипты в Мед-Тек Рисёрч. В данном случае почти всегда лечится сниманием брони и входом/выходом из/в локацию.
  • На последней стадии квеста, когда нужно отнести лекарство Дейзи, Маккриди не хочет разговаривать с Дейзи, соответственно завершить квест не получается. Лечится следующим способом, становимся за Дейзи, даем команду "Осмотреть Дейзи" Маккриди, как только он подошел ближе к ней взаимодействуем с Дейзи после чего она начнет разговор с Маккриди.