Gametitle-FO1

« Я украл воду. Мне очень жаль. Пожалуйста, не бей меня! »

Вор воды

Вор воды (англ. Water thief) — персонаж Fallout.

Описание Править

4 января 2162 года (то есть, через 30 дней после старта игры) в Убежище 13 начались ночные кражи воды, а вскоре охранник водопайков был оглушён ударом по голове. Действия водяного вора привели к напряжению обстановки в Убежище.

Взаимодействие с Выходцем из Убежища Править

Этого гражданина («сонный обитатель Убежища») необходимо найти Выходцу из Убежища для соответствующего квеста. Он появляется с 0:00 до 5:59 на нижнем уровне Убежища (до нахождения водяного чипа) и только при взятом квесте на поимку. В качестве оправдания он выдумал историю о кошмаре, от которого проснулся. Во время кражи не заметит Выходца. После кражи при попытке обыска будет вести себя нервно.

Инвентарь Править

Одежда Оружие Другие предметы На трупе
Комбинезон Убежища Монтировка Фляга (появляется после похищения им воды из кладовой)

Характеристики Править

Имя (Proto ID)ХарактеристикиЗащитаБоевые навыкиДополнительно
Обитатель Убежища
00000206
(оо) Icon XP 55
FO1 Мужчина в костюме Убежища (европеоид) (hmjmps)
(Сила) СИЛ 48х48
5
(Восприятие) ВСП 48х48
4
(Выносливость) ВНС 48х48
4
(Харизма) ХАР 48х48
4
(Интеллект) ИНТ 48х48
6
(Ловкость) ЛОВ 48х48
7
(Удача) УДЧ 48х48
4
(Очки здоровья) Icon heart
25
(Класс брони) Icon shield bronze
7
(Очки действия) Icon action
8
(Максимальный груз) Icon weight
150
(Урон холодным оружием) Icon melee
1
(Реакция) Icon sequence
8
(Скорость восстановления) Icon healing
1
(Шанс критического урона) Icon chance
4%
(Сопротивляемость ядам) Icon poison
20%
(Сопротивляемость радиации) Icon radiation
8%
(урон) Icon damage
0 / 0%
(лазер) Icon laser
0 / 0%
(огонь) Icon fire
0 / 0%
(плазма) Icon plasma
0 / 0%
(взрыв) Icon explosion
0 / 0%
(электричество) Icon electrical
0 / 0%
(эми) Icon EMP
0 / 500%
(Без оружия) Icon unarmed
54%
(Холодное оружие) Icon melee
90%

Расскажи о… Править

Стандартные реплики обитателя Убежища 13:

Вопрос Ответ
Водяной чип, Вода, Чип Чип контролирует чистоту воды в подземелье. Это очень важная деталь, которую нельзя починить.
Смотритель Добрый человек делает непростую работу.
Убежище 13, Убежище, Убежище-13 Здесь мы живём. Тебе следует это понимать.

Появление Править

Вор воды появляется только в Fallout.

Заметки Править

Джесси Хейниг, который активно работал над Убежищем 13, отмечал, что персонажа придумал Николас Кэстинг[1].

Примечания Править

  1. Ссылка на NMA: «The water thief in Vault 13 if you go back later in the game? Totally an off-the-cuff remark by Nick Kesting. Brilliant»