Дополнить недостающими сведениями (подробное прохождение, баги)

Давно пора (англ. Long Time Coming) — квест Fallout 4, который выдаёт главному герою один из напарников.

Описание Править

Данное задание становится доступно после выполнения задания «Опасные мысли».

После некоторого улучшения отношений с Выжившим, Ник Валентайн вызовет его на разговор и расскажет, что его личность — на самом деле личность довоенного полицейского Ника Валентайна, когда-то согласившегося на сканирование мозга. Из воспоминаний следует что, девушку Валентайна убили громилы из банды некоего Эдди Уинтера.

Вышеупомянутый Эдди, как выясняется, к 2287 году вовсе не превратился в скелет, так как перед войной вложился в «проект, связанный с радиоактивностью» и превратил себя в гуля, после чего заперся в своём убежище, где, по слухам, живёт и поныне. Но вот беда, вход в убежище заперт паролем из 10 цифр, благо Эдди закодировал каждую цифру в своих голозаписях, по одной на запись. Ник просит вас найти эти записи и помочь прикончить бандита.

Краткое прохождение Править

  • (необязательно) Воспользоваться терминалом с уликами в Кембридже
  • Найти голографические записи Эдди Уинтера (всего 10)
  • Поговорить с Ником
  • Добраться до убежища Эдди
  • Проникнуть в бункер Эдди Уинтера
  • Разобраться с Эдди Уинтером
  • Следовать за Ником
  • Поговорить с Ником

Стадии квеста Править

Стадии квеста «Давно пора»

10 (необязательно) Воспользоваться терминалом с уликами в Кембридже (Далее) Icon level 195
Ник попросил меня забрать десять голографических записей, принадлежащих Эдди Уинтеру. Он полагает, что информацию о том, где их искать, можно найти в полицейском терминале с уликами
195 Найти голографические записи Эдди Уинтера ( {X} / 10 ) (Далее) Icon level 200
Мне удалось найти все голографические записи Эдди Уинтера. Надо отдать их Нику
200 Поговорить с Ником (Далее) Icon level 210
Мне удалось найти все голографические записи Эдди Уинтера. Надо отдать их Нику
210 Добраться до убежища Эдди (Далее) Icon level 217
Изучив голографические записи, Ник сумел вычислить код от бункера Эдди Уинтера. Пора отправиться на станцию "Эндрю" и покончить с Эдди
217 Проникнуть в бункер Эдди Уинтера (Далее) Icon level 230
230 Разобраться с Эдди Уинтером (Далее) Icon level 250
250 Следовать за Ником (Далее) Icon level 600
Мы с Ником убили Эдди Уинтера. Ник говорит, что у него осталось еще одно незаконченное дело. Пожалуй, мне следует отправиться с ним
500 Квест провален (Ник мёртв или ненавидит Выжившего) (Далее) Icon level
(Квест провален!) Icon cross
600 Поговорить с Ником, Квест выполнен (Далее) Icon level
(Квест выполнен!) Icon check
Теперь, когда Эдди не стало, Ник наконец смог примириться со своим прошлым
или
Мы с Ником ликвидировали Эдди Уинтера. Этот старый гангстер больше не угрожает Содружеству
Команды для манипуляций с квестами
  • GetStage 000229fe – показывает номер текущей стадии квеста.
  • sqs 000229fe – показывает все стадии заданного квеста.
  • sqo 000229fe – показывает все задачи заданного квеста.
  • sqt 000229fe – показывает список всех стадий и задач заданного квеста. Позволяет узнать номера всех стадий.
  • SetStage 000229fe <№ стадии> – продвигает квест на заданную стадию. Рекомендуется для преодоления багов.
  • movetoqt 000229fe – телепортирует персонаж к цели текущей стадии заданного квеста.
  • completeallobjectives 000229fe – завершает все текущие задачи заданного квеста.
  • sqv 000229fe – показывает переменные для заданного квеста.

  • ResetQuest 000229fe – перезапускает заданный квест.
  • CompleteQuest 000229fe – успешно завершает заданный квест.
  • caqs – успешно завершает ВСЕ текущие квесты, при этом персонаж получает всю награду (опыт, крышки, предметы, репутацию и т. д.). Крайне забагованная команда. Её использование может привести к аварийному завершению игры!

Местоположение записей Править

  • Квест стартует при достижении уровня отношений 750 и при выполненном задании «Опасные мысли», однако Ник даёт его не сразу, а спустя некоторое время после разговора. Во время выполнения квеста максимальный уровень отношений ограничен 999.
  • Если начать вводить консольные команды прохождения этого квеста, Ник Валентайн может потеряться как напарник, так как одна из стадий квеста вводит его в состояние временного напарника, а консольная команда завершения квеста может проигнорировать вывод его из этого состояния. Последствие этого сложно лечится набором команд смены фракций. Поэтому рекомендуется делать несколько сохранений, чтобы лечить сбой загрузкой сейва.

За кулисами Править

Ключевую роль в концепте квеста и его воплощении играл ведущий дизайнер Эмиль Пальяруло. Он придумал ключевых персонажей квеста — Ника и Эдди — и даже лично просил своего давнего приятеля, Джей Джаннонеen, с которым порой состоял в конфликте, озвучить Эдди Уинтера[1][2].

Галерея Править

Примечания Править

  1. История Bethesda Game Studios - Документальный фильм о The Elder Scrolls и Fallout, от 69 мин.
  2. Там же его высказывание насчёт Ника: It was set somewhere else, and I still have the design doc in my desk, the original design doc. And in that design doc, the one thing, the one holdover is the character of Nick Valentine. He was conceived even way back then, he was like the first character they came up with