Заглавная страница Убежища была обновлена! Впервые за 510 лет.

36 123
страницы
Icon disambig.svg
У этого термина существуют и другие значения, см. ворон.
Icon disambig.svg
Ворон появляется и в других играх.

Ворон (англ. Raven) — птица, существо упоминающееся в Fallout Tactics[1] и появляющееся в Fallout: New Vegas и Fallout 4.

Описание[]

Ворон в пустыне Мохаве — одно из немногих существ, практически не изменившихся после Великой войны под воздействием радиации и вируса ВРЭ. Имеет отличительно чёрные перья и только по два передних пальца на лапах.

Вороны не являются врагами Курьера, но улетят, если тот достаточно близко приблизится к ним (примерно на 4—5 метров). Ворон может быть убит, если Курьер нападёт на него раньше, чем будет замечен птицей.

Характеристики[]

Имя (Base ID)ПараметрыПоведениеСпособностиИнвентарь
Ворон
00140db0
00157b23
(Уровень) Уровень
1
(Очки опыта) Очки опыта
1(2*)
(Восприятие) Восприятие
1
(Очки здоровья) Очки здоровья
6
(Сопротивляемость урону) Сопротивляемость урону
0%
(Предел урона) Предел урона
0
(Агрессия) Агрессия
Неагрессивный: Не ввязывается в драку.Icon optional.pngIcon optional.pngIcon optional.png
(Уверенность) Уверенность
Стандарт: Избегает угроз сильнее, чем он сам.Icon required.pngIcon required.pngIcon optional.pngIcon optional.png
(Помощь) Помощь
Не помогает никому: Никому не поможет.Icon optional.pngIcon optional.png
(атака) атака
Без оружия (15 (damage) damage)
  • (dead) dead Нет

* При полученной Курьером способности «Прилежный ученик» или при заряде бодрости.

Заметки[]

  • На компасе ворон обозначается как дружественный персонаж.
  • Если не убивать ворона, а только ранить его (что можно сделать кулаками или из пневматического ружья), то вороны, которые были рядом с ним, на радаре будут отмечены как враждебные, но нападать не станут.
  • В ворона нельзя прицелиться в V.A.T.S., но можно выстрелить в обычном режиме.
  • Если убить ворона, он разлетится в кровавые ошмётки с перьями (обыскать останки нельзя).
  • Убийство ворона даёт одно очко опыта.
  • Ворона можно напугать, подойдя к нему близко или выстрелив мимо него.
  • Вороны не будут улетать при приближении Курьера, если тот обладает способностью «Друг животных» .
  • Хотя вороны никогда не атакуют, в файлах игры указан урон от атаки ворона — 15 ОЗ.
  • Убийство воронов засчитывается для развития способности «Контроль над животными» и для испытаний «Старуха с косой», «Из пушки по воробьям» и «Расчленитель».
  • Ворона не пугают другие персонажи, например, брамины или люди. Для них он служит препятствием и они его «обходят».

Появление[]

Ворон появляется в Fallout: New Vegas, Fallout 4 и упоминается в Fallout Tactics.

Озвучка[]

  • Взлетающий ворон
  • Улетающий ворон

Примечания[]

  1. MIS Z18 Speech.txt; один из зрителей в локации просит разогнать ворон.