Не следует путать с персонажем Fallout Tactics Голодом.
Icon disambig.svg
Не следует путать с способностью «Неутолимый голод».
AlienSymbol.png
Эта статья переведена с другого языка
Пожалуйста, проверьте содержащуюся здесь информацию.

См. также: Список переведённых статей

Голод или Истощение (англ. Starvation) — параметр персонажа в Fallout: New Vegas в режиме «Хардкор».

Описание[править | править код]

Голод увеличивается со временем, и по достижении определенных значений будет отрицательно влиять на некоторые основные характеристики. Так же, как в случаях с радиацией или жаждой, негативные эффекты увеличиваются за каждые 200 пунктов параметра. Первоначально страдает Сила, затем начинает проявляться снижение Харизмы и Восприятия. По достижении значения 1000 наступает смерть Курьера.

Стадии истощения[править | править код]

Стадия Значение Эффекты
Нет истощения 0-199 Нет эффекта
Легкое истощение 200-399 Сила −1
Истощение средней тяжести 400-599 Харизма −1, Сила −2
Критическое истощение 600-799 Восприятие −1, Харизма −2, Сила −3
Смертельное истощение 800-999 Восприятие −2, Харизма −2, Сила −3
Фатальное истощение 1000 Смерть

Заметки[править | править код]

  • Без вмешательства внешних факторов Курьеру понадобится около пяти игровых суток чтобы умереть от истощения.
  • В игре не имеется продуктов и эффектов, которые бы увеличивали уровень голода.
  • Навык «Выживание» увеличивает количество очков голода, которое восстанавливает любая пища. При высоких значения навыка Курьер сможет обходиться гораздо меньшим количеством пищи.
  • Параметр голода также имеется в Fallout 76 и в режиме «Выживание» в Fallout 4.