Заглавная страница Убежища была обновлена! Впервые за 510 лет.

36 196

Восприятие (ВС[1], ВСП[2], ВОС[3]; англ. Perception, PE[4]) — одна из основных характеристик в системе S.P.E.C.I.A.L.

Fallout, Fallout 2 и Fallout Tactics[]

« Способность видеть, слышать, вынюхивать и замечать необычные вещи. Высокий показатель восприятия важен для снайперов. Влияет на реакцию и шанс попадания. »

Описание в Fallout

Изменяет: реакцию, модификаторы для дальнего боя, навыки Первая помощь, Доктор, Взлом, Ловушки и Пилот. Персонаж игрока с высоким восприятием может замечать больше вещей, чтобы потом открыть новые варианты ответа в диалоге. Оно также определяет расстояние до противника в случайных встречах.

Восприятие нужно для многих способностей, в частности 8 восприятия нужно для способности Снайпер в Fallout, Fallout 2 и Fallout Tactics.

Fallout 3 и Fallout: New Vegas[]

Изменяет: навыки «Взлом», «Взрывчатка», «Энергетическое оружие», минимальное расстояние появления красных отметок на компасе

Fallout 4[]

Изменяет: точность стрельбы из V.A.T.S., минимальное расстояние появления красных отметок на компасе.

Пути повышения характеристики[]

Fallout[]

Fallout 2[]

Fallout Tactics[]

  • Способность «Добавить восприятие» увеличивает восприятие персонажа на 1.
  • В качестве альтернативы винта из Fallout 2 в Fallout Tactics появилась форсажная жвачка с аналогичным эффектом увеличения восприятия на 1, но только уже на 2 игровых дня вместо 5 минут реального времени.
  • Так же, как и в предыдущих частях игры, можно использовать ментанты для увеличения восприятия на 2 на 1 игровой день.

Fallout 3[]

Fallout: New Vegas[]

Fallout 4[]

Постоянно
Временно

Видео[]

Примечания[]

  1. Сокращение в Fallout, Fallout 2, Fallout Tactics
  2. Сокращение в Fallout 3 и Fallout: New Vegas
  3. Сокращение в Fallout 4
  4. Оригинальное сокращение.