Gametitle-FO1Gametitle-FO2Gametitle-FOT
Не следует путать с Аптечкой первой помощи в Fallout 3 и Fallout: New Vegas.

« Аптечка с минимумом лекарств и прочего медицинского снаряжения. Бинты, марля, антисептики и прочее. »

Описание в игре

Аптечка первой помощи (англ. First Aid Kit) — предмет в Fallout, Fallout 2 и Fallout Tactics.

Описание Править

Аптечка первой помощи используется для лечения игрока и других персонажей, кроме серьёзных травм, в качестве предмета, улучшающего навык «Первая помощь». Для лечения игрока достаточно использовать аптечку в инвентаре, для лечения других персонажей необходимо вложить аптечку в руку и выбрать цель для использования.

Fallout, Fallout 2 Править

Аптечка может быть использована не более трёх раз, после чего пропадает. Каждое использование отнимает 30 минут игрового времени.

Заметки Править

В Fallout в Шэйди Сэндс в шкафу у Разло лежит аптечка, которая может быть использована 30 раз.

Fallout Tactics Править

Аптечка может быть использована не более 5 раз, после чего пропадает. При многократном использовании аптечки на персонажа может наступить состояние «Перевязка».

  • в учебной миссии 2 шт. есть у новобранца НБС по имени Док;
  • 1 шт. входит в стартовое снаряжение протагониста, если одним из основных навыков является «Первая помощь»;
  • Лес браминов — 1 шт. изначально имеется у новобранца НБС по имени Ститч и ещё одну можно найти;
  • некоторое количество есть в продаже у медиков Нового Братства Стали.
  • Фрипорт — 1 шт. можно найти в разрушенном здании;
  • Рок-Фоллс — 1 шт. можно найти в шкафу в доме Дэйзи Гомер;
  • Пеория — 2 шт. можно найти в подземном бункере;
  • Квинси — 1 шт. можно найти на полке в комнате, где заперта мэр;
  • Джанкшен-сити — 1 шт. можно найти в шкафу на первом этаже здания мэрии;
  • Колдуотер — на нижнем уровне 2 шт. есть в продаже у торговца и ещё 3 шт. можно украсть у местного жителя
  • Скотт-Сити — можно найти

Появление Править

Аптечка первой помощи появляется в Fallout, Fallout 2 и Fallout Tactics.